Профсоюз

Работаю в организации 2 года, сразу подала заявление в профсоюз. Всё это время получила подарки новогодние детям и давали материальную помощь.
А в этом году ничего не дали, начала выяснять, и оказалась, что я не член профсоза. (Грустно так-то )
Чего ожидать? Заставят выплатить или вступить в профсоюз?

анонимно автор темы: правсоюз

что это?

Какой союз? что-то новое изобрели?

анонимно автор темы: правсоюз.

Что это? Союз каких прав?
Я только прОФсоюз знаю - профессиональный союз.

Профсоюз. Можете вступить снова, можете не вступать. Выплачивать ничего не заставят.

Mixea: что это?

профсоюз видимо

От слова права?
Профсоюз- профессиональный союз

анонимно автор темы: правсоза

Что-что?
а по зарплатным квиткам вы не видели, что у вас не вычитается 1%?
Выплатить не заставят, так как положения КД распространяются на весь трудовой коллектив.

Так вы прав своих не знаете - вот и не берут в правсоюз

да вряд ли заставят выплатить. этот колхоз дело добровольное. могут распорядиться фондами - выдать или не выдать мат помощь на их усмотрение независимо от членства. >Колыбель-ка: КД распространяются на весь трудовой коллектив.

подарки я думаю простят.. это если бы путёвку дали тыр на 50-100 эт да..:)
вспоминается цитата из кино - "пиво только членам профсоюза!"

Колыбель-ка: а по зарплатным квиткам вы не видели, что у вас не вычитается 1%?

Видела, уточняла. Тыкнули в строчку, сказали: "тут все вычеты".

анонимно ,
Ну так там есть вычет "профсоюзных" или нет? Если есть, то вы состоите в профсоюзе, если нет, значит не состоите. В любом случае за уже подаренное с вас не имеют права удержать, а вступить в профсоюз вы можете только на добровольных началах.

подниму тему
а что дает профсоюз? Что можно попросить с профсоюза кроме подарка на нг? Вычитают каждый месяц, а подарок выдают скромный, и на двоих детей один.

И вообще есть здесь председатели профсоюза?

Никонаевна,
Зависит от величины организации. У нас большая.
Возмещают часть оплаты за детские лагеря и путёвки в санаторий.
Я два раза дочь в Анапу отправляла, платила по 12 тысяч всего.
В этом году устроили классный корпоратив на 120 человек на 8 марта. И ещё деньгами выдали на подарки женщинам.
Детям билеты на ёлку дают. Нам абонементы в филармонию, в бассейн, в ледовый дворец на катание, раз в неделю можно ходить в тренажёрный зал в местном спорткомплексе.

Никонаевна,
Все зависит от организации. У нас в ДОУ подарок на НГ за 52 рубля. Какие-то путевки в лагерь, понятия не имею, ну и вроде санатории.

Рут (белый дракон),
Круто, что сказать, особенно забота о ваших детях! А мы в ДОУ даже нынче подарок один на всех деточек получаем...Отчетность видимо хорошая у профсоюза. Все на благо коллектива!

karkyshka,
ну вот я тоже в МБДОУ работаю.....

Никонаевна,
Я б на вашем месте радовалась. Зачем вам это? Вы Посчитайте сколько за год вы отдаете и сумму подарка, а про мат.помощь можете ничего не говорить, знаем как она выдается и для чего.

Никуда не вступала, подарки до 15 лет давали

karkyshka,
а чему радоваться? Подарки скудные, дешевые карамельки шоколадки и пару вафелек....
в других организациях в театры ходят,в бассейны, ездят в санатории устраивают праздники....и платят те же деньги и организация у нас не маленькая. В год выходит сумма, примерно 2тыщи....дак я на эти деньги по лучше куплю....

Никонаевна,
Вот я об этом и говорю, радоваться, что вас там нет.

У нас и подарки на НГ, и компенсация за лагерь или санаторий, согласно Коллективного договора, всем сотрудникам и не зависит от членства в профсоюзе. Подарки всем сотрудникам, у кого детям до 15 лет. Компенсация за санаторий зависит от стажа.
Поэтому я лет пять назад вышла из профсоюза. Никаких плюшек членство не дает.

Никонаевна,
Деньги не те же. Я в год плачу около 6 тысяч. Но у нас в этом году на НГ дали по одному подарку. Не детишкам, работникам.
Потому что были разговоры, что тем, у кого много детей, и подарков больше достаётся.
Ну и традиционно заказывают подарки в сентябре, чтоб дешевле вышло. Потому и подарки хорошие. А закупать за 2 недели до января - цены, конечно, задирают.

karkyshka,
в том то и дело, что есть я там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы