Девочки выручайте кто знает про увольнение и бл

Подскажите знающие, завтра пишу заявление на увольнение , а со вторника беру бл на 14 дней, чтобы не отрабатывать и иду на новую работу. Вопрос оплатить ли мне бывший работодатель мне больничный лист? И что мне делать с трудоустройством на новом месте на эти 14 дней, ведь работать я уже буду но не уволенная получается с предыдущего места.заранее спасибо всем ответившим, очень нервничаю.

Аноним автор темы: Вопрос оплатить ли мне бывший работодатель мне больничный лист?

если дата увольнения будет завтрашним же днем, то нет, не обязан платить, а если дата увольнения будет 25.01.16 то да обязан оплатить, вы ведь типа еще работаете на него

вы не сможете быть официально трудоустроены на новом месте работы ранее даты увольнения со старой. а старому работодателю вы спокойно можете предъявить свой больничный для оплаты в течение 30 дней с даты увольнения

Аноним автор темы: Вопрос оплатить ли мне бывший работодатель мне больничный лист?

Оплатит.

Аноним автор темы: И что мне делать с трудоустройством на новом месте на эти 14 дней, ведь работать я уже буду но не уволенная получается с предыдущего места.

Либо не выходить, либо договариваться, чтоб заплатили в премию (или в черную, не знаю, как у Вас там на новом месте). Но в трудовой поставят трудоустройство и договор заключат на следующий день после увольнения со старого места. Пересекать даты не имеют право.
Хотя есть вариант, на эти две недели устроиться типа по совместительству) Но чтобы занести запись в трудовую книжку, это надо договор показывать старому работодателю, и он Вас раскусит.

Zzzaraza: если дата увольнения будет завтрашним же днем

С чего вдруг:

Аноним автор темы: а со вторника беру бл на 14 дней, чтобы не отрабатывать

Больничный оплатят
А вот принять на новую работу с этой трудовой смогут только после получения трудовой тут

Zzzaraza: если дата увольнения будет завтрашним же днем, то нет, не обязан платить,

В течение месяца после увольнения со старого места работы, работник, если не трудоустроился, может принести старому работодателю б/л, и тот обязан его оплатить.
Если закон не поменялся, раньше было так.

ВДУЧ: С чего вдруг:
Аноним автор темы:а со вторника беру бл на 14 дней, чтобы не отрабатывать

так ведь работодатель может и не оставить ее отрабатывать две недели, так что может и больничный брать не потребуется, она ж финт ушами просто делает чтоб не отрабатывать

Zzzaraza: так ведь работодатель может и не оставить ее отрабатывать две недели, так что может и больничный брать не потребуется, она ж финт ушами просто делает чтоб не отрабатывать

Если читать автора - она уходит чтоб не отрабатывать
Если не заставляли "обрабатывать" не брала бы

Я понимаю что меня не трудоустроят на новом месте рока я на был на прежней должности . но ведь наверно можно договориться с новым работодателем по оплате этих двух недель. Мне главное чтоб бл оплатили

Zzzaraza,
+++++ Так то да- отработка по усмотрению работодателя.

Аноним ,
Берите отпуск 2 недели, если у вас дни есть. Больничный оплатят, но там после увольнения вас оформят официально.

НогаПтички: В течение месяца после увольнения со старого места работы, работник, если не трудоустроился, может принести старому работодателю б/л, и тот обязан его оплатить.
Если закон не поменялся, раньше было так.

Все верно.

Да. Беру бл чтобы не отрабатывать , ко мне отнеслись по- козьи, то же и получат взамен. А как узнать уволят меня сразу или отработку пропишут ?

Так как все таки правильно сделать - сначала заявление и потом бл или наоборот

Аноним автор темы: А как узнать уволят меня сразу или отработку пропишут ?

дак дату ставьте на заявлении 11.01.16, а работадатель когда подписывать будет или так подпишет и тогда вы уволены с 11 января, либо напишет на заявлении с отработкой и тогда вы ишачите там до 25.01.16 (или любой другой даты на его усмотрение но не позднее 25.01). вот если напишет отработку, вы тогда уж во вт и в больницу идите

Аноним автор темы: Так как все таки правильно сделать - сначала заявление и потом бл или наоборот

сколько стоит рабочий день? если вы 11 только заявление понесете, так выгоднее же чтоб этот день оплатили как рабочий, а не как больничный.

нет понятия отработка. есть обязанность работника предупредить работодателя не менее, чем за 14 дней.
поэтому, пишете заявление и топаете на больничный.
если вас устроят в новой компании по совместительству, то можно две недели именно так работать, в трудовую этот период можно и не вносить. я так год работала. трудовая была по первому месту в Москве, а я работала в ином городе вообще по договору, книжку точно не показывала.
другой вопрос-а не всплывет факт, что в одном месте вы зп получаете за тот период, когда вам соцстрах оплачивает больничный лист?
хотя, маловероятно.
и ещё вопрос-а новому работодателю такой балет вообще-то понравится?

Бл вроде у меня 1600. Зп за 14 и 15 была хорошая. И стаж 9 лет

Новому работодателю я нужна уже завтра. Ждут срочно

А завтра вы как на новую работу собираетесь? День увольнения - последний рабочий день. Завтра заявление пишите и работаете. Если на заявлении напишут с отработкой - идёте на больничный.

Аноним автор темы: со вторника беру бл на 14 дней, чтобы не отрабатывать и иду на новую работу. Вопрос оплатить ли мне бывший работодатель мне больничный лист?

Работодатель может обратиться в ТФОМС для проверки обоснованности выдачи больничного листа...

Ждут завтра - это я образно выразилась. Имела в виду что ждут как можно быстрее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы