Пошли бы на работу?

Работаю в фирме не так давно, так сказать нарабатываю опыт. Пришла из-за этого на ЗП довольно низкую для моей должности и для того, что я делаю. У меня есть начальница, непосредственная, она довольна моей работой и даже я бы сказала свесила ножки и валит на меня работу. У нас случались с ней конфликты и директор дал мне понять, что не права она и что он полностью на моей стороне. В общем, не смотря на праздники, мы сейчас работаем. И работы много. Она задерживается, я - нет. Это естественно, у нас разные должности и разная ЗП (в несколько раз). Сейчас у меня очень сильно заболели дети и муж, взяла больничный, сегодня 2 день. Дак она мне звонит и типа когда ты уже выйдешь, работы куча, я ничего не успеваю, начальники давят, остаюсь чуть ли не ночевать и т.п. и т.д. Я под давлением сказала, что приду завтра, оставлю детей на мужа. А теперь сижу и думаю, а собственно какого хрена? Единственно из-за чего я переживаю - это мнение директора. Но мне кажется он мужик нормальный и все понимает. Вы бы пошли на работу?

Нет, не моё предприятие ведь

Это зависит от того, насколько для вас важна эта работа. А нормальный мужик начальник это понятие поэтическое и неконкретное, я бы на такое не надеялась особо.

если уже пообещали выйти, то не выйти - лишний повод для конфликта

аноним автор темы: это мнение директора. Но мне кажется он мужик нормальный и все понимает.

я работала в компании, где директора все очень любили и уважали, он тоже ко всем очень хорошо относился. но когда у нас девушка из декрета вышла, на чьем месте я работала, он мне прямо сказал, что она ему с ребенком/ больничными не нужна. в итоге я всё-таки ушла. не знаю, как там дальше сложилось.
что я хочу сказать? для директора всё равно главное - это работа его предприятия, постоянно входить в ваше положение он вряд ли будет, особенно если объективно вас легко заменить.
ну и при конфликтах подчиненного и начальника сами догадайтесь кого увольняют)

Кариесс: Это зависит от того, насколько для вас важна эта работа.

Очень важна. Но у меня муж так болеет впервые, у него 39,4 и сбивается на пару часов. И двое маленьких детей, одному 2 года, тоже с температурой.

Аноним: особенно если объективно вас легко заменить.

Объективно он не сможет меня заменить за те деньги, что он платит мне. Это 100%, а не моя самоуверенность.

аноним автор темы: сильно заболели дети и муж

аноним автор темы: у него 39,4 и сбивается на пару часов. И двое маленьких детей, одному 2 года, тоже с температурой.

при таких данных не вышла бы. Но вы уже дали согласие

аноним автор темы: Объективно он не сможет меня заменить за те деньги, что он платит мне. Это 100%, а не моя самоуверенность.

аминь. правда сейчас кризис, под новый год у некоторых волна сокращений прошла, люди сейчас зарплатные ожидания поумерили.

Анонимный ник!: нет конечно.
кто за всеми ними будет ухаживать?

Илатрия: при таких данных не вышла бы. Но вы уже дали согласие

Я ей сказала, что у меня все болеют и оба ребенка, и муж. И что темпа очень высокая. Ей хоть бы хны.

Я вот хоть и считаю себя карьеристкой, но слава богу поняла... работа, это всего лишь работа.. И то что вы вышли в больничный, то что вы задержались ... об этом завтра никто не вспомнит. Вы упростите жизнь своей прямой начальнице и всее, ей спокойней будет сидеть на попе ровно, зная какая у нее помощница.
Так что варианты я вижу такие: вы не выходите и вас начальница съедает в дальнейшем, вы ищите новую работу после этого... нужно оценить риски, в плане насколько вы востребованы, как долго проработали на последнем месте и не вызовет ли ненужные вопросы у будущего работодателя ваш уход с этого места. Или же вы супер спец.. и все проглотят эту вашу маленькую "наглость", но маловероятно, почему-то мне так кажется))

Да _кэп_гений: и все проглотят эту вашу маленькую "наглость", но маловероятно, почему-то мне так кажется))

Чего-то не поняла...

Анонимный ник!: понятно, ей работать не хочется.
но у вас не простая прихоть, а необходимость.
извинитесь ,и скажите ,что супругу стало хуже, за детьми ухаживать некому кроме вас, придется ей потерпеть.

Анонимный ник!: вы о чем? какая наглость? автор на больничном не на курорт улетает, а дома за болеющими ухаживает.

Ну вот именно. Сижу переживаю. И за работу, и за домашних. (((
Я на больничные хожу. В среднем раз в месяц день-два-три. И да, пока мне никто ничего не говорил. У меня 2 маленьких детей и я предупреждала зараннее, они знали, на что идут. Я всю свою работу делаю отлично и еще кучу ее на себ беру.

если пообещала и работа важна - то вышла бы - хоть на пол дня

Кариесс: нормальный мужик начальник это понятие поэтическое и неконкретное, я бы на такое не надеялась особо.

+++

Анонимный ник!: вы о чем? какая наглость?

вы кавычки видите??

аноним автор темы: У меня есть начальница, непосредственная, она довольна моей работой и даже я бы сказала свесила ножки и валит на меня работу. У нас случались с ней конфликты

аноним автор темы: директор дал мне понять, что не права она

анархия у вас там на мой взгляд. сидите, лечите домашних, никто похоже и не заметит.

Работать удаленно есть возможность?
А так, я вас понимаю, автор, вы очень ответственная, сама такая же.
У меня буквально в декабре была ситуация, срочная работа, я одна и тут у сестры скоропостижно скончался свекр, ну ясен пень нужна помощь в организации похорон, я в пятницу с работы отпросилась, думаю поможем-похороним, в воскресенье дома наверстаю работу, в воскресенье комп сломался, в итоге пока чинили, ничего не сделала, пришла на работу в понедельник с виноватым видом, работала не поднимая головы, а к вечеру поняла, что заболела. В итоге, металась-металась, идти на работу или нет, решила здоровье важнее, отпросилась еще на 3 дня, ну да совесть мучила, а что делать? Меня на работе поняли, но я как дома оклемалась, по максимуму сделала, что смогла. В итоге, мне никто ничего не выговаривал, а даже оплатили дни, что я дома болела. Ну у нас директор - мировой, научил, если надо сделать работу, мы и задерживаемся, и дома работаем, только бы сдать в срок. Но, если мне потом надо отпроситься - всегда без проблем!
В данном случае, поймите, здоровье важнее, скажите начальнице, что выйдете сразу как мужу и ребенку станет легче. Если, есть возможность, работайте удаленно

аноним автор темы: Вы бы пошли на работу? нет, но я бы и не обещала, что выйду
аноним автор темы: Я под давлением сказала, что приду завтра, под каким давлением? Вы ее боитесь что ли?
аноним автор темы: Я ей сказала, что у меня все болеют и оба ребенка, и муж. И что темпа очень высокая. Ей хоть бы хны. вы ей объяснили причину, нужно было повесить трубку и всё. Можно было и не брать эту трубку и не оправдываться - вы на больничном

позвоните с утра, скажите, что мужу стало хуже и похоже вы тоже заболелели/есть температура
извинитесь и сидите дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы