Почему в педагогику идут замкнутые интроверты?

Много преподавателей и учителей в жизни замкнуты и необщительны,мои бывшие одноклассницы,которые были весьма скромные и не общались почти ни с кем,боялись выйти к доске,когда их учителя вызывали-сейчас они работают учителями в школе...не пойму зачем таким людям работать в такой профессии.

Аноним автор темы: .не пойму

а надо?

Среди моих знакомых учителей таких нет. Напротив, заметила, что все знакомые филологи - большие любители поговорить, а учителя началки - очень жизнерадостные и общительные.

Аноним автор темы: Много преподавателей и учителей в жизни замкнуты и необщительны

А вам какое дело до их жизни?

Из одноклассников - только один парень в пед. пошел. Но по профессии не работает.

Вот так наблюдение!Я больше двадцати лет в педагогике - так и не встретила ни одного замкнутого интроверта. Не представляю, как такой человек смог бы работать в школе - у нас ведь шум, гам, бедлам и бесконечное общение-общение.

Аноним автор темы: в жизни замкнуты и необщительны

Не подтверждаю.
Немного охраняют личную жизнь - это правильно,

ПумаLux,
Скорее, есть учителя, которым общения хватает на работе, и в остальное время от него отдыхают.

Сиpин: Скорее, есть учителя, которым общения хватает на работе, и в остальное время от него отдыхают

+++++++

Сиpин,
Вот это есть, да! Когда я на отдыхе со своей семьёй мне никто посторонний не нужен, хотя легко могу пообщаться, если человек мне приятен. Дети на отдыхе раздражают, особенно летом, когда я в отпуске и уже пресыщена общением с ними во время учебного года. Это нормальная реакция, берегу своё психическое здоровье и не перегружаю его ненужным общением.

Некоторых учителей на пушечный выстрел подпускать нельзя к школе, тк они  самоудовлетворяются за счёт слабых детей.

white_swan: Некоторых учителей на пушечный выстрел подпускать нельзя к школе, тк они самоудовлетворяются за счёт слабых детей

объясните,как это происходит?

white_swan: Некоторых учителей на пушечный выстрел подпускать нельзя к школе, тк они  самоудовлетворяются за счёт слабых детей.

Некоторых детей и родителей тоже. И что?

Шушаник,
Моя печаль: классный руководитель, филолог. Очень замкнутая, закомплексованная девочка. Детям с ней скучно, вся внеучебная работа завалена, урок дети не слышат, даже если и материал подготовлен хорошо, подача сводит все на нет. Тоже часто задаю себе вопрос "зачем она пошла работать школьным учителем?"

Никогда в школе не была тихоней, всегда была активисткой, вела разные праздники, посещала массу кружков. По окончании школы поступила и окончила театралку, работала в школе с подростками. Решила найти занятие посерьезнее - окончила филологический университет и также работала в школе. Родила двух дочерей и не жалею, что жизнь связала с педагогикой. Дети заставляют активно двигаться в ногу со временем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы