налоговый вычет - по интернету

привет, интересует порядок подачи документов для налогового вычета за лечение и обучение. Зарегилась в личном кабинете на сайте налог.ру, получила у них там же электронную подпись, отправила там же с этой подписью пакет документов и декларацию. Вопрос: надо ли еще идти лично? позвонила им 2 раза, один оператор ответил, что не надо приходить, другой - надо приходить лично с вычетом на лечение, т.к. там оригинал справки.
ничего не понимаю, может кто-нибудь здесь подскажет?

О какой справке речь? Я спрашивала, можно ли отправить, ответили, что можно, все документы сканом и декларацию. Вот только не уточнила, а заявление на возврат тоже скан, или надо относить оригинал?

Имущественный вычет получала в этом году через личный кабинет, и заявление распечатывала сканила и отправляла, никуда не ходила. По мед вычеты скорее всего надо принести документы оригиналы, позвоните в налоговую

Мама_ксюни: о мед вычеты скорее всего надо принести документы оригиналы, позвоните в налоговую

Оригиналы не требовали при подаче, ходила в налоговую

genuchka ,
mikka,
Мама_ксюни,
аноним,
девочки, подскажите. через ЛК на налог.ру заполнила декларации и подала заявления на вычеты. они их приняли и даже вычеты рассчитали. скажите, сейчас что делать? нести им оригиналы документов?

Уржум,
я зашла в личный кабинет, увидела, что мою сумму приняли к вычету, и там есть опция "подать заявление на возврат", его надо заполнить с реквизиты вашего счета, и всё, ждать, когда деньги придут. Но я уже почти месяц жду, как-то пока ничего нет

genuchka ,
Я декларацию подавала лично. Через три месяца сумма по декларации в личном кабинете появилась на переплате. Жду, что будет дальше, так как заявление на возврат подавала вместе с декларацией. Может надо заново писать, после принятия декларации.

genuchka ,
я так все и сделала. то бишь ходить никуда не нужно? а как же лицензии мед учреждений и прочие договоры?
мама,
брать талон нужно в налоговой?

Уржум,
нет, ходить не надо, во всяком случае меня в этом заверили в телефонной консультации

аноним,
я сканировала (фоткала на телефон) и прикрепляла к эл версии только справки из мед учреждений. вот и думаю, а надо ли идти с оригиналами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы