Имеют ли право сокращать декретницу? Юристы, подскажите

Дано - ООО, в котором я работала, обанкротилось. Декретные платить перестали. И вчера прислали письмо о том, что уведомляют меня о будущем сокращении (через 3 мес)
Вопрос - разве это законно?И что теперь делать с декретными, оформлять в соцзащите? И как это сделать, увольнение только в марте. Читала, что мне положены выплаты в размере 2х белых окладов
Короче, в голове бардак, что делать - непонятно :(

Аноним автор темы, разве это законно?

если Ваш работодатель ликвидируется - да, законно. Просто сократить нельзя, но при ликвидации увольняют всех вообще.

Аноним автор темы, И что теперь делать с декретными, оформлять в соцзащите?

да, конечно. А до момента увольнения все равно обязан платить работодатель.

Аноним автор темы, Читала, что мне положены выплаты в размере 2х белых окладов

а Вы после увольнения в службу занятости планируете встать на учет? Но Вы же пособие по уходу потеряете.

Татьяна Вакалюк, А до момента увольнения все равно обязан платить работодатель.

не платит. типа денег нет, банкрот

Аноним автор темы, не платит. типа денег нет, банкрот

во-первых, пособие Вам платится из средств ФСС. Если нет денег, но счет не арестован, пусть в фонде деньги на выплату запрашивают.
Во-вторых, если счет арестован, пусть подают на Вас документы на прямое получение из ФСС. Но в любом случае пока Вы в статусе работающей, собес Вам не будет пособие платить.

Татьяна Вакалюк, Если нет денег, но счет не арестован, пусть в фонде деньги на выплату запрашивают.
Во-вторых, если счет арестован, пусть подают на Вас документы на прямое получение из ФСС. Но в любом случае пока Вы в статусе работающей, собес Вам не будет пособие платить.

это мне с назначенным управляющим решать?

Аноним автор темы, это мне с назначенным управляющим решать?

ну конечно. Просто если они будут делать вид, что знать ничего не знают, скорее всего, Вам придется в ФСС обратиться самой.

При банкротстве - законно. Причём это единственный способ уволить человека в декрете.

Автор, можно в Вашей теме тоже спрошу. А если ликвидирется филиал, а юр лицо продолжает существовать, декретниц тоже увольняют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы