Поменяли юридическое лицо. В декрете. помогите советом.

Добрый день. Ребенку 1,6 . Позвонили с работы, просят написать заявление на увольнение с одного ООО и написать принятие на работу на другое ООО. Дело вот в чем. Я не думаю, что выйду на прежнее место работы . Слышала, что можно написать заявление о сокращении что-ли. Чтобы выплатили деньги за последние четыре месяца. Или я не правильно что то поняла . Подскажите пожалуйста как лучше сделать.

anastezia автор темы: Слышала, что можно написать заявление о сокращении что-ли

до трех лет ребенка сократить Вас незаконно.
И чтобы за 4 месяца получить, надо на учет на биржу труда вставать и искать работу.

anastezia автор темы, Чтобы выплатили деньги за последние четыре месяца.

вас не могут сократить. Если бы могли (после 3 лет ребенка), то все равно при сокращении эти 4 мес. складываются из того, что:
во-первых, вас предупреждают за 2 мес. до увольнения о сокращении. Соответственно вы работаете и получаете з/пл. Но вы же не работаете и не собираетесь выходить. Значит эти 2 мес. исключаем уже сразу.
потом выплачивается за период, когда вы не смогли трудоустроиться. Ну и да, нужно встать на учет в службу занятости и искать работу.

а так не исключено, что предприятие перепишут на нового директора и потом ищи-свищи свою труд.книжку. Оно надо?

Спасибо за совет.

мама, а так не исключено, что предприятие перепишут на нового директора и потом ищи-свищи свою труд.книжку. Оно надо?

Подруга не хотела увольняться и начала права качать - её отправили к новому директору, на которого переписали фирму - регион другой, директор скорее всего бомж....короче говоря трудовую никто ей не отдал, даже когда она уже согласилась писать заявление - ей сказали "принципиальная - иди и ищи принципы в Курганской области (или в другой)".
Идите по пути наименьшего сопротивления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы