Про курсы массажистов.

Люблю делать массаж людям, но я специально этому не училась. Мне говорят, что могу много зарабатывать, потому что могу расслабить человека и заставить забыть обо всем плохом. При этом руками чувствую человека... Немного отвлеклась от темы, сейчас на моей работы (работаю в торговле) дела идут шатко и могу попасть на увольнение. Есть желание пойти учиться на массажиста, а потом уходить в ту сферу. Но меня останавливает, что у меня нет мед образования (только псифак). Насколько высоки шансы устроиться на работу, если в перспективе получать это образование. Вообще в идеале, хочу в дальнейшем обучать массажу.

Аноним автор темы: Насколько высоки шансы устроиться на работу,

только на себя работать неофициально. в мед центры и клиники, салоны красоты и пр вас не возьмут без мед образования. ну и просто любви мало, чтобы делать массаж профессионально, нужно хотя пройти обучение.

Аноним: салоны красоты

но ведь работают же там и без мед.образования массажистами после обычных курсов, но знаю таких, которые параллельно пошли учиться в мед на вечерку.

Аноним, в мед центры и клиники, салоны красоты и пр вас не возьмут без мед образования.

берут - знаю таких.
вам еще надо понять, готовы ли вы делать массаж всем, кто придет.
я тоже хорошо делаю. и даже на курсы ходила. но делать всем не буду. брезгую, всякие прыщи, волосатости, жирная кожа, про массаж ступней вообще молчу.
ходила, чтоб семье делать

Банкирша,
Аналогично: училась, чувствую, люблю, даже физиологию уже хорошо выучила, но исключительно для семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы