Декретная ставка.

Девочки, кто в теме, подскажите пожалуйста.
Предложили мне работу, но есть только декретная ставка. Когда с нее переведут - не известно.
А мы с мужем сейчас сами планируем ребенка.
Вот как быть? Мне положены будут какие-то выплаты? Я как-то буду застрахована от увольнения, если выйдет прошлая девочка из декрета?
Не знаю, соглашаться на работу эту или нет...
Сбербанк это, если что...

Анониммм автор темы: Я как-то буду застрахована от увольнения, если выйдет прошлая девочка из декрета?

Нет

Анониммм автор темы: А мы с мужем сейчас сами планируем ребенка.
Вот как быть? Искать другие вакансии либо отложить вопрос о рождении ребенка в ближайшее время.

Ой вы вообще никак не застрахованы!
Я по себе сужу: я в декрете и на моем месте работает человек, но мне надо лечь в больницу, соответственно отцу ребёнка надо будет сидеть дома с ребёнком. А наше тупое законодательство никак не регулирует такую ситуацию и чтобы отец ребёнка мог посидеть дома с ребёнком пока я буду в больнице мне надо написать заявление на выход на работу и сл дующим днём взять больничный, а отцу ребёнка тогда идти в отпуск по уходу за ребёнком. Соответственно, когда я напишу заявление то человека, который на моем месте работает просто попрут. А через неделю, когда я выйду из больницы, я опять напишу заявление на отпуск по уходу. А ч ловка-то уже уволили!
И такая ситуация с любой декретницей может произойти совершенно непредсказуемо когда, то есть риски у вас очень большие.

если Вы на момент возвращения из декрета сотрудницы, забеременеете, то Вас уволить не смогут, только по окончании отпуска по уходу за ребенком.

Смогут вас уволить у меня сотрудница на декретной ставке ушла в декрет, за несколько дней до родов вышла основная, ту что на сносях уволили.

Если только другой работы нет и с деньгами туго, то выходите

Анонимка: А наше тупое законодательство никак не регулирует такую ситуацию и чтобы отец ребёнка мог

Анонимка: мне надо написать заявление на выход на работу и сл дующим днём взять больничный, а отцу ребёнка тогда идти в отпуск по уходу за ребёнком

регулирует...

Анонимка: человека, который на моем месте работает просто попрут

не гоните

Аноним: если Вы на момент возвращения из декрета сотрудницы, забеременеете, то Вас уволить не смогут, только по окончании отпуска по уходу за ребенком.

Не так. Уволят как закончатся 140 дней больничного и прощай пособие до 1,5 лет.

Какой ужас...
Всем спасибо, поняла что туда лучше не соваться. Буду искать другую работу.

Lakrima: прощай пособие до 1,5 лет

не прощай, а минималка через соцзащиту.. автор, а на большее вы наверно и так не наработаете если беременеть собрались(не знаю уровень вашей зп, )

теперь я слон: регулирует...

Как? Подскажите мне! Что-то местные знатоки не смогли ничего другого предложить когда я тему с вопросом этим создавала. Папе либо дни без сохранения брать, что экономически не выгодно, либо вот тот вариант, что описан выше.

Анонимка: Как?

какк вы и написали..вы прерываете свой отпуск, папа берет на себя..
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_96127/972d110aa853e435c5f0e5bcb76768bed2ca8686/

теперь я слон: автор, а на большее вы наверно и так не наработаете если беременеть собрались(не знаю уровень вашей зп, )

Хм...
Я сейчас работаю, получаю 30 тысяч. С 1 января меня попросили покинуть свое место. Вот хотела после праздников сразу выйти куда-нить на спокойную работу и беременеть. ( На этой работе два регресса пережила. Думаю что от нервов)
Получается что нельзя еще года 2? Ничего получать не буду?

Анониммм автор темы: Мне положены будут какие-то выплаты?

да

Анониммм автор темы: Я как-то буду застрахована от увольнения, если выйдет прошлая девочка из декрета?

нет.
но у нас в компании всегда находят место тем, кто занимал декретную ставку или тем, кто вышел из декрета. своих сотрудников любят. в сбер бы не рискнула

Анониммм автор темы: Получается что нельзя еще года 2? Ничего получать не буду?

будете. считаются предыдущие 2 года. неважно, где работали.
но на декретную ставку не идите.
был случай, когда надо было уволить беременную. дак просили девочку выйти из декрета на 1 день, чтоб ту уволить.
но в итоге не уволили - перевели в тот отдел, из которого пришла.

теперь я слон: Lakrima: прощай пособие до 1,5 лет
не прощай, а минималка через соцзащиту..

Ну да, минималка через соцзащиту будет, не так выразилась (просто по мне минималка что есть, что нет, пара тысяч погоду не сделают).

Анониммм автор темы: С 1 января меня попросили покинуть свое место

надеюсь вы не написали "по собственному"..
ваша 30 будет учитываться ..2 года берут в расчет-тут вам уже написали..

Банкирша: будете. считаются предыдущие 2 года. неважно, где работали.

спасибО! Теперь все поняла!)

Анониммм ,
в сбере тьма ставок декретных. Перекинут на другую ставку. У нас в отделе так делают

Автор, в какое подразделение хотите пойти? Я декретница, работаю в сбере
вдруг мое))

теперь я слон: надеюсь вы не написали "по собственному"..

Написала. Я сама уже давно хочу уйти. Просто все время уговаривали остаться, работать некому. Устала жутко. Нервов нет никаких.
Сейчас штат укомплектовали, поняли что я выдохшийся работник и попросили.
Я сама хотела после праздников заявление писать, но раз попросили раньше - мне не жалко. Сил ни с кем бодаться нет. Видеть эти физиономии уже не могу)

теперь я слон: какк вы и написали

Ну так о чем и спор тогда? Я выхожу на работу, человека увольняют, а я сразу беру больничный.

сегодня ночью: Я декретница, работаю в сбере
вдруг мое))

В андеррайтинг. Как я поняла, там порядка 20 декретных ставок)

Анониммм автор темы: Вот хотела после праздников сразу выйти куда-нить на спокойную работу

Анониммм автор темы: В андеррайтинг. Как я поняла, там порядка 20 декретных ставок)

Я бы не сказала, что это спокойная работа, там огромная текучка

Аноним: Я бы не сказала, что это спокойная работа, там огромная текучка

Да, я в курсе.
Но т.к. я планировала работать до декрета и у меня нет стремления делать там карьеру - то работа спокойная. Нет необходимость лезть из кожи вон, что бы сделать план. И начальник нормальный планировался, который не будет орать)
Но видимо не судьба... (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы