проблема на работе

Дайте мне совет как поступить, работаю в продуктовом магазине, меня заставили сесть на кассу и вот во время работы у сканера отошел шнур и он перестал пробивать, у меня не прбились 2 курицы из четырех, сделали потом возврат и я все заново перепробила, на меня начали орать,что надо бы по статье за кражу уволить. На следующий день начали вещать на меня этих курей, типа я еще их должна пробить за свой счет, а сегодня заявили, что колбасу которой не хватает должна пробить на 850 рублей вместо курей, вот сижу и думаю как мне поступить

пусть инвентаризацию делают, что все правильно. им бы тока все перевешать на кассиров.

Аноним,
Так остатки то сняли и там очень много колбасы не хватает, но в этом отделе не только я одна работаю, а вешают все на меня

Какая должность у вас в договоре? На каком основании сели за кассу? Договор материальной ответственности подписывали?

Выдумка,
Продавец универсал, на кассу не сдавала у меня даже пароля своего нет, просто сказали садитесь за кассу, не помню на счет материальной ответственности, вроде подписывала

Раз универсал, то скорее всего в должностные обязанности входит и работа на кассе. Пробивать на себя ничего не надо, факт кражи должен быть доказан. Материальная ответственность обычно коллективная, недостача расписывается на всех. То что вас просят сделать, дак это пользуются вашим незнанием и неопытностью

Пусть докажут сначала

Выдумка,
А то что по статье уволить типа могут, просто пугают? Я уже просто не знаю что думать

Reggi,
Они так то доказать не смогут, камер в магазине нету, но все равно опасаюсь подлянки с их стороны, боюсь что по статье уволят

Что за магазин? Очень похоже на стиль моего работодателя.

Я так понимаю это Магнит.
У них такая система. Позвоните супервайзеру и опишите ситуацию.
По идее если вы все таки продали все 4 курицы, то потерь не должно быть в них. Если все таки вы отбили только 2 из них, то да, по совести оплатите, т.к это ваша же не внимательность. Или пишите обьяснительную и пусть с вас снимают 10% от зп.
Смотря какие у вас отношения с Амм. Если решили от вас избавиться, то идите в ОУП переводиться именно это спасет ваши нервы, а иногда и помогает продвижению по службе

Чтобы уволить по статье нужно чтобы на вас были оформлены все документы: акты на кражу, объяснительная от вас, служебные записки от руководителя. Зп у вас вся официальная?

Светлана,
Семерочке, это в Башкирии такая сеть

Аноним,
Это семерочка, мне сделали возврат я все заново перепробила, после этого мне заявили, что я все равно должна еще раз пробить курей за свой счет, типа наказание, а щас колбасу вешают на 850 рублей, куры на много бы дешевле вышли

Выдумка,
Да, но объяснительную я не писала и ничего из перечисленного не делалось, запугивают сволочи, я на них роспотребнадзор пожалуйста, пускай им весело будет, только уволюсь сначала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы