Не выплачивают заработную плату

Ситуация следующая: уволилась в середине ноября, зарплату не выплачивают, даже за октябрь еще не выплатили. "Завтраками каждый день кормят". Зп часть "белая", часть "серая".
Подскажите пожалуйста, кто обращался в трудовую инспекцию по поводу невыплаты зарплаты. Есть ли смысл? И чем закончилось?

получите белую часть и все.

Мужу не платили, уволился, писал в трудовую инспекцию, ответили, что меры приняты, административное дело и т.д. и всё. Денег не увидели. Должны с апреля месяца.

Галинка я, в прокуратуру заявление написать? Серую зп никак

Ну попробовать можно. Но вы же не платили подоходный с серой зп. Будет суд, будут штрафы, причем в обе стороны.
Сумма большая? Вам точно не заплатят?

В сторону работника штрафов нет вроде

Анонимочка автор темы, В сторону работника штрафов нет вроде

да как нет? есть.

Анонимочка автор темы, штрафов нет вроде

Возможно, но надо уточнять.
А насчет прокуратуры и трудовой, вы сильно не обольщайтесь. Если у вашего работодателя документы в порядке, и на самом деле фин. сложности, то ничего им не будет.

Не думаю что документы в порядке, проверок не хочется, но и денежку хочется получить

Если сумму белой зп за эти месяцы выплатили, то смысл бодаться за серую часть есть только в том случае, если будете до конца идти, с судами и прочим

Аноним, Мужу не платили, уволился, писал в трудовую инспекцию, ответили, что меры приняты, административное дело и т.д. и всё. Денег не увидели. Должны с апреля месяца.

И что сидите? 6 месяцев у вас уже истекло и не увидите.... в суд надо было в СУД, ну и что что проверка, ну и что что штраф, никто не будет чесаться з то, что бы вы получили свои кровные, поймите это

Анонимочка автор темы, проверок не хочется, но и денежку хочется получить

Ну и сидите тогда без денег

Белую тоже не выплатили

Анонимочка ,
Про белую часть уже давно надо было пожаловаться в трудовую инспекцию

Reggi, Про белую часть уже давно надо было пожаловаться в трудовую инспекцию

Не вернет она ЗП хоть как, в суд надо, и только так

Анонимочка автор темы, Белую тоже не выплатили

Разница между белой и серой большая? Доказать серую сможете?

Разница большая, а как обычно доказывают?

Limoncello,
А зачем вообще тогда трудовая инспекция нужна, если даже белую зп не сможет вернуть?

Анонимочка автор темы, как обычно доказывают

Понятия не имею ну наверное фактом постоянных перечислений на ваш р/с.
А то скажем, я получила расчет полный и пришла в суд, что мне еще мильон "серыми" не дали.

Вот странные люди, на форуме спрашивают... Тысячу рублей жалко за профессиональную юридическую консультацию заплатить что бы деньги свои получить.

да ничего она не получит, если у конторы реальные финансовые проблемы. ну начнется процедура банкротства и суды, назначат внешнего управляющего. да, в первую очередь гасят долги по зарплате - если будет чем гасить.
а вы такие умные, думаете, в трудинспекцию пожаловались - и вам директор сразу же денежки на блюдечке вынесет?

Фима Собак, первую очередь гасят долги по зарплате - если будет чем гасить.

А не после налогов?
Я так понимаю, если контора покажет, что зп начислена, просто нет денег на рс, то административное дело и штраф тыща.
После этого перечисление белой зп и все.

Анонимочка автор темы, А зачем вообще тогда трудовая инспекция нужна, если даже белую зп не сможет вернуть?

Для пополнения бюджета за счет штрафов

На р/счете деньги есть. Серую по безналу, в смысле на карточки, никто перечислять не будет

Анонимочка автор темы, На р/счете деньги есть

Напишите претензию, на имя директора, в копию трудовую инспекцию.
С тремя экземплярами идите в свою контору, отдавайте, берите номер входящего, делайте скорбное лицо, что всевсе понимаете, но у вас 3 мес, на обращение, и у вас нет выбора.
Но я не юрист, я так, чисто интуитивно.

гретта,
Нет, сначала выплачиваются долги по зп.
Там суды по банкротству долго идут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы