Собеседование такое вот...

Подскажите, ищу работу, вчера впервые поехала на собеседование за последние несколько лет.
Вакансия показалась интересной, нормальная з/п, график работы удобный и недалеко от дома.
Звонил мне менеджер по персоналу, сказал приехать в 11 утра в кафе куда я устраиваюсь. Я приехала, а директора с которым должно было быть собеседование нет на месте, сказали сидите ждите, я ждала около 3 часов. Она так и не появилась, и я уехала домой.
Это нормально?Назначить собеседование и такое вот..

Я тоже с таким сталкивалась, выводы делала и уходила

Не нормально. Может это тест на выдержку и сегодня вам позвонят и предложат большую зп и хорошую должность?
А персональщик все 3 часа чего говорил? И где ждали?

Бывший муж после армии устраивался в дпс. (соседний город). Позвали на собеседование 31декабря, к 12дня. Поехали с ним вместе. Приехали, сначала у них там совещание было, после обед, потом куда то срочно вызвали, потом начальник приехал и что то еще там у них были. Мужа всё ещё не принимали. Он уже психует,я тоже. Новый год как ни как. Секретарь его говорит, ждите, он знает про вас. Время уже 7вечера. Мужа наконец то вызывают. На собеседовании просидел почти час. Итог: его взяли, дали направления кого пройти. А за долгое ожидание сказали,что это они так выдержку проверяли и желание работать в этой структуре. Но всёравно я считаю это издевательство над льдыми.

Сначала выдержку проверяют на собеседе,а потом на з/плате ??задержки,урезания,невыплаты-это тоже проверка такая на вшивость?

Pippit™ ,

Менеджер по персоналу, я ему звонила и он говорил - сидите и ждите.
Я узнавала у сотрудников, никто не знал будет ли сегодня директор или нет, она не каждый день даже бывает на работе.
Я ждала в самом кафе, заказала чай и салат, и сидела ждала.

Это НЕ нормально. Я пару раз уходила не дождавшись собеседований. Пофиг, если проверяли - я же уважаю время работодателя, почему мое уважать не надо?

это издевательство над людьми, заведомое неуважение к кандидатам. принимаешь человека - так поговори с ним, чего сиськи-то мять часами: посиди несколько часов подожди, потом по крыльцу на коленях проползи, пото еще как-нибудь докажи свое фанатичное желание У НАС работать. прям пуп земли, а не обычная контора....

варианта 2:
1) проверяли сколько Вы стоите, ну а раз Вы сидели и ждали 3 часа!!! видимо недорого. Раз сами не цените ни своё время, ни себя. Не обижайтесь, но делайте выводы.
2) начальник, который должен был прийти на собеседование, безответственная свинья, поскольку не ценит время и достоинство других людей. Также делайте выводы по дальнейшим взаимоотношениям, если пойдёте туда работать-таки.
Я не ждала никогда больше 40 минут, разворачивалась и уходила со словами: "Зачем назначать время на собеседование, если руководитель не может рассчитать свое время и ценить чужое?"

Папа Римский Я тоже с таким сталкивалась, выводы делала и уходила +++ Причем, в солидной организации, завод. Сидела 3 часа в коридоре на неудобном стуле. Меня уже там все тетеньки из бухгалтерии жалели. Плюнула, ушла, передала их директору пламенный, и сказала, что я у такого человека работать не хочу. Тетеньки только молча переглянулись.
Pippit™ Может это тест на выдержку и сегодня вам позвонят и предложат большую зп и хорошую должность? Что б ему так выдержку испытывать с поносом у закрытого туалета
0204lisa82 это издевательство над льдыми. элементарное неуважение.

Аноним автор темы Я ждала в самом кафе, заказала чай и салат, и сидела ждала.

там наверно "посетители" на весь день так и набираются, какой-никакой оборот за день кафе делают
все сидят по неск часов директора ждут и салаты жуют

А как то было, что пройдя пару собеседований, дошла так и до директора, там такая бизнес-вумен, которая отняла у меня полтора часа времени, заставив просидеть и прождать, несмотря на то, что время собеседования было назначено в 18.30, и уже было почти восемь вечера, я сначала через сотрудников узнавала, когда она освободится, а потом, понимая, что какая беседа может быть после восьми вечера, подошла непосредственно к ней и сказала, или сейчас беседуем или я поехала домой, конечно диалог состоялся, но после того, как я приехала в десять вечера домой! Я сказала, больше так издеваться над собой не дам, и к таким работодателям не за что не пойду, которые не своё время не ценят, не других людей.

Аноним автор темы в кафе куда я устраиваюсь

это не собеседование - это маркетинг

Было, ждала-ждала, не три часа, а 1,5. В итоге оказалось, что директор забыл! Пока ждала чутье было - ждать не стоит. Так и вышло в итоге, на третий день забрала трудовую.

Аноним автор темы Я ждала в самом кафе, заказала чай и салат,

Сделали кафе выручку даже. Похоже они так клиентов новых завлекают.

Аноним автор темы Менеджер по персоналу, я ему звонила и он говорил - сидите и ждите.
Я узнавала у сотрудников, никто не знал будет ли сегодня директор или нет, она не каждый день даже бывает на работе

и вы в ответ не могли сказать, что времени у вас, которым вы располагаете, например 40-60 минут? смысл какой был сидеть 3 часа?? не понимаю
И в итоге перенесли собеседование? или как?

Нее,я тоже обычно полчаса максимум жду.И делаю выводы о таком работодателе.

Аноним автор темы Это нормально

ненормально..
тока какой-то форс-мажор в данном случае норм, а так приличный работодатель, либо предупредит на скока задерживается, либо перенесет собеседование..
а проверять выдержку и заставлять ждать без объяснений - моветон со стороны работодателя, а со стороны соискателя - глупость, раз подождали, значит и пахать будете как раб тогда и сколько это нужно работодателю..оно вам надо??

Аноним автор темы я ждала около 3 часов

зачем? что за работа мечты?
я бы не стала, полчаса - и все, в противном случае - это неуважение и можно сделать выводы о работе с таким начальством

недавно читала, что еще таким образом стрессовое собеседование проводят, специально заставляют ждать...только не понимаю какие выводы можно сделать из того уехал человек чрез час или три часа и дождался

Аноним только не понимаю какие выводы можно сделать из того уехал человек чрез час или три часа и дождался

можно тока выводы сделать, дебил человек или нет..
3 часа ждать , это же уму непостижимо...самой то автор время не жалко..стока можно за это время сделать

Аноним автор темы я ждала около 3 часов.

Вы прямо НАСТОЛЬКО хотели в этом кафе работать? Прямо уникальная должность и гигантская зарплата? Или у вас совсем настолько все безнадежно с работой?
Не понимаю таких посиделок. Воспринимаю это как показатель дальнейшего отношения к себе. Не представляю себе ради какой работы я бы так профукала свое время и силы.

Аноним стрессовое собеседование проводят

бред
нужно себя уважать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы