Как грамотно подобрать программу на обучение швеи?

Девочки, я сейчас в поиске адекватных курсов для швей. Хочу учиться чисто для себя. И вот тут столкнулась со странностями. Помню из уроков труда, что мы шили мужские трусы (как самое легкое), майку и далее по сложности. Сейчас какую-то фигню предлагают: Например, Киви 12000 - 4 мес и вы будете изучать этот период как шить юбку и платье, следующий повышенный курс - еще 12 000 - пошив брюк, шорт, опять 3 мес. Звонила другому учебному центру. Там говорят, будете шить для начала цветы, чтобы научиться шить на машинке. Это сейчас новые основы обучения швейному делу?

Мастерство приходит с годами. Закончите хотя бы год в "Стиле" или "Закройщике". Прочие - от лукавого.

356-72-30 ателье О.Молодкиной кройка (система Мюллер)+шитье(теория и практика)

автор подниму тему.
вы нашли курсы?
или посоветуйте мне тоже. шила давно ещё на ручной машинке. хочу начать шить. куда пойти?

все зависит от ваших умений

Эскимоха,
Вы сформулируйте более точно вы хотите сами кроить или только шить по выкройкам из журналов?

Аноним автор темы: Как грамотно подобрать программу на обучение швеи?

1. начать с определения в понятиях.
    что вас интересует специальность швея-мотористка или портной
  2. для разнообразия открыть учебники для проф образовательных учреждений (по потному это практикум по профессиональному обучению Могузова ТВ) и посмотреть чт предлагается в них для освоения профессии
  3. выбрать профессиональные учебные заведения и уточнить что могут предложить они со свидетельством гос образца.

Аноним автор темы: Помню из уроков труда,

это был обслуживающий труд даже издалека не напоминающий и допрофессиональную подготовку. и как минимум странно ожидать что обучая профессии вас будут учить ить трусы системы семейники.

Аноним автор темы: Это сейчас новые основы обучения швейному делу?

нет. это вы не туда звоните.

однозначно проф заведения. а не курсы типа смирновой

Pere: однозначно проф заведения

а если шить для себя? самоучебой можно заняться? опять же время надо, чтобы найти нужный материал.

Выкройку найти на вас подходящую да и все. И моделировать ее. И вот иногда вещи старые но хорошо сидящие распарываю и снимаю выкройки. Вот моя последняя работа - сшито на основе распоротых и уменьшенных моих легинсов. Что то фото не выкладывается...

Не прицепляется фотка (((

Автор, отпишитесь о результатах, плиз, куда пошли в итоге, тож хочу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы