Работа-лохотрон. Кто сталкивался?

Муж ищет подработку. За неделю столько всяких собеседований обошел, а в результате - везде лохотрон. То секта какая-нибудь, предлагают книги купить и на сомнительные тренинги созывают. То предлагают месяц бесплатно постажироваться (причем, компания вроде приличная по названию), а завлекают хорошей ЗП.
Поделитесь вашими историями, а? Надоело ездить и бензин тратить)) Пожалуйста, если можно, напишите, как пишут в объявлении, чтобы сразу отсекать.

Аноним автор темы как пишут в объявлении, чтобы сразу отсекать.

Требований ноль, а обещаний вагон.
Всё, никаких других там завлекаловок нет.

Уточняйте по телефону название компании, адрес сайта. Сомнительные работодатели уже на этом месте мяться начинают. Название должности надо уточнять, функционал конкретный. У этих лохотронщиков все очень общее - работа с людьми и документами. Обычно список требований минимальный - готовы рассмотреть без опыта, любого возраста и образования.
А вообще эти вакансии видны сразу, можете сюда выложить объявления, по поводу которых сомневаетесь, сразу обсудим.

Ой, я попалась на такую...
все было расписано и требования и место (мерчендайзер на 2 магазина) все адреса, все верно и ЗП не большая, как раз по работе. Санитарную книжку надо было, предложили сделать без прохождения. я в области, а у них контора в Екб. Прислали, наложенным платежом, вскрыла, а там прививочный сертификат. Позвонили еще уточнить получила я или нет. говорю - спасибо за сертификат, они так удивленно какой? сейчас все выясним, что за ерунда.
Потом еще позвонили типа разобрались, все ОК, сами привезем, когда обучать приедем. И с тех пор телефон недоступен.
2 тыщи отдала, еще фоткаться заставили, для уверенности видать.

Аноним 2 тыщи отдала, еще фоткаться заставили, для уверенности видать.

круто! как раз мерчендайзеров муж смотрел))

Аноним А вообще эти вакансии видны сразу, можете сюда выложить объявления, по поводу которых сомневаетесь, сразу обсудим.

www.rabota66.ru/vacancy/587700
Вот, например.
Муж рассказывает: сидят в каком-то сарае 5 потрепанных менеджеров за столами-раскладушками без компов, с кучей бумажек. На собеседовании окружают кандидата и говорят что-то невнятное. Правда, он быстро развернулся - сразу все понято стало. Но времени потраченного жаль(
Но тут все понятно... Хочу увидеть тексты объявлений, которые ведь все равно повторяются, чтобы время на них не терять...

Аноним автор темы Вот, например. 30 тыщ для курьера не жирно ли?) Ну и да - вот среди таких предложений больше всего лохотронов. И среди генеральных директоров, можно без образования, главное желание, зп 100 000 оклад _ миллион премии)

ekb.zarplata.ru/vacancy/Voditel_kuryer
ekb.zarplata.ru/vacancy/Voditel_kuryer_s_legkovim_avtomobilem
вот например ОСЭ книжки продавать...

Аноним автор темы Муж рассказывает: сидят в каком-то сарае 5 потрепанных менеджеров за столами-раскладушками без компов, с кучей бумажек.

только этого там точно нет

ну и невнятные названия компаний конечно

Аноним ,
у Вас в вакансии тот же адрес, что и у автора, ну и описание компании то же. Невнятное название, никакого сайта, контакт только сотовый...

А еще,если звонят по вашему резюме и не говорят название компании или чем вообще занимается компания.Я им задаю вопрос, а от ответа увиливают.Сразу трубку кладу.

Аноним ,
ОСЭ мне знакома. сестра была в этой секте, еле спасли. а сейчас, значит, они хотят ещё и людей на машине... деловые...

А что такое ОСЭ?

аноним ,
Как точно расшифровывается - не знаю. Но это та самая изначальная контора, которая отправляет по точкам коробейников что-то продающих. Сами фирмы, где трудоустраивают, могут называться по-разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы