Собеседование после длительного декрета поддержите морально. Дайте советы.

Всем спасибо за ответы

К вопросам с подковыкой.На ютубе есть видяхи всякие про вопросы на собеседованиях.

Аноним автор темы одеть

НАдеть
Оденьтесь прилично, ближе к деловому стилю. Голову помойте. Я не троллю сейчас - постоянно приходят соискатели в таком виде, будто у них воду год назад отключили дома и не включили до сих пор.

Аноним автор темы Подскажите как еще подготовиться к собеседованию.

почитать чем занимаются фирмы в которые вы идете на собеседование. Представить что они могут ждать от вас. Подготовить список своих вопросов к ним, не только по деньгам и графику работы, а и по самой сути работы. Типа "а что именно проверять? Это как примерно выглядит? Какие параметры важны?", ну т.е. показать что вы настроены именно на работу, и пытаетесь понять что именно от вас ждут. Ну и просто это так или иначе выведет вас на не стандартный разговор, возможно сразу же отведут к непосредственному руководителю)))

вопросы - как часто будете на больничных с детьми. есть ли кому сидеть с детьми. как давно дети ходят в садик.

StiX постоянно приходят соискатели в таком виде

ко мне один раз молодой человек ботанического вида пришел с сумкой авоськой в сеточку и с продуктами в ней :)

Аноним автор темы список вопросов составляю...возможно мне меньше будут задавать вопросов, если я буду активно спрашивать

ну сначала вам зададут все вопросы по функционалу, опыту и тд, потом уже вам слово предоставят. Все же работодатель на вас прежде всего смотрит, а потом уж вы на него.

Аноним автор темы список вопросов составляю...возможно мне меньше будут задавать вопросов, если я буду активно спрашивать

нет, сначала все вопросы будут вам

StiX Все же работодатель на вас прежде всего смотрит

Будут задавать тупые вопросы, например, кем видите себя через 5 лет?

Анонимная сначала все вопросы будут вам

+100
Потом уже вы спрашивать будете.
Когда нам требовался дотошый человек на работу, то один кандидат меня завоевал тем, что в конце собеседования достал блокнотик, карандашик и начал задавать свои вопросы - все, было уже ясно что это тот кто нужен.

Автор, еще подготовтесь к вопросу: "А если папа заболеет, кто будет сидеть с ребенком...?" была я как-то на собеседовании,меня это спросили. Но самое главное прочитайте про фирму всю информацию, почти всегда спрашивают: "Что вы можете рассказать о нашей компании, видели ли наш сайт и т.п."

Девочки, а если сказать на собеседовании, что я буду ходить на больничные с ребенком, то это 100% провал? Бабушек нет, папа работает. Автор извините, что в вашей теме , тоже готовлюсь к собеседованию.

Djinna , стоит говорить правду. Но если действительно сидеть совсем некому, и на няню средств нет, лучше бюджетные учреждения рассматривать, они спокойно к больничным относятся. А коммерческим предприятиям нужно деньги зарабатывать, им такие работники неинтересны.

Djinna, Девочки, а если сказать на собеседовании, что я буду ходить на больничные с ребенком, то это 100% провал?

стоит сказать, если вас об этом спросят. Самой правду-матку рубить не надо))

Djinna, папа работает

папа работает, а вы - в игрушки играете))? нормальный вариант - на 1 больничный сама сходила. на другой мужа отправила. Вы ведь тоже работать идете так-то))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы