Инкассация, есть ли штрафные санкции за пересчет?

Сумма по описи и сумма вложенная в инкассаторскую сумку отличаются. Работодатель уверяет, что за пересчет банк налагает штрафные санкции, сумма которых будет выплачена банку из заработной платы кассира, собиравшего сумку. Я честно говоря первый раз о таком слышу. Тем более банк не предоставляет исправленную опись. Разница 7 рублей. Банк УБРИР.

А после инкассации кассу сводили? Eсли в сумке сумма больше, чем по описи, то в кассе недостачу бы выявили. И наоборот. В таком случае ставят в известность руководство и ищут ошибку.

аноним А после инкассации кассу сводили?

Конечно, все сошлось. Мелочи много, 1500-2000 монет разного достоинства, считается вручную.
Вопрос в другом. Действительно ли банк берет штрафы?

С нас вычитают какой-то процент от суммы инкассации, если сумма по документам и в реальности не сходятся, не помню сколько. Сбербанк.

Я не слышала, чтобы банк штрафовал. Хотя нас сам работодатель штрафовал (может из-за того что банк штрафы выписывал организации)

Аноним Я не слышала, чтобы банк штрафовал. Вот и я не слышала, кроме
аноним Сбербанк. и то вроде не для в всех клиентов.
Аноним Хотя нас сам работодатель штрафовал какие суммы?

Росинкас и Уралсиб. Все комиссии списываются автоматически со счета компании (прием сумки, пересчет и прочее, там еще комиссия от суммы вложения зависит).
"Разносила" банк и увидела в пояснении комиссии - пересчет суммы, в связи с недовложением, стали разбираться - на 1000 руб продавцы меньше положили, деньги не терялись, остались в кассе. Комиссии все в договоре прописаны, я не помню но там что-то порядка 150-200 руб было вроде (давно это было). А уж как предприятие с накосячившим кассиром-продавцом будет разбираться - на усмотрение руководства.

@чет@ков@ автор темы какие суммы?

500 р

Комиссия за пересчёт взимается, насколько я знаю, почти во всех банках. Когда я работала на банке и кассе, банк был Промсвязьбанк, у нас 500 руб. было, 2012 год. Но у нас не вычитали, и случалось такое крайне редко, когда уж совсем запара, бывает сотку лишнюю положишь. Вечером кассу сводишь, конечно, выявляешь.
Суммы комиссий, в том числе за пересчёт, все в договоре с банком прописаны.

NATA66 случалось такое крайне редко, когда уж совсем запара Именно такая ситуация + как я писала машинки для мелочи нет + сумку нужно собрать за 30-40 минут
NATA66 Суммы комиссий, в том числе за пересчёт, все в договоре с банком прописаны. Копию договора работодатель не предоставляет, УБРИР не предоставляет копию исправленной описи(( Хотя вроде должны предоставить?

Вы работодателю не верите, что-ли, что сняли комиссию за пересчёт?
Сколько у вас удерживают?

@чет@ков@ автор темы Действительно ли банк берет штрафы?

У нас брали, а мы с кассира удерживали ( ЕРЦ)

@чет@ков@ автор темы УБРИР не предоставляет копию исправленной описи((

Обычно на след. утро банк предоставляет исправленную Опись в бухгалтерию предприятия ( наш водитель ездил забирал). Но вам ( как кассиру) ничего не должны предоставлять.

Сам банк (Банк Москвы) никаких штрафов не берёт, необходимо дослать недостающую сумму, и всё. Работодатель на своё усмотрение может штрафануть, но если недостача небольшая и как следствие пересортицы купюр - то не штрафуют.

NATA66 Вы работодателю не верите, что-ли, что сняли комиссию за пересчёт? Ну как то так, первый раз такое слышу.
NATA66 Сколько у вас удерживают? 550 р. Вдруг это постоянная практика? Думаю стоит ли задерживаться, или сразу лучше уйти?
Monica Обычно на след. утро банк предоставляет исправленную Опись в бухгалтерию предприятия ( наш водитель ездил забирал). Но вам ( как кассиру) ничего не должны предоставлять.

Я бухгалтер-кассир, опись банк предоставляет мне через 3-4 дня, в ней исправлена только общая сумма инкассации.
Я раньше собирала сумки, но только купюры, мелочь никогда. За 30-40 минут пересчитать помимо купюр еще 2008! монет разного номинала вручную для меня достаточно тяжело, после инкассации кассу сводила, на остатке ноль. Приходит опись из банка -7 рублей. Работодатель оповестил, что сумму за пересчет банку буду оплачивать из своего кармана

@чет@ков@ автор темы Я раньше собирала сумки, но только купюры, мелочь никогда. За 30-40 минут пересчитать помимо купюр еще 2008! монет разного номинала вручную для меня достаточно тяжело, после инкассации кассу сводила, на остатке ноль. Приходит опись из банка -7 рублей. Работодатель оповестил, что сумму за пересчет банку буду оплачивать из своего кармана

по мелочи просто пишут сумму вроде в описи. по купюрам - пишут ( -1) например у Тысячных. Про то что много мелочи: это просо вам непривычно,у нас кассиры ежедневное горы мелочи сдают так же за 10 минут(( Бываю ошибаются, их штрафуют 5 % премии. Перерасчет в банке платный, поэтому думаю ваш работодатель прав, если удержит(

Monica Но вам ( как кассиру) ничего не должны предоставлять.

+++ Приходят из бухгалтерии и делают инвентаризацию. Кассир пишет объяснительную, ну а дальше на усмотрение руководства ( депремирование и т.д.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы