Правила выплаты отпускных изменились?

Вот такое объявление сделал нам отдел кадров:
Отпуск должен быть разбит на две части по 14 календарных дней каждая часть. За первые 14 календарных дней, оплата производится в 100%-м размере от установленного оклада; За вторые 14 календарных дней, производится оплата в 50%-м размере от установленного оклада.
Комментариев пока не дают.
Насколько это законно?

а вы как считаете? ЗП белая?

Насколько я знаю отпуск может делиться, но одна из частей должна быть 14 дней, остальные как хотите. Но вот на счёт такого расчета отпускных Мне кажется Что привирают. Могу точно завтра утром сказать

врут) просите нормативку, на которую опираются. Покажут приказ директора - просите документы, на основании которых он составлен)

Государственная Тайна а вы как считаете? ЗП белая?

нет, примерно 50/50.
Да и вообще у нас схему выплаты отпускных без ста грамм не разберешь, но такого еще не бывало.
FlashMemory ,
это и собираюсь сделать

все не так автор темы нет, примерно 50/50.

тогда увы

все не так автор темы нет, примерно 50/50.

ну вот. т.е. вторую половину отпуска вам оплатят только из официалки.

Государственная Тайна ,
Тут немного не тот случай. Отпускные раньше платились % из официалки безналом, остальную часть на руки. Что будет сейчас, слабо представляю.
Просто хотелось узнать, нет ли официальных документов на этот счет.

Клара S нет ли официальных документов на этот счет.
как начислять отпускные с серой зарплаты? Вы так шутите?

а так эта тема называется?

все не так автор темы Тут немного не тот случай. Отпускные раньше платились % из официалки безналом, остальную часть на руки. Что будет сейчас, слабо представляю.

тот, тот. не сомневайтесь. что будет сейчас - вам уже сказали. экономить начали. кризис

Государственная Тайна тот, тот. не сомневайтесь. что будет сейчас - вам уже сказали. экономить начали. кризис

спасибо за ответ. Тоже так кажется, но хочется надеяться на лучшее)

все не так автор темы Просто хотелось узнать, нет ли официальных документов на этот счет.

На счет неофициальной з/п точно нет.
В лучшем случае работодатель выплатит Вам что-то дополнительно к 50%, причем исключительно в качестве жеста доброй воли. В худшем - только эти 50%. Никаких нормативов больше применить не удастся.

все не так автор темы Что будет сейчас, слабо представляю.

а дальше у вас будут все отпускные от официалки.
а скоро вся з/п - официалка.

все не так автор темы сделал нам отдел кадров

отдел кадров жжет

все не так автор темы нет ли официальных документов на этот счет.

все не так автор темы Насколько это законно?

а вы в трудинспекцию сходите, изложите суть дела, проконсультируйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы