Закрытие ИП, если деятельность не велась.

Здравствуйте.
В июле этого года зарегистрировала ИП, но деятельность не велась (не удалось договориться с продавцом бизнеса). В итоге, счет для ИП не открыла, налоговые декларации не подавала и взносы в ПФР не платила.
Хочу успеть до конца декабря закрыть ИП.
Куда идти в первую очередь, в ПФР или в налоговую?
Как сдать просроченную налоговую отчетность, какие формы заполнить?

Может есть бухгалтер, который поможет закрыть ИП за вознаграждение?

Аноним автор темы Как сдать просроченную налоговую отчетность, какие формы заполнить?

при открытии какую систему налогообложения заявляли?

УСН. Есть уведомление.

Заполняете и сдаёте пустую декларацию и сразу заявление на закрытые . Делов 5 минут , взносы все равно придётся заплатить

Аноним автор темы УСН

тогда Вы ничего не просрочили. Она же раз в год сдается.
Сдаете нулевку с признаком закрытия бизнеса, платите госпошлину 160 рублей, заполняете заявление на закрытие и живьем идете в налоговую. Получаете через 5 дней свидетельство о закрытии и идете в пенсионку точно до копейки узнать сумму, которую Вы должны. Платите взносы в ПФР, ну как сами понимаете - примерно в 11 тысяч Вам этот эксперимент встал. Все.

в пфр потом, там закрыть а то будут вам насчитовать каждый месяц

Клумба там закрыть

пенсионка сведения о закрытии получает из налоговой. Но быстрее будет со свидетельством ножками сходить прямо в день, когда на руки дадут, и квитанции взять на руки :)

Сдаете декларацию УСН (нулевую), страховые взносы в ПФ уплатите (в ПФ зайдите, вам посчитают и квитанцию дадут), уплачиваете госпошлину, заполняете заявление о заявление по форме Р26001 и сдаете на Хомякова, 4. Все формы в интернете найдете. Сэкономите на бухгалтере. Вам и так страховые платить немало.

Татьяна Вакалюк Сдаете нулевку с признаком закрытия бизнес

Где взять бланк? Можно прямо в налоговой все оформить?

И еще, по месту жительства можно или на Хохрякова?

Татьяна Вакалюк и идете в пенсионку точно до копейки узнать сумму, которую Вы должны. Платите взносы в ПФР

Как быть с соцстрахом? или это только если есть наемные работники?

Аноним автор темы Можно прямо в налоговой все оформить?

ну там бланки не дают :(
НалогоплательщикЮЛ скачать можно, да может быть, есть и более простые пути решения, просто честно, простите, привыкла к этой программке :)
Закрываться на Хомякова, декларацию сдавать - да, по месту жительства :( вот гадость, вроде хотели как лучше :(

Аноним автор темы Как быть с соцстрахом?

Вас соцстрах вообще никак не касается.

Посмотрела, образцы заполнения, ничего не понимаю

ЗАПОЛНЕНИЕ СТРАНИЦЫ 2 (РАЗДЕЛ 1):

001 — прописывают «1» или «2» (зависит от объекта налогообложения).
я прописываю 1 (у меня в уведомлении объект налогообложения 1 - доходы)?
010 — указывают классификатор «ОКАТО».
Это где взять?
020 — указывают: объект налогообложения «доходы» — 182 1 05 01011 01 1000 110;
я указываю 182 1 05 01011 01 1000 110 (у меня так в уведомлении)?
объект налогообложения «доходы минус расходы» — 182 1 05 01021 01 1000 110.
080 — данные соотносят со строкой 020.
это что такое?

Аноним автор темы я прописываю 1 (у меня в уведомлении объект налогообложения 1 - доходы)?

да

Аноним автор темы я указываю 182 1 05 01011 01 1000 110 (у меня так в уведомлении)?

да

Аноним автор темы Это где взять?

67401000000 (это код Екатеринбурга)

Аноним автор темы 080 — данные соотносят со строкой 020.

у Вас остальное все по нулям

Большое спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы