Детское пособие и банкротство предприятия.

На работе не выплачивают детское пособие с октября месяца. Сегодня пришло уведомление о предстоящем увольнением в связи сокрошением с указанием номера телефона временного арбитражного управляющего. Говорят что денег нет и детское пособие я не увижу раньше мая 2016 когда расспродадут имущество предприятия , при этом уточнив что моя очередь по выплатам вторая. 1Могули я напрямую из фсс получать детское пособие? Какие документы для этого нужны.
2 Если я уволюсь сейчас по собственному желанию . То какие документы нужны что бы получать дп в соц.защите?Кто мне выплатит дп (за октябрь,ноябрь,декабрь) соц.защита или это должно выплатить предприятие банкрот?
3 Ждать сокращение. Какие мне выплаты пологаються при сокращение если я нахожусь сейчас в декретном отпуске? Подавать на предприятие в суд или писать заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру что работодатель не выплачивает пособие с октября месяца( чтобы точно получить выплаты пособия)?
Подскажите как лутше поступить .

Мне предприятие не выплачивало пособие 8 месяцев. Куда я только не обращалась:
1) два раза в Роструд;
2) два раза в Прокуратуру;
3) два раза в ФСС.
По итогу, пока ФСС не начало проверку работодателя, он не предпринимал ни каких действий, чтобы выплатить пособие по уходу до 1,5 лет.
Предприятие было не банкрот, просто не было денег. У Вас ситуация проще в этом смысле. Вам нужно собрать мягко сказать небольшой список бумажек, чтоб оформить пособие через ФСС. Я со своей стороны собрала доки, остальные подготовил работодатель. Потом я написала заявление на получение пособия на свой лицевой счет и работодатель сам отвез весь пакет доков в ФСС. Через 10 дней ФСС погасил 8 месячную задолженность на карточку Сбера. Сейчас попробую поискать список документов.

Не надо Вам увольняться по собственному желанию, ждите

Аноним автор темы Ждать сокращение

Пусть работодатель подготовит документы для получения пособия через ФСС.

Нашла перечень. С места работы мужа нужна будет справка о то, что пособие не назначалось и не выплачивалось, копию трудовой не нужно (только если он не работает).
Этот перечень мне в ФСС давали. Справки должны быть свежими не более 10 дней на момент обращения в ФСС.
355-24-67 тел сотрудника (Фаниля Васильевна) ФСС на случай если будут вопросы.

Невидимка ,
Спасибо за список

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы