Трудоустройство и кредиты

Здравствуйте, может ли повлиять плохая кредитная история родственников, их непогашенные кредиты на моё трудоустройство на должность Юриста?

Это юрист спрашивает?

Аноним автор темы на моё трудоустройство

зависит от компании, в некоторые на любую должность проверяют.

ВДУЧ Это юрист спрашивает?

Будущий! всегда интересуют ответы из жизни, а теоретически все возможно конечно...

ВДУЧ Это юрист спрашивает

вот такие юристы пошли... даже страшно

Нет.

marla82 Нет.

в нашей компании - повлияет
и в вашей, кстати, тоже

В нашей компании тоже повлияет.

Никки... ВДУЧ
Это юрист спрашивает

вот такие юристы пошли... даже страшно

Какие такие???? Учусь на 2 курсе, если бы бы уже с дипломом работу искала сама бы все уже поняла, а не здесь спрашивала, просто слышала про такую проблему, наоборот переживаю, так как серьёзно к этому отношусь и с пониманием, знаю, что такое не нравится работодателю, но все же интересует стоит ли переживать или дальше учиться и все нормально будет, у самой кредитов нет.

Аноним автор темы Будущий! всегда интересуют ответы из жизни, а теоретически все возможно конечно...

Меняйте профессию пока не поздно

Никки... ,
В моей не повлияет. Это все страшилки коллекторов.

ВДУЧ Меняйте профессию пока не поздно

++++++

marla82 В моей не повлияет

УГМК - Уралкабель? и не повлияет на должность юриста?
абсолютно уверена в обратном

Никки... ,
Угмк, но не Уралкабель.
Начнем с того, данные о кредитной истории являются банковской тайной. И если самого человека еще могут пробить, то всех его родственников точно не будут.
Меня же взяли . С абсолютно маргинальным братом, на котором и кредитов куча просроченных и фирм однодневок зарегено немеряно.

marla82 Начнем с того, данные о кредитной истории являются банковской тайной

нет...это коммерческая деятельность банка-че хочет о ней то и рассказывает..
тайна банковская это вклады.. а кредит-деньги банка, он о них шо хошь расскажет

где-то может и повлиять.. ну так они то тоже в курсе -кризис, сокращения..не судим соискатель и ладно..). но вот если повлияет-вы чего, от родни откажетесь?

теперь я слон где-то может и повлиять.. ну так они то тоже в курсе -кризис, сокращения..не судим соискатель и ладно..). но вот если повлияет-вы чего, от родни откажетесь?

Нет конечно, не откажусь! От профессии тогда уж)

А в каких еще сферах деятельности служба безопасности это не допускает?

теперь я слон нет...это коммерческая деятельность банка-че хочет о ней то и рассказывает..

Статья 857 ГК РФ. Банковская тайна

1. Банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте.
  2. Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям, а также представлены в бюро кредитных историй на основаниях и в порядке, которые предусмотрены законом. Государственным органам и их должностным лицам такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и порядке, которые предусмотрены законом. (п. 2 в ред. Федерального закона от 30.12.2004 N 219-ФЗ)
  3. В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправе потребовать от банка возмещения причиненных убытков.
    Есть еще закон о персональных данных N 152-ФЗ
    Статья 7. Конфиденциальность персональных данных
  4. Операторами и третьими лицами, получающими доступ к персональным данным, должна обеспечиваться конфиденциальность таких данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
  5. Обеспечение конфиденциальности персональных данных не требуется:
    1) в случае обезличивания персональных данных;
    2) в отношении общедоступных персональных данных.

теперь я слон тайна банковская это вклады.. а кредит-деньги банка, он о них шо хошь расскажет

нет кредит тоже банковская тайна. в разрезе банковского счета. а то что счет кредитный - вообще без разницы + закон о персональных данных.

тут могут говорить что банк не имеет право. НО. когда мне понадобилось мой очень хороший друг за 15 минут рассказал мне о человеке все - количество приводов в милицию. наличие кредитов и тыпы. даже паспортные данные выдали.
а вы девочки говорите кто кому что должен и не должен.

marla82 Начнем с того, данные о кредитной истории являются банковской тайной

ну неужели в СБ УГМК сидят люди, для которых это тайна? не смеши.

Яблоко ну неужели в СБ УГМК сидят люди, для которых это тайна? не смеши.

Я не сомневаюсь в том, что пробить человека вообще не проблема в нашей стране. Но тратить ресурсы для пробивки родственников коммерческое предприятие не будет. Потому что это глупо и бессмысленно.

marla82 Я не сомневаюсь в том, что пробить человека вообще не проблема в нашей стране. Но тратить ресурсы для пробивки родственников коммерческое предприятие не будет. Потому что это глупо и бессмысленно.

ну от чего же? вы брата указали в списке родственников?
все же от должности зависит.я в своей практике трудовой даже полиграф проходила помимо адресной проверки и остального.
мне проще у нас папы разные и фамилии очень глубоко и определить родство проблематично. а так мне бы много куда двери просто закрыты были. братец у меня не маргинал далеко, но подвиги его весьма не слабые.

jane air ну от чего же?

вот от того же

jane air определить родство проблематично

поэтому смысл вообще пробивать. своих проблемных родственников никто и не будет указывать по доброй воле

jane air вы брата указали в списке родственников?

меня о них вообще не спрашивали

а так у доброй половины найдется какойнить косячный родственник. и если отсеивать по такому принципу - работать -то кто будет? в СБ тоже не идиоты сидят, и бессмысленной работой, да еще и незаконной, заниматься никто не будет.

marla82 меня о них вообще не спрашивали

вы анкету для Сб не заполняли вообще? там мама, папа, братья, сестры. дети. муж?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы