Бухгалтерия или Маркетинг?

Помогите выбрать в какой сфере лучше развиваться.
Немного о себе: в/о маркетинг, работала после института 4 года маркетологом, не очень нравилось (нравились отчеты и планирование, не нравилось проектирование рекл. комп, т.к. человек я не творческий вообще, как делать анализ рынка так и не поняла, в теории знаю, а на практике туфта какая-то получается, наставников не было, учится было не у кого), потом перерыв на декрет, потом свой интернет-магазин.
Интернет-магазин стартанул очень удачно, через год моя зарплата была в 5 раз больше чем средняя по стране, но с прошлого года, то есть с приходом кризиса, все стало сдуваться, сейчас моя зарплата около 20 тыс. и это при том, что я сократила все расходы (сотрудники, аренда) и все делаю теперь сама.
Есть у меня конечно надежда, что кризис кончится, и прибыль польется на меня рекой, но кушать хочется уже сейчас и к тому же я беременна.
Из вариантов вижу, тянуть дальше магазин, времени это сейчас отнимает пару часов в день всего и плюс найти подработку: это либо маркетинг удаленно, но я в нем уже далеко не специалист и вряд ли я что-то стоящее найду, да и на курсы повышения квалификации не помешало бы пойти.
Или пойти на курсы бухгалтеров и искать удаленно таких же Ип-шников как я , например до кризиса у меня бухгалтер считала налоги и зарплату сотрудникам за 4 тыс. не упахивалась как оказалось. (ее я сократила первой и примерно пол года вела все сама, пока не по увольняла остальных).
Вообщем бухгалтерия мне кажется проще и реальнее и курсы например в УрГЭУ нашла всего за 14 тыс.
Посоветуйте мне пож. куда податься...

Аноним ,

если вы дома будете вести ИП-шников...то сами понимаете : ни отчислений, ни НДФЛ, ни пенсии
Так то вариант хороший НО: я последний год не могла найти ни одного юр. или физ. лица чтобы вести удаленку. предлагали 2 000 руб всего) и еще: постоянно спрашивают как уйти от налогов, просят уменьшить налоги незаконно, это капец какой-то, они просто не понимают что законных уходов нет.

Поэтому сама вести не стала..

Аноним У меня высшее образование и опыт бухгалтером более 10 лет. Уже 3 месяца не могу найти работу

ну если честно вакансий бухов ооочень много ( я сама бух.), может дело в ваших запросах просто?

А автор не ищет постояннку, ей надо именно удаленку : это еще сложнее.

Аноним Где именно много вакансий?

блин, на работе 66, 226 вакансий неужели для вас совсем ничего нет?....

ПС: там даже в НПО Автоматики есть вакансия, этого работодателя сегодня очень хвалили в соседней теме, вот я бы туда точно пошла...

В копирус вакансия - у меня там подруга работает, они ищут бухгалтера срочно

И так я посмотрела первые три страницы: много нормальных вакансий на среднюю з/п., если честно даже не знаю в чем у вас трудность. единственное предположение : возраст.

Аноним Опубликована еще 16 ноября, прошло 15 рабочих дней и до сих пор не подобрали? На собеседованиях мне говорят, что в день приходит от 30 резюме. То есть из 450 резюме не было достойных?

мда ну так рассуждать : понятно почему вы еще не нашли. меня вот везде брали с ногами-руками,я сама выбирала куда пойти

вот копирус:

www.rabota66.ru/vacancy/606961

Аноним То есть из 450 резюме не было достойных?

мы секретаря ищем, прислано 150 резюме - достойных нет.

Аноним И да, я не согласна работать за 7 тысяч официальной з/п, а остальное серая, как это предлагается в некоторых компаниях.

а ну тогда еще понятнее)

Аноним И да, я не согласна работать за 7 тысяч официальной з/п, а остальное серая, как это предлагается в некоторых компаниях.

это откидывает 95% работодателей в вашем выборе.

Monica мы секретаря ищем, прислано 150 резюме - достойных нет.

Поверю только в том случае, если вы ищете девушку 22-28 лет, с опытом работы не менее 10 лет, со взрослым ребенком, согласную работать пятидневку за 10 тысяч, из них белая зарплата 5 тысяч.

Аноним Ну неужели сейчас все работают за "серую" зарплату? Причем мне озвучивали на собеседованиях, что отпускные и больничные рассчитываются только из официальной части. То есть если я пойду в отпуск (и условие только на 14 дней), я получу грубо говоря 3500 рублей и не буду себе ни в чем отказывать?

да так и есть.
ну не 95% , но процентов 70% предложений - такие,в нынешних условиях бизнеса.

Ля-ля-ля если вы ищете девушку 22-28 лет,

конечно, а зачем нам женщина 50 лет?

Ля-ля-ля с опытом работы не менее 10 лет,

нет,хотя бы какой-нибудь опыт секретарем,офис-менеджером или делопроизводителем. А резюме присылают бывшие продавщицы пива например...

Ля-ля-ля огласную работать пятидневку за 10 тысяч, из них белая зарплата 5 тысяч.

25 000, оф. 8 т.р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы