Учителя,преподаватели,а у вас сразу все получалось?

Например,когда вы в первый раз после ВУЗа пришли в школу(университет) работать,то сразу все получалось,дети сразу слушали,воспринимали?И сколько длилась "адаптация"?

У меня первый месяц как в тумане был. Потом все как по маслу пошло. Дети слушали. Но у меня первый класс, дети маленькие. Но вот от некоторых детских выкидонов, которые происходили впервые, иногда терялась. Такие, как, например, первая драка, или с кем-нибудь отказывались дружить, или мат. У вас какой возраст учащихся?

Аноним У вас какой возраст учащихся?

5 класс.

Я начинала с вечерников. Потом было уже проще. Сейчас уже скучно

Аноним ,
а Вы сразу с ними строго общались?

В первый раз, по-моему, ни у кого не бывает, как по маслу. Я сначала волновалась сильно. Но язык хорошо подвешен, не помню существенных трудностей. Тем более у меня студенты-гуманитарии.

я первый год в школе работаю. правда у меня не пед образование и универ я давно закончила и работала совсем в другой сфере. первая четверть была как черновик))) многих элементарных вещей не знала и не умела. вторая сейчас намного пободрее. с детьми контакт сразу пошел. 5-6-7 классы у меня. с маленькими легче чем с более взрослыми.

вы закончили что? пед или классический университет?

Аноним ,
После года работы пришло понимание, что к чему и выработалась стратегия поведения и обучения. Хотя мне уже после первого месяца работы показалось, что всё поняла по процессу, методике, психологии современных детей и т.д. Но через год поняла, что то ощущение было обманчивым )

5 класс еще хорошие дети. Только из начальной школы. Если сразу общий язык найти, проблем не будет. У вас классное руководство? Дети любят молодых учителей, главное на шею не давайте сесть)))

Вообще нет)) Я с разными возрастами работала. К самым маленьким быстрее всего подход нашла, с подростками так все и осталось шатко. А ошибки, недочеты бывают и у очень опытных учителей. Такой уж это живой процесс

аноним вы закончили что? пед или классический университет?

В этом году закончила пед.
до этого не работала в данной сфере

А у меня первый раз случился внезапно и у 4 курса второго высшего...там половина вдвое старше меня была....как в тумане...потом, конечно, стало проще, пришла уверенность. Но я всегда знала, что это не мое, и "завязала" при первой возможности.

Аноним Но я всегда знала, что это не мое, и "завязала" при первой возможности.

у меня наоборот) всегда была глупая детская мечта в голове "стать учителем". и сейчас я просто тащусь))))

Как мне в школе сказали, тяжело первые 10 лет, а потом привыкаешь...
Похоже, что так.

Глория-в-джинсах ,
Думаю, эта работа на любителя. Либо нравится, либо нет. Я вот сейчас в декрете, так уже жду, когда же в школу вернусь))) хочется работать именно с детьми. Но во время работы, бывает и так, что каникул ждешь, больше, чем дети.

Как думаете, в 36 лет поздно уже в школу идти работать, при условии, что там никогда не работала? Пед образование высшее, но работала в другом месте. Последние 4 года не работала, с детьми дома.....Все понимаю, что никуда не возьмут уже....

С младшими классами сразу всё получалось , со средним звеном первые годы было тяжело , а 10-11 -е мне дали , когда уже опыт появился

Позитив Как думаете, в 36 лет поздно уже в школу идти работать

Я в 35 пришла.
В школу, думаю, возьмут и в 60, если образование позволяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы