свой бизнес

Добрый день, подскажите, я в 2009 году открывала ИП на девичью фамилию, под магазин, отработала 2 месяца, далее бизнес не пошел я прогорела, ИП мною закрыто не было. далее вышла замуж и уехала из города в котором открывала ИП. сейчас прошло уже порядка 7 лет, я даже уже думать забыла, как вдруг узнала, что у меня арестован счет в банке и задолженность по ИП порядка 120000 руб. подскажите как мне быть в этой ситуации? ведь по сути я не вела деятельность и не получала ни каких доходов.

Maryanushka автор темы ведь по сути я не вела деятельность и не получала ни каких доходов.

если бы Вы закрыли ИП как надо вовремя, у Вас ничего бы и не копилось. А так накопили долгов, так кто виноват? Государство?
Вели Вы деятельность или нет, это никому не интересно. Раз зарегистрированы как ИП, то взносы в ПФР платить обязаны и налоговую отчетность сдавать обязаны. Чтобы не быть обязанными - закрывайте ИП при прекращении деятельности...

вы обязаны были оплачивать взносы в пенсионный фонд в любом случае(

задолженность у вас в пенсионку скорее всего, а их не волнует получали ли вы доход или даже в убыток работали, вынь и полож за звание ИП.

Maryanushka автор темы 120000

че то мало вам еще насчитали за 7 то лет.

para1 че то мало вам еще насчитали за 7 то лет.

да там же копеечные были суммы. 8 тысяч...11 тысяч...в год. Это потом как ахнуло 36 :(

Татьяна Вакалюк ,
а да! , а то я сегоннешние 36 на 7 умножила.

Maryanushka автор темы бизнес не пошел я прогорела, ИП мною закрыто не было. далее вышла замуж и уехала из города

еще одна жертва ~~рекламы ~~кампанейщины по открытию "своего дела".
Замуж от проблем не уходят, а незавершенный бизнес - проблема.

para1 сегоннешние 36

сегодняшние, к счастью, всеже 23

Татьяна Вакалюк ,
ой хорошо, что у меня за меня все бух делает, а то бы я делов то наворотила поди теперь с патентом спутала

Автор, платить придется, смиритесь.

дорогие мамы, я поделилась своей проблемой не для того, что бы услышать вашу критику, мне нужен совет!!! что нужно и можно делать дальше, если вы не можете ни чего посоветовать, зачем вообще писать? Все люди допускают ошибки, мы не идеальны!!! И я в том числе, была молодая сделала опрометчивый поступок и получила опыт на всю жизнь.

Maryanushka автор темы мне нужен совет!!! что нужно и можно делать дальше

аноним платить придется, смиритесь.

Maryanushka автор темы мне нужен совет!!! что нужно и можно делать дальше

Вам уже ответили

аноним платить придется, смиритесь.

Maryanushka ,
Оплатить долг и жить дальше со своим опытом...а как по другому?!

Maryanushka автор темы дорогие мамы, я поделилась своей проблемой не для того, что бы услышать вашу критику, мне нужен совет!!! что нужно и можно делать дальше, если вы не можете ни чего посоветовать, зачем вообще писать? Все люди допускают ошибки, мы не идеальны!!! И я в том числе, была молодая сделала опрометчивый поступок и получила опыт на всю жизнь.

Совет: заплатите и больше не открывайте
Заплатить все равно придется + сдать отчетность пусть даже нулевую

аноним ,
а если попробовать подать в суд и доказать, что деятельность не велась?

Maryanushka автор темы что нужно и можно делать дальше,

платить. Вы думаете вас отпустят с миром и долг простят? Нет. Только платить

para1 задолженность у вас в пенсионку скорее всего, а их не волнует получали ли вы доход или даже в убыток работали, вынь и полож за звание ИП.

++ в чем тут суд поможет

Maryanushka автор темы
а если попробовать подать в суд и доказать, что деятельность не велась?

дак это же вам не налог на прибыль выставили))
а ПФР - вы как физ.лицо обязаны платить фикс. взносы, даже если деятельность не велась.

Бизнесмены такие бизнесмены :)

Maryanushka автор темы а если попробовать подать в суд и доказать, что деятельность не велась?

максимум суд может принять во внимание доход семьи или другиея обязательства и обязать выплачивать "постепенно"

Анонимно ,
а что значит срок исковой давности?что он даст в этом случае?

Если вы за эти года в декрете побывали, можно попробовать получить льготу по налогам по уходу до 1,5 лет. Не знаю, можно ли задним числом, спросите в пф.

Автор, если нужна бесплатная консультация адвоката, напишите в личку, дам номер телефона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы