Подскажите по службе занятости и компенсации за оплату квартиры...

Ситуация не самая тривиальная.
На данный момент и я и муж без работы. Обоих уволили. Ищем работу, но пока одни отказы :(
Хочу оформить субсидию на квартплату, что бы хоть как-то облегчить период выживания в поиске работы.
Для этого, как я поняла, надо встать в СЗ.
НО я не встаю в службу занятости потому, что справки с работы о ЗП нет и не будет.
И получаю компенсацию по уходу за пожилым человеком (бабушкой) тысяча с чем-то рублей. По закону, или эта компенсация, или учет в СЗ. В СЗ я так понимаю, если и будут какие-то выплаты, то и того меньше.
Муж тоже не может встать в СЗ, т.к. устроен в какой-то фирме на четверть ставки. Деньги там не платят уже год. Но пока он там числиться есть хоть какая-то надежда что когда-нибудь отдадут.
Так вот, пытаюсь понять - имеет ли смысл при таком раскладе лишаться гарантированной тысячи и вставать в службу занятости, мужу увольняться... Каковы шансы что я смогу получить субсидию на квартиру? Какой это процент от квартплаты? Много ли документов собирать?
Кто оформлял эту субсидию - на сколько сложно? Стоит ли "овчинка выделки"?

Зачем Вам в службу занятости, если у обоих занятость есть и есть доход? Субсидия дается тем, у кого доход ниже прожиточного минимума. Оба берете справки о доходе со своих мест занятости и оформляете.

Татьяна Вакалюк Зачем Вам в службу занятости, если у обоих занятость есть и есть доход?

В СЗ - для оформления субсидии на квартплату.
Дохода нет.

мама автор темы В СЗ - для оформления субсидии на квартплату.
Дохода нет.

как нет дохода? у Вас доход в форме выплаты по уходу за пожилым членом семьи, у мужа - справку предоставит его четвертушка-работодатель. Вы же неработающими оба не являетесь.

Татьяна Вакалюк у Вас доход в форме выплаты по уходу за пожилым членом семьи

И как я его пришью к делу?

Татьяна Вакалюк у мужа - справку предоставит его четвертушка-работодатель.

Справку о чем?

мама автор темы И как я его пришью к делу?

так у Вас это и есть доход. О нем справку и берете.

мама автор темы Справку о чем?

о зарплате, вестимо.

мама автор темы НО я не встаю в службу занятости потому, что справки с работы о ЗП нет и не будет

ну прикидывайтесь начинающей трудовой путь с распиской "трудового стажа не имею"

мама автор темы Хочу оформить субсидию на квартплату

справки о доходах за 6мес..вряд ли как гражданин , впервые ищущий работу продержитесь там (в цз) 6мес

мама автор темы Какой это процент от квартплаты? Много ли документов собирать?

может достигать 100%.. это компенсации в % установлены, не субсидии.
документов чуток..но ---справки о доходах за 6мес---

Татьяна Вакалюк так у Вас это и есть доход. О нем справку и берете.

Спасибо, попробую. Правда не знаю устроит ли эта справка в ЕРЦ, где оформляют субсидии...

Татьяна Вакалюк о зарплате, вестимо.

Даже если ее реально нет?

теперь я слон но ---справки о доходах за 6мес---

Без них никак?

мама автор темы Без них никак?

без них вы тунеядцы ) никак..но..я невнимательно прочитала вопрос.. присоеденюсь к ответу Татьяны -там и берите справки..супруг берет в бумажном виде , а вы в заявлении указываете "осуществляю уход...назначено в ....(там строчка есть) справку вам нести не надо..с 11г фз об оказании госуарснных и муниципальных услуг - ведомственные и межведомственные запросы они делают сами...в место назначения пособия они сами запрос подадут... о получении/не получении бесплатного питания в школе справки тоже не нужны-они сами запросят о суммах

теперь я слон а вы в заявлении указываете "осуществляю уход...назначено в ....(там строчка есть) справку вам нести не надо..

О! Как вы мне облегчили жизнь! Спасибо!
На сайте ЕРЦ не вижу вообще информации о том какие документы нести... Только адреса... Может есть где-то список нужных документов?

теперь я слон о получении/не получении бесплатного питания в школе справки тоже не нужны-они сами запросят о суммах

Это тоже как-то учитывается?

мама автор темы Это тоже как-то учитывается?

да, это идет в доход..и если вы продавали авто/недвижку за это время, или наследство, или подарок -тоже в доход

мама автор темы Может есть где-то список нужных документов?

паспорта..,св-ва о рождении..справка о составе семьи..справки о доходах со всех совершеннолетних зарегиных в адресе, с 14-до 18 из учебного заведения..и документ по которому проживаете-св-во о праве собственности-договор аренды-договор соц найма..че у вас не знаю

Татьяна Вакалюк Субсидия дается тем, у кого доход ниже прожиточного минимума.

Нет, Татьяна! Субсидию можно оформить тем, у кого доход ниже ПМ, и выше. Просто если доход выше ПМ будет вычитаться из регионального стандарта процент другой - не 12, а 22%.

мама автор темы На сайте ЕРЦ не вижу вообще информации о том какие документы нести... Только адреса...

Сейчас оформлением субсидий занимается не ЕРЦ, а МФЦ (вроде только муниципальный) и паспортные столы.

Лисик25 паспортные столы.

ух ты...а про компенсации? тоже или мфц ? спасибо)

теперь я слон паспорта..,св-ва о рождении..справка о составе семьи..справки о доходах со всех совершеннолетних зарегиных в адресе

Вот спасибо добрый человек!

Лисик25 а МФЦ (вроде только муниципальный) и паспортные столы.

И вам спасибо!

мама автор темы Много ли документов собирать?

Квитанции без задолженности за последние 6 месяцев тоже не забудьте, ну и банковские реквизиты счета, куда вам будут перечислять субсидию.

мама автор темы И вам спасибо!

На здоровье!)

теперь я слон ух ты...а про компенсации? тоже или мфц ? спасибо)

По компенсации только МФЦ!

Лисик25 Квитанции без задолженности за последние 6 месяцев тоже не забудьте, ну и банковские реквизиты счета, куда вам будут перечислять субсидию

ага))

Лисик25 По компенсации только МФЦ!

надеюсь я когда-нить доползу...ну на крайняк отсканирую доки и госуслугами воспользуюсь)

теперь я слон надеюсь я когда-нить доползу...ну на крайняк отсканирую доки и госуслугами воспользуюсь)

А че можно так? Насколько я понимаю надо лично подать заявление и документы. Или нет?

Лисик25 Или нет?

есть подача заявления в муниципальных услугах- дошла до "прикрепите файл" , предполагаю -далее установлен срок, в течении которого надо оригиналы предосиавить

теперь я слон предполагаю -далее установлен срок, в течении которого надо оригиналы предосиавить

Ааа ну все поняла. Спасибо! Тогда действительно так можно, если знаешь какой полный пакет документов нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы