с чего начать менеджеру по персоналу

Всем доброго дня. У меня сложилась небольшая проблема, занимаюсь поиском работы уже пол года, правда не совсем активно. Резюме на должность менеджер по кадрам/менеджер по персоналу. Есть юридическое средне-специальное образование и опыт кадровиком 3 года, опыт в торговле еще. Сейчас заканчиваю высшее на управление персоналом, летом диплом. С чего начать, верней с какой должности и функций, чтоб в дальнейшем вырасти в сфере HR? Возраст чуть за 30.

Аноним автор темы Резюме на должность менеджер по кадрам/менеджер по персоналу.

так все-таки, что больше интересно: кадровое делопроизводство или HR?

Аноним автор темы с какой должности и функций

А чего охота?

Аноним автор темы чтоб в дальнейшем вырасти в сфере HR?

Что для Вас вырасти?
Давайте все по полочкам разложим и я Вам помогу советом

больше всего хочется заниматься подбором, оценкой персонала, обучением. Но сейчас я имею опыт только в кадровом делопроизводстве. Т.е. больше интересно HR, а как начать и с чего без опыта не знаю.

Ищите вакансию, где совмещены кадровое делопроизводство с подбором персонала на базовые позиции.

так я вот смотрю большинство вакансий сейчас совмещены функции кадрового с подбором, но проходя собеседование выясняется, что опыта как у менеджера по персоналу у меня нет.

Аноним автор темы больше всего хочется заниматься подбором, оценкой персонала, обучением.

Отлично.
Начинайте с масс. подбора. На такие вакансии без опыта берут.
career.ru/vacancy/15291394

ekaterinburg.hh.ru/vacancy/14969294
Год отработаете, потом заканчивайте курсы: технологии подбора и оценки персонала
www.veshk.ru/educational-programs/41/141/
www.veshk.ru/educational-programs/41/144/
А далее уже растете)

Аноним автор темы так я вот смотрю большинство вакансий сейчас совмещены функции кадрового с подбором,

Вы поймите, это неправильно.
У кадровика и HR совершенно разные компетенции. Например(очень примитивно): HR-это "беспрерывное творчество",кадровик же, наоборот: точность и точное следование инструкциям и законодательству.

Eno4ka1985 Ищите вакансию, где совмещены кадровое делопроизводство с подбором персонала на базовые позиции.

Неправильный совет

только на прошлой неделе нашла информацию и хотела пойти на эти курсы, но опоздала, а следующие только через год. Жаль конечно, но не страшно.

Аноним автор темы только на прошлой неделе нашла информацию и хотела пойти на эти курсы, но опоздала, а следующие только через год. Жаль конечно, но не страшно.

Вы администратору обязательно оставьте свои контакты. Они позвонят. Как раз, к тому времени опыта немного наберетесь

Газпром ,
да так и сделала, только вот работу бы найти для начала. Уже начала отчаиваться, что то совсем трудно на рынке труда и з/п низкие. Может из-за того, что еще не окончила учебу поэтому не берут?

Аноним автор темы что еще не окончила учебу поэтому не берут?

если это не мешает работе, то нет

Аноним автор темы да так и сделала, только вот работу бы найти для начала.

1)Вы сами пишите, что ищите не активно. Надо активно)))
2)Возможно, Вы не обладаете соответствующими личными качествами.
Если хотите, приходите ко мне на оценку

Хочу. Резюме скучное у меня. Не могу как-то описать свои достижения.

Аноним автор темы Хочу. Резюме скучное у меня. Не могу как-то описать свои достижения.

Приходите. Для ю-мам у меня бесплатно

Когда и куда?

Аноним ,
Пишите в личку )

Газпром ,
в объявлениях на словах берут. На деле не так - у меня дочь прошла уже эту катавасию с поиском работы менеджером по подбору персонала после окончания университета без опыта работы.

svetlonic в объявлениях на словах берут.

Не правда

svetlonic у меня дочь прошла уже эту катавасию с поиском работы менеджером по подбору персонала после окончания университета без опыта работы.

Надо смотреть. Может дело в компетенциях.

Газпром ,
Написала

Думаю, можно начать с кадрового агентства.

тоже думаю может в конкретные агенства написать. Подскажите названия агенств если можно.

TaNaMi ,
КА умирают. Очень вряд ли там сейчас есть вакансии

Газпром КА умирают. Очень вряд ли там сейчас ест

Почему умирают? Мелкие скорее всего,а крупные,Анкор например,не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы