Потеряла паспорт РФ

Потеряла паспорт РФ. Что делать? Срок восстановления и какие нюансы могут возникнуть при этом.

В ментовку бежать и писать заяву, пока на вас кредитов не набрали

а потом платить госпошлину, делать новое фото и топать в паспортный стол за новым паспортом. Делают неделю или 2, не помню.

аноним автор темы восстановления

не восстановят, дадут новый, с новыми номером и серией

Летиция ,
Угу

Рысёнок* В ментовку бежать и писать заяву, пока на вас кредитов не набрали

дак вот именно не уверена что украли. Просто из головы вылетело куда дела, но дома найти не могу.

аноним автор темы не уверена что украли

лучше перестраховаться!

Летиция а потом платить госпошлину

не подскажите сколько?

1500 летом было.

в сбер придете и скажете, что госпошлину на паспорт РФ нужно оплатить, там точно скажут сколько.

Летиция в сбер придете и скажете, что госпошлину на паспорт РФ нужно оплатить, там точно скажут сколько.

можно прямо в мфц оплатить, там же доки сдать на новый. Но сначала в ментовку.

аноним автор темы дак вот именно не уверена что украли.

а если где-то оставила, а кто-то воспользуется?

Летиция лучше перестраховаться!

+++

А сейчас разве нету такого что надо писать заявление о пропаже и еще будут думать заводить дело или нет.
Когда я оставила свой паспорт в таком месте что мне его не вернут, но 100% не воспользуются (с целью кредитов и прочее). Писала, что "потеряла" и еще какую-то бумажку дали подписать, что, дескать, точно не вытащили и я осознаю всю "ответственность"... Иначе мне бы ходить надо было бы месяца 4 со "справкой". Дело было в 2006.

%Луна% А сейчас разве нету такого что надо писать заявление о пропаже и еще будут думать заводить дело или нет.

Вот поэтому и надо писать - потеряла, а не украли

Теряла в 2013 г. Пришла в полицию( милицию), "так мол и так, машину вскрыли, сумку вытащили" Сразу спросили-искать ннадо? Короче, писала в заявлении, что "дело прошу не заводить, заявление написано для ускорения получения нового документа". Через две недели получила новый паспорт.

GALAktika-Z можно прямо в мфц оплатить, там же доки сдать на новый

Уже нельзя до 10.11.2015г. только можно было через МФЦ.Это был пилотный проект,сейчас только через отделы УФМС можно подать документы на паспорт РФ и загран.паспорт.

надо обязательно в ментовку, а УФМС будет решать еще налагать ли на вас штраф или нетю Госпошлина 1500 р, фотографии

еще нужна справка с паспортного стола о прописке

аноним автор темы дак вот именно не уверена что украли. Просто из головы вылетело куда дела, но дома найти не могу.

Надежду Павловну Коханову просили помочь?

Рыба Акула Уже нельзя до 10.11.2015г.

Я сдавала в МФЦ 21.11. И платила там же. Все приняли без возражений

GALAktika-Z можно прямо в мфц оплатить, там же доки сдать на новый.

в МФЦ можно было поменять паспорт только по срокам. После кражи и утери они документы не принимали. Так мне сказали в октябре.

Ameliya ,
Понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы