Нужна ли такая помощь для HR

Нахожусь в декрете. Энергии вагон, сидеть в декрете еще долго.
Как считаете, может ли быть востребован следующий вариант подработки?
Могу проводить собеседования на различные вакансии, разного уровня. С подробной обратной связью о кандидате: сильные/слабые стороны, риски, возможности и т д. Могу помочь составить требования к должности, согласованные со всеми службами

В HR не работала. Работала в коммерческих службах на руководящих должностях: Коммерческий Директор, Директор клиентской службы, Директор по продажам. В подчинении Урфо, компании федерального уровня. Формирование команды- всегда приоритетное направление. Собеседований проведено не одна сотня , конечно сама проводила собеседования в основном на должности не ниже менеджеров среднего звена, но часто и продавцов, специалистов собеседовала, если были какие-либо трудности с набором, чтобы понять в чем проблема. Работа в связке с HR постоянно.

Нюансы:
работа временная, на определенный срок
Без занесения в трудовую книжку
Дистанционно ( по скайпу, телефону) или в офисе по пол дня

Как считаете реально или нет?
Безусловно предложу этот вариант непосредственно в некоторые компании, просто сейчас интересно послушать разные мнения

Много подобных вакансий встечала на фриланс.

Неплохой вариант, но :)
1.Как убедите работодателя выбрать Вас, а не человека с профильным образованием? Поверить Вам на слово немногие будут готовы.
2.На такую должность сейчас очень любят брать студенток на бесплатную практику. Согласны работать бесплатно?
3.Доступы на все нормальные сайты, как правило, платные. Как решите вопрос с оплатой?

Аноним автор темы Могу проводить собеседования на различные вакансии, разного уровня. С подробной обратной связью о кандидате: сильные/слабые стороны, риски, возможности и т д.

на такую работу студенток никогда не брали

А почему вы именно в "помощь"? Если вы профи о набору продажников - это сейчас мега актуально. Находите заказ на подбор и закрываете вакансию продажника, не бесплатно)

Аноним автор темы В HR не работала.

Аноним автор темы Могу проводить собеседования на различные вакансии, разного уровня. С подробной обратной связью о кандидате: сильные/слабые стороны, риски, возможности и т д.

Значит не можете. Про интуицию даже мне не рассказывайте

все не так
2.На такую должность сейчас очень любят брать студенток на бесплатную практику. Согласны работать бесплатно?

На профиль должности и оценку кандидатов никогда не брали

NatalkaYa ,
В "помощь" потому что временно. И это направление мне нравится.
Прямо работать пойти на это направление, это очень сильно понизить свою стоимость на рынке.

Газпром ,
А я про интуицию ничего и не рассказывала.
Это я потенциальному работодателю про опыт расскажу. На что и опираюсь.

Аноним автор темы Это я потенциальному работодателю про опыт расскажу. На что и опираюсь.

Причем тут опыт? Какими технологиями подбора и оценки Вы владеете?

Вы поймите. Опыт у Вас не профессиональный. Это тоже самое как я могу прийти и сказать: Добрый день, возьмите меня к себе стилистом. Потому что у меня отменный вкус. Или: Добрый день! Возьмите меня шеф-поваром. Я очень вкусно готовлю более 12 лет, всем нравится, еще ни разу не пересолила.
Любому работодателю нужен специалист. Вы ошибетесь, как потом репутацию будете восстанавливать?

можно на фрилансе работать, закрывать вакансии и получать з.п. по факту
доступ к базе резюме дают в таком случае
можно сконцентрироваться только на продажниках (раз у вас опыт в этом есть)

еще как вариант тренинги, а м.б. даже вебинары например про основы продаж

аноним можно сконцентрироваться только на продажниках (раз у вас опыт в этом есть)

У автора есть опыт подбора персонала только для себя

Газпром только для себя

это тоже опыт
отличия только в том, чтобы осознавать, что новых сотрудников не под свои критерии искать, а под критерии компании (а их нужно предварительно выделить и проговорить) - ничего в этом сложного не вижу

аноним ничего в этом сложного не вижу

Например. Как Вы выделите критерии компетенций бизнес тренера для МТС?

аноним это тоже опыт

Еще раз. Опыт не профессиональный.

аноним отличия только в том, чтобы осознавать, что новых сотрудников не под свои критерии искать, а под критерии компании

Вот Вы кому сейчас рассказываете. Это все равно что осознавать что готовишь борщ не на своей кухне а для "Хуторка"?
Девки, харе жечь уже.

Газпром ,
Спасибо вам за мнение!

Но вы так настойчиво описываете причины почему нет. Даже мило это как то выглядит.

Отчего же техниками не владею. Владею и техниками оценки и подбора. По оценке персонала у меня многолетний опыт работы. Мной был создан огромный учебный центр по подготовке новых сотрудников, для повышения квалификации существующих, для аттестации персонала и формирования кадрового резерва. Это было одно из моих направлении.

Моя цель сейчас не убедить всех читателей u-mama, в том, что я с этой функцией справлюсь. В этом будет убеждаться мой работодатель. А получить мнение людей, работающих в сфере HR, может ли быть в этом интерес с их стороны.

Аноним автор темы Но вы так настойчиво описываете причины почему нет. Даже мило это как то выглядит.

Потому что я считаю что в жизни нужно все делать профессионально. Мило так мило.

Аноним автор темы Отчего же техниками не владею. Владею и техниками оценки и подбора.

Какими?

Аноним автор темы А получить мнение людей, работающих в сфере HR, может ли быть в этом интерес с их стороны.

Я одна из ведущих ХХ Еката. Мой ответ-нет. И это мое мнение

Газпром Я одна из ведущих ХХ Еката. Мой ответ-нет. И это мое мнение

Ваше мнение поняла еще в первом вашем посте.

Аноним автор темы Ваше мнение поняла еще в первом вашем посте.

Вы мне не ответили ни на один вопрос. Какими технологиями подбора и оценки Вы владеете?

Аноним автор темы Моя цель сейчас не убедить всех читателей u-mama, в том, что я с этой функцией справлюсь. В этом будет убеждаться мой работодатель. А получить мнение людей, работающих в сфере HR,

По моему ответила. И как то странно требовать какие-либо разъяснения после вашего же категоричного" нет". Это говорит только об одном, Вам очень не понравилось, что на "вашу" территорию вторглись. Сейчас очень хочется поставить меня на место. Я вам такого удовольствия не доставлю

Аноним автор темы Я вам такого удовольствия не доставлю

Вы просто тупо отъехали. Со мной "номер" про удовольствие втоптать в землю не профессионала не пройдет

Аноним автор темы Вам очень не понравилось, что на "вашу" территорию вторглись.

Вам на мою территорию не вторгнуться никогда. Не льстите себе.

Аноним автор темы Сейчас очень хочется поставить меня на место.

Послушайте. А что Вы хотели? Вы дилетант. Давайте называть вещи своими именами

Газпром ,
Да, все правильно говорите.

Аноним автор темы Да, все правильно говорите.

Да да. Давайте "зеркальте" дальше

Крокозябр на такую работу студенток никогда не брали

Газпром На профиль должности и оценку кандидатов никогда не брали

Согласна. но на подбор резюме и первичный прозвон кандидатов - запросто. Никто же не знает, что автору могут в той или иной компании предложить.
Газпром задает очень правильные вопросы, автор, Вам, возможно, и не с таким жестким собеседованием столкнуться придется.
Экономят сейчас все - от крупнейших холдингов до кадровых агентств. Те размещения и услуги, что раньше были бесплатны - сейчас требуют денег. Кадровые агентства неустанно сокращаются, новеньких берут редко и только с большим профильным опытом, образованием и повышением квалификации.
Будете работать удаленно по доступам работодателя - где гарантия, что эти доступы не будете в собственных целях использовать? Типичный вопрос для фрилансера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы