Может ли быть зп меньше прожиточного минимума?

работаю в детском саду первый месяц, оклад 3266. вот интересно может ли быть зп меньше чем прожиточный минимум? сейчас для трудоспособного населения – 10795 руб. в месяц;

Да. Не может быть меньше МРОТ, да и то какие-то есть нюансы. Но он вроде тоже больше

Аноним автор темы 3266

у вас полная ставка?

Аноним автор темы сейчас для трудоспособного населения – 10795 руб. в месяц

вот меньше, чем эта цифра, точно может быть.

Зп не может быть меньше МРОТ. Он вроде 5 тыс. с копейками. Если Вы на подставки, значит меньше.

Octavia не может быть меньше

чем региональный МРОТ.

это вы столько получили за полный месяц? тогда конечно надо идти и жаловаться. уточняю если ставка =1

sadchikova84 это вы столько получили за полный месяц? тогда конечно надо идти и жаловаться.

вот откуда тут слово "конечно"? может автора на 0,25 ставки устроена. Тогда все по закону

sadchikova84 тогда конечно надо идти и жаловаться

Кому?

FlashMemory может автора на 0,25 ставки устроена.

Похоже что на 0,5

ну вы оклады с зарплатами не путайте. у врачей оклады чуть больше 6 тысяч рублей, их не поднимали уже много лет. на оклад насчитываются еще премии, надбавки за стаж ( пока). беда в том, что все эти надбавки вполне могут срезать "в связи с финансовым положением учреждения". и срезают...

вот тоже про врачей вспомнила, у сестры, она врач, сейчас оклады сделали около 4000. с МРОТом надо сравнивать итоговую сумму которую человек получит

sadchikova84 с МРОТом надо сравнивать итоговую сумму которую человек получит

конечно же нет
вот устроюсь я на 0,01 ставки уборщицей (сотл руководителя протирать раз в неделю) - имею право? Имею. И работодатель, если захочет, имеет право меня на 0,01 ставки взять. Но это не значит, что плаить мне должны МРОТ и не меньше. МРОТ - для полных ставок

я уже выше писала при полной ставке

ставка полная, зп еще не получала но по документам оклад 3266 + надбавки и стимулирующие

8154 рубля МРОТ в 2015 году в Свердловской области.

Аноним автор темы 3266 + надбавки и стимулирующие

Должны составлять не менее 8154 р. Оклад в голом виде значения не имеет.

Фима Собак вы оклады с зарплатами не путайте. у врачей оклады чуть больше 6 тысяч рублей

У меня оклад 5203 р. Но плюс всяческие доплаты выходит гораздо больше МРОТ. Поэтому всё по закону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы