Предлагают заниматься тендерами

Раньше работала офис-менеджером, составляла по шаблону договора стандартные (плюс был экономический отдел, юристы, которые сами все проблемы разруливали), общалась с клиентами и пр. Сейчас выхожу из декрета, предлагают новую работу, в той же сфере, что и раньше работала (проектная организация), но - заниматься только тендерами. НИЧЕГО об этом не знаю. Подскажите, к чему готовиться, или не стоит ввязываться совсем?

я только участвовала в тендерах, а составлять их-не знаю,как, но не попробуете-не узнаете)

там точно также все по схемам. Введите в Яндексе слово "тендер" и появится множество этих самых тендеров с полным описанием как там нужно участвовать

Бегите,роняя тапки))) А если серьезно,я не очень поняла,вам надо будет готовить пакет документов со стороны исполнителя/ подрядчика и участвовать?

Необходимо будет найти исполнителей для выполнения заказа по тендеру, прикрыть товар сертификатами различными, собрать пакетдокументов.

Аноним*

Куча бумажек-бумажек-бумажек))))

Анонимус А если серьезно,я не очень поняла,вам надо будет готовить пакет документов со стороны исполнителя/ подрядчика и участвовать?

да, мы сами исполнители, будем заявляться на выполнение различных проектных работ и участвовать с тендере. как то так

аноним автор темы

обычная работа. будете сидеть на электронных площадках, научитесь быстро. не переживайте

И я ни чего не знала, и сейчас мало знаю, но села заниматься.! Уже направила всем запрос на коммерческие предложения.... Полет нормальный.

я бы пошла не раздумывая, это поинтереснее чем просто офис-менеджер. у меня муж этим занимался, одно время. ну и зп соответственно должна быть выше чем у офис-менеджера. сама я из проектной эл.тех. фирмы, но после декрета выйти не смогла, т.к. сократили весь проектный отдел, оставили одни продажи. так что идите, не бойтесь.

скоро все перейдут на тендерные взаимоотношения
идите, опыт любой полезен, подводных камней много, но, изучив их, станете более ценным специалистом.
другой вопрос - насколько все там честно...
посмотрим что будет с открытием электронных торгов

Это интересно, соглашайтесь. И зп должна быть повыше. Правда, и ответственности побольше... Есть обучающие курсы по контрактной системе кстати, для повышения квалификации. у и это востребовано сейчас, пригодится в жизни

спасибо всем!

аноним автор темы да, мы сами исполнители, будем заявляться на выполнение различных проектных работ и участвовать с тендере. как то так

ничего сложного по сути, как выше сказали "бумажки-бумажки-бумажки" плюс поиск по тендерным площадкам, у нас сметчик этим занимается, у нас пром.строительство, единственный момент техническую и сметную часть кто у вас будет делать? заполнить формы и приложить учредительные и разрешительные доки не сложно) уточните в чем конкретно будет состоять работа

Я хоть и работаю от лица заказчика, но могу сказать, что ничего страшного в этой работе нет. Изучите только 44ФЗ хорошо и в дальнейшем следите за обновлениями законодательства в этой сфере. А так будете рассылать коммерческие предложения, изучать извещения на сайте и готовить документацию, но она в основном всегда одинаковая, только заявки всегда новые надо писать, но обычно берут тех. задания заказчика и копируют его меняя только цены. Договоры уже готовит заказчик.

сколько зп предлагают?

ЛВЗ сколько зп предлагают?

50 - это много или мало для такой работы?

аноним автор темы 50 - это много или мало для такой работы

я ее делаю за 12 тысяч

аноним автор темы 50 - это много или мало для такой работы?

50 это голый оклад или оклад+ %. Если проценты тут нужно смотреть насколько конкурентоспособная фирма. Ну и вообще нужно понимать будете ли вы учавствовать в гос торгах, где все просто или же в коммерческих-там все сложно)))

Tafa 50 это голый оклад

т.е. 52, но пока это потолок, никаких %.

Tafa будете ли вы учавствовать в гос торгах, где все просто или же в коммерческих-там все сложно))

для меня эти слова пока как иностранный язык

аноним автор темы будете ли вы учавствовать в гос торгах

в гос торгах требования одинаковые, все по шаблону. один раз разовбрались и под копирку КУЧИ бумаги, коробками отправлять.
Если каждый раз пытатьсы выиграть конкурс у нового заказчика, то и условия каждый раз разные, т.е. помимо горы бумаги у вас еще будут воспаленные мозги от внимательного прочтения и осмысления каждой строчки требований и подготовки каждый раз разной нужно документации.
Достаточно муторно. Но кому как.

аноним автор темы т.е. 52, но пока это потолок, никаких %.

Ну ни... себе. Милая, это просто отлично! Работа, на самом деле чисто механическая, и если вы обладаете такими качествами как внимательность и усидчивость, и любите много работать с бумагами и немножко с людьми, то идите и ни о чем не думайте.

вполне нормально за такую простецкую работу.
Для меня лично в такой работе минус - рутина, скукота, не живая работа.
Но ко всему можно привыкнуть, а может вам вообще понравится.

аноним автор темы Раньше работала офис-менеджером, составляла по шаблону договора стандартные

Я, видимо, вообще от жизни отстала. Поделитесь секретом, какой был заработок на этой должности?

зашибись. Конечно же идти, раз предлагают и даже без опыта работы с тендерами.

аноним автор темы НИЧЕГО об этом не знаю. Подскажите, к чему готовиться, или не стоит ввязываться совсем?

Это интересная работа идите, гораздо интереснее, чем офис-менеджер. От вас будет требоваться- мониторить этп и искать интересные для вас предложения, далее изучить КД, оценить свои силы, собрать пакет документов, во время заявиться, если будет переторжка то поучаствовать, ну и в случае победы заключить договор :)
Но проблема в том, что предприятия работают по разным ФЗ - требования разные, так же как и на каждой ЭТП свои требования.
Потренируетесь, наработаете себе заказчиков ;)

Чем занимается ваша организация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы