Увольнение

Нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет. Ребенку сейчас 2, нашла другую работу, трудоустройство официальное сразу с первого дня.
Подскажите, пожалуйста,сколько времени займет процедура увольнения с предыдущего места работы?
В день когда я напишу данное заявление или спустя какое-то время? И когда отдадут трудовую?

Об увольнении по собственному предупреждают за 2 недели, но если вы договоритесь, то можно задним числом написать заявление и уже завтра получить трудовую

Аноним автор темы Нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет. Ребенку сейчас 2, нашла другую работу,

я не думаю что держать вас будут 2 недели, вы же не ходите на работу все равно

Аноним автор темы В день когда я напишу данное заявление или спустя какое-то время?

как с работодателем договоритесь, он Вам заявление может прямо текущим днем и подписать. Особенно если никто никому денег не должен. И трудовую сразу выдать.

Татьяна Вакалюк никому денег не должен ну у меня там есть неиспользованный отпуск несколько дней

Аноним автор темы ну у меня там есть неиспользованный отпуск несколько дней

ну тогда договоритесь, когда компенсацию выплатят, если не смогут сразу.

Аноним автор темы ну у меня там есть неиспользованный отпуск несколько дней

компенсируют, мне сразу компенсировали на какую дату было написано заявление

Заяс Об увольнении по собственному предупреждают за 2 недели, но если вы договоритесь, то можно задним числом написать заявление и уже завтра получить трудовую

Вы неправы.
Две недели - это максимальный срок в течение которого человека могут держать на работе с момента написания заявления. Вас же быстро уволят, так как Вы не являетесь незаменимым сотрудником. Хотя, могут и заерепениться...имеют право.

-------------- Хотя, могут и заерепениться...имеют право.

то есть то, что я по факту все равно не работаю, а нахожусь по уходу, я все равно обязана им эти недели, если не договорюсь полюбовно?
вот блин)

Аноним автор темы то есть то, что я по факту все равно не работаю, а нахожусь по уходу, я все равно обязана им эти недели, если не договорюсь полюбовно?

понимаете, в статье 80 ТК просто нет никаких особых оговорок относительно срока предупреждение об увольнении по собственному желанию, если Вы в отпуске по уходу. Общее правило - две недели. Но...секундочку...по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения об увольнении.

Татьяна Вакалюк понимаете, в статье 80 ТК просто нет никаких особых оговорок относительно срока предупреждение об увольнении по собственному желанию, если Вы в отпуске по уходу. Общее правило - две недели. Но...секундочку...по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения об увольнении.

ок, в общих чертах стало яснее, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы