Про расчет декретных на бирже

Подскажите,кто знает, если я сейчас работаю на официальной зарплате, но планирую уйти,как только получится забеременеть, мне будут полагаться какие-то выплаты (естественно, не на работе,с которой я уйду, а на бирже труда)? И если да,то ее будут рассчитывать из моего дохода за последние два года или же есть какая-то фиксированная ставка для беременных безработных? Всем спасибо за ответы!

получиться забеременеть ,сидеть ровно на работе и получать все что положено до 1,5 лет,а так время по уходу за ребенком в стаж не идет можно не заморачиваться

безработным декретные не положены только единовременное по роджению и в собесе пособие по уходу за ребенком, какие то слезы.

Olvinka а так время по уходу за ребенком в стаж не идет можно не заморачиваться

это почему вдруг?

в декрет надо уходить трудоустроенной
безработные получают только единовременное и крошечное пособие
все....

Aleksiya автор темы планирую уйти,как только получится забеременеть,

Кто научил Вас этой глупости?

Потому что работа у меня такая, нервная и вредная, поэтому не хотелось бы стрессам себя и малыша подвергать, глупо,да?

jane air

а единовременное из чего рассчитывается?

Aleksiya автор темы а единовременное из чего рассчитывается?

не из ччего, оно фиксировано для всех

Aleksiya автор темы Потому что работа у меня такая, нервная и вредная, поэтому не хотелось бы стрессам себя и малыша подвергать, глупо,да?

это решается переводом на легкий труд. справочка от Г и ваше заявление и вуаля - или совсем не вредное или сидите дома до декрета с сохранением средней зп.
тут правильно пишут что надо уходить трудоустроеной.
во первых пособие по БиР в размере 100% от среднего заработка за 2 предыдущих года. это 140 дней.
потом пособие по уходу от того же среднего 40%
в любом случае пособие по БиР положено только трудоустроенным.

jane air

сколько?

jane air

а перевод на легкий труд с какого-то месяца?

Aleksiya автор темы на бирже труда

в принципе платят только пособие по безработице тем людям, которые ищут работу. То есть ходят по вакансиям, отмечаются и т.п.
Пособия, связанные с беременностью, биржа труда не платит и не платила никогда.

Aleksiya автор темы сколько?

единовременное то? тыщ 15 наверное. я точно не знаю цифр.

Aleksiya автор темы а перевод на легкий труд с какого-то месяца?

с момента наличия Б. хоть сразу. я с 9 или 10 недель вроде переводилась.

jane air тыщ 15 наверное. я точно не знаю цифр.

а их на следующий год никто пока не знает, будет индексация или нет - непонятно :)

jane air

а как это сидеть дома до декрета с сохранением средней зп? вы про больничные?

Aleksiya автор темы вы про больничные?

нет, это не больничные. Есть в Трудовом кодексе вот такая норма:
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Соответственно, если у Вас такая работа, которую Ваш доктор считает вредной, Вы берете у нее об этом справку, пишете заявление и работодатель без потери в заработке должен Вам найти такое место, где не будет вредных факторов, влияющих на беременность. А если такого места не находится - Вы должны сидеть дома, с сохранением среднего заработка.

а о том что нельзя беременным есть санпин.
и его не дурственно почитать и пользоваться тем что положено по законодательству и уж точно не стоит увольняться

Татьяна Вакалюк

спасибо, очень полезная информация, ну у меня офисная работа, постоянно за компьютером, работа с таблицами, отчетами+общение с клиентами, которые не всегда адекватны)))) постоянно задерживаюсь, переутомляюсь и прочее... по закону,который вы привели,наверное речь идет о производственных факторах,такие как ночные смены, работа с красками и прочее прочее, или не? интересно просто

jane air

спасибо, нужно поискать)

Aleksiya автор темы или не? интересно просто

вот Женя Вам говорит почитать Санпин и это даже можно сделать :)
Скажем, работа с компьютером не может занимать у беременной более 3 часов в день.
Ночные смены это свое, всякие откровенные вредности - тоже свое. Но и у офисной деятельности есть ограничения. Прежде всего по времени работы.
Просто заход изначальный у Вас на самом деле нетипичный - обычно люди стремятся трудоустроиться в беременном состоянии, чтобы выплаты получить, а Вы как-то наоборот.

jane air

а кем вы работали до беременности и на какую работу вас перевели,если не секрет?

автор с вами оч трудно. санпин. читайте )))) там все есть
ppt.ru/newstext.phtml
с 4 раздела смотрите

Татьяна Вакалюк

да,я понимаю, о чем вы, но просто есть определенная доза страха и боязни,что на работе всем пофигу будет на мое положение и нагружат будут по полной,у нас еще фишка,когда один сотрудник в отделе в отпуске, его работа на всех распределяется, объем очень большой, потому я разные варианты и планы продумываю,спасибо за информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы