По упрощенной системе налогообложения может кто подскажет?

Если прибыль больше 2-х млн.какие налоги надо платить и сколько?

у вас совсем недостаточно вводных данных)

Индивидуальный предприниматель(грузовые автоперевозки).Если его прибыль составила больше 2-х мл.какие отчисления должен перечислять и куда,я вычитала что налоги не платит никакие,а только лишь 1% в пенсионный фонд.Но что-то сомневаюсь,думаю я не поняла что-то.Раньше сдавали нулевую декларацию,т.к прибыли не было.

незабудка" только лишь 1% в пенсионный фонд

Покажите мне, где вы вычитали такую благодать для ип???

незабудка" ,думаю я не поняла что-то

ой, правильно думаете

Каспер Покажите мне, где вы вычитали такую благодать для ип???

ну имеется в виду, наверное, что 1% от суммы свыше 300 тысяч. Плюсом к фиксированной.

незабудка" Если его прибыль составила больше 2-х мл.какие отчисления должен перечислять и куда

прибыль или выручка? И какая упрощенка? Есть ли наемные сотрудники? Давайте, правда, поподробней.

Татьяна Вакалюк ну имеется в виду, наверное, что 1% от суммы свыше 300 тысяч. Плюсом к фиксированной.

а то бы мгновенно все стали Ип-шниками)))) чем больше заработал, тем меньше налогов))

Каспер

Тоже про такие ставки в пфр не слышала))

незабудка"

У Вас что является объектом налогообложения? Доходы или доходы минус расходы?

может вы на енвд?

Marmmeladka может вы на енвд?

Нет,на упрощенке,наемных рабочих нет.

Каспер ну имеется в виду, наверное, что 1% от суммы свыше 300 тысяч. +++
Просто родственница просит ,чтобы ее деньги (2 млн)перевели на счет моего мужа,т.к. он на упрощенке. Ей какая то организация должна перечислить,так она просит нас(по родственному помочь).1 % обещает вернуть.Муж отказал,она обиделась.Тоже говорит ,что не надо налоги платить,но что-то меня напрягает,всеравно как -то отразиться наверно.Хотим квартиру менять,потом при возрате НДФЛ что будет?Сама она реально помогает когда надо,даже земельный участок подарила на рождение ребенка.

незабудка" Хотим квартиру менять,потом при возрате НДФЛ что будет?

секундочку, каком возврате НДФЛ? Возврата на покупку у мужа не будет в принципе.

Во-первых на каком основании будут перечислены на счет деньги. Во-вторых налог по упрощенке у нас от 5 до 15% в соответствии с видом деятельности. В-третьих при нулевых декларациях и отсутствии движений по счету это будет похоже (да и есть) на отмыв денег. За снятие наличных с вас банк еще проценты возьмет, если отдаст еще, не выяснив происхождение денег.

незабудка" 1 % обещает вернуть

так заплатите сначала все налоги, потом остатки денег снимите ,как доход и верните по- родственному
взнос в ПФр еще заплатите 18610,80+(2000000-300000)*1%
взнос в ФФОМС 3650.58
и налог по УСНО
Судя что 2 ляма на счет упадет, это выручка будет от оказываемых услуг... И что за услуги перевозки на такую сумму - подозрительно даже...

незабудка" .Хотим квартиру менять,потом при возрате НДФЛ что будет?

нет не будет ,если он кроме своего ип не является где то наемным работником,
НДФЛ вычет при приобретении квартиры можно получить при наличии справки 2 НДФЛ, ее дает работодатель... А если вы в бюджет со своего дохода ничего не платили ,что вы хотите попросить у бюджета вернуть?

незабудка" Нет,на упрощенке,наемных рабочих нет.

Какая упрощенка?
Доходы? Или Доходы минус расходы?
Если второе - все расходы надо подтвердить документально. А потом и доход считать.
Если первое 2 млн - доход, УСНО 6% - 120 000 руб. заплатить в бюджет. ПФР И ФФОМС уменьшат сумму УСН.

• 1% в ПФР с превышения (2 000 000 - 300 000 =1 700 000 *1%) = 17 000 руб.
    (знатоки, подскажите, можно смело вычитать, если на УСНО с доходов без сотрудников, а то были письма, что нельзя. Чем там дело кончилось?)

При покупке недвижимости можно получить вычет в пределах суммы НДФЛ, если он начислялся ( т.е. когда Ваш супруг был наемным работником). Иначе и возвращать нечего.

mikka а то были письма

Вы про это письмо МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 октября 2015 г. N 03-11-09/57011
В нем да,
"Поскольку сумма страховых взносов, исчисленная в размере 1,0 процента от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, не может считаться фиксированным размером страхового взноса, на указанную сумму взносов сумма налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в порядке, установленном «подпунктом 1 пункта 3.1 статьи 346.21» Кодекса, учитываться не должна"

Донна Роза Дальвадорес

Да, про него скорее всего. Я информацию начну искать когда прижмет. А вдруг кто-то уже в курсе!

"Осторожные" комментаторы советуют не рисковать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы