есть с кем поговорить по 44 ФЗ

Дело в том что я в этом деле вообще чайник, вопросы буду задавать тупые, ответы хочу простые прямо на пальцах. Фразы типо не училась не лезь не принимаю)

я работаю по 223 и частично по 44, задавайте вопросы, может отвечу.

аноним автор темы Дело в том что я в этом деле вообще чайник, вопросы буду задавать тупые, ответы хочу простые прямо на пальцах. Фразы типо не училась не лезь не принимаю)

я договоры заключала по 44ФЗ недолго, теперь перешли на 200-какой то ФЗ

Аноним по 223

о , точно

сейчас нужно сделать план закупок с чего начать, взять реестр договоров за прошлый год ? расскажите про план закупок пошагово.

аноним

вроде все по 44 работают по гос закупкам, просто изменения принимаються регулярно

Аноним

ну примерно что откуда берем , ну направить можно хоть чуток на своем примере хотя бы) Платные курсы будут через неделю у меня. Сейчас хочу просто хотя бы понять сам закон и как то связать его с практикой. Сегодня вот например не поняла почему на страхование опасных объектов на сумму 35 тысяч наш зав АХЧ разместил извещение и проводи аукцион электронный сумма же ниже 100 тысяч))))))))))))

Чтобы составить план закупок, нужно знать потребность на год вперёд.
Если потребность не изменилась количественно и качественно, берите за основу прошлый год

Морозко

Я распечатала план график за прошлый год, просмотрела все договора , скинула себе реестр, это основа, теперь пытаюсь у всех допроситься что может измениться в плане ) В ответ тишина)))))))) Говорят что я рано кипишу, потом все потом)))) Ну еще не совсем поняла увязку между запросом котировок и аукционом по сути вообще две самостоятельные вещи, первое делается если не состоялся аукцион и нужно подписать контракт с единственным поставщиком. Или нет ? Котировки все равно делаются что бы установить уровень цен перед размещением извещения?

аноним автор темы совсем поняла увязку между запросом котировок и аукционом по сути вообще две самостоятельные вещи, первое делается если не состоялся аукцион и нужно подписать контракт с единственным поставщиком. Или нет ? Котировки все равно делаются что бы установить уровень цен перед размещением извещения?

Не совсем так.По котировкам суммы не большие.В каждом ведомстве установлены суммы на которые можно проводить запрос котировок,где то до 100т.р.,где то 500т.р.Сейчас по 44ФЗ возможно подписать контракт с единственным поставщиком,да аукцион будет признан не состоявшимся,но договор заключить можно(поправки с 2015г.).Котировки это типа мини аукцион.Ну и котировки могут быть как в электронном виде,так и предложения можно подавать в конверте.

Морозко Чтобы составить план закупок, нужно знать потребность на год вперёд.
Если потребность не изменилась количественно и качественно, берите за основу прошлый год

абсолютно согласна.

Рыба Акула МорозкоЧтобы составить план закупок, нужно знать потребность на год вперёд.
абсолютно согласна.

можно вот этот вопрос немного по подробнее, с чего начать, прям тупо брать реестр договоров и перебивать его в план

аноним автор темы

Да, может сделать на основе прошлого года. В любом случае, в следующем году сможете вносить изменения в план, если что-то не учли.

План закупок в 2016 на 2017.
На 2016 - план-график.
Вопрос о том надо ли составлять план закупок летом 2016 на 2016 для меня открыт.
Утвердить план-график надо в течении месяца со дня принятия закона о бюджете.

Если у вас контора большая - пишите служебки "Просим дать информация о планируемых закупках т,р, у на 2016 год".
Основа для ПГ2016 - ПГ2015 для большинства заказчиков.
Надо уже начинать, имхо.
ПГ на 2016 г. будет в структурированном виде, т.е. надо будет заполнять на сайте. сайт может работать плохо, особенно в конце года - это время.

аноним автор темы Дело в том что я в этом деле вообще чайник, вопросы буду задавать тупые, ответы хочу простые прямо на пальцах

Автор,

Аноним люди на платных курсах обучаются чтобы работать по 44

но, т.к.

аноним автор темы Платные курсы будут через неделю у меня. Сейчас хочу просто хотя бы понять сам закон и как то связать его с практикой.

то почитайте 44 закон и ВНИКНИТЕ. Там все оч понятно написано.

аноним автор темы сейчас нужно сделать план закупок с чего начать,

с сайта закупки гов, там все это есть.

аноним автор темы Фразы типо не училась не лезь не принимаю)

Как бы вам ни было обидно, но это так.
Всему нужно учиться и нарабатывать опыт. Как вас вообще в эту сферу занесло, если вы в этом не разбираетесь? И где таких "специалистов" берут?

анонимм И где таких "специалистов" берут?

ой да неужели хоть один умник нашелся уколол))))))) А где если не секрет вообще такие специалисты есть ? Ни одного не видела, вот и мучаются все организации бюджетные так как за такие копейки и на такие штрафы не один дурак не идет. Вот я например пошла просто ради интереса для общего кругозора, так как сидела вообще без работы. Кстати эти платные курсы вообще мало чего дают со слов обучившихся. В организации где я работаю директор обучился и что , тем ни менее за это она не взялась, им выгоднее нанять подставное лицо))))))))), чем самим париться и потом еще платить.

Тем кто ответил большое спасибо! все тонкости и колкости по данному ФЗ пишите пожалуйста , все буду читать, делать выводы. Работать по данному закону я буду ток через год, пока я просто экономист, сегодняшний контрактный управляющий уйдет через год на пенсию, думаю за год я овладею данной наукой. Так что милый аноним идите в баню)

вы от Заказчика да? не завидую вам

аноним автор темы чем самим париться и потом еще платить.

Платит тот, чья подпись на утвержденной документации. Или контрактный управляющий

аноним автор темы Сегодня вот например не поняла почему на страхование опасных объектов на сумму 35 тысяч наш зав АХЧ разместил извещение и проводи аукцион электронный сумма же ниже 100 тысяч))))))))))))

у нас есть распоряжение правительства об утверждении перечня товаров/работ/услуг, закупка которых может осуществляться только путем проведения электронных аукционов, но это не Ваш случай
ну и это страхование разве не обязательное, типа ОСАГО, с установленными тарифами? за счет чего там снижение цены идет?

аноним автор темы что милый аноним идите в баню)

сами идите

аноним автор темы ой да неужели хоть один умник нашелся уколол))))))) А где если не секрет вообще такие специалисты есть ? Ни одного не видела,

лично я 7 лет в этой сфере работаю. Так что знаю, что пишу.

аноним автор темы вот и мучаются все организации бюджетные так как за такие копейки и на такие штрафы не один дурак не идет. о
ха-ха. Вот потому и штрафы, что
аноним автор темы Вот я например пошла просто ради интереса для общего кругозора, так как сидела вообще без работы.

идут в эту сферу те, кто совсем не в теме.
Для того, чтоб штрафов не было - работой интересоваться надо, квалификацию повышать, учиться, и работать нормально.
Я была и со стороны Участника закупок, и со стороны Заказчика, так что все косяки (и тех и других) вижу сразу. Так вот их можно избежать, если выполнять свою работу качественно, а не абы как.

анонимм лично я 7 лет в этой сфере работаю. Так что знаю, что пишу.

так вот и напишите по теме раз вы такой спец) И где вы видите что я ее выполняю абы как или собираюсь так выполнять, я пока наблюдаю со стороны, и учусь. Естественно пока я не обучусь меня ни кто не допустит. Я вас слушаю

анонимм идут в эту сферу те, кто совсем не в теме.

идут те кто уже просто работу найти не может, по собственному суда точно не идут зарплата в бюджете- слезы)

Nadezhda_523

Спасибо!

Девочки а может кто подскажет по 223 ФЗ, по технической части за что могут отклонить? Просто я обычно по 44 фз -там все понятно конкретные показатели. А по 223 как аукцион проходит? В требования написано: опыт, наличие персонала, деловая репутация. И никакой конкретики(((

Tafa

Киньте номер, посмотрю. Бывает, что техничка совсем не нужна, тк эквивалентов просто не предусмотрено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы