Чем пригрозить?

Ситуация такая. В апреле работала на одном предприятии в нашем поселке, пищевая промышленность. Работала 2 недели, больше хамства владелицы не выдержала. Задержки по зарплате тогда были 5 месяцев. Когда уходила, сказали, позвонят, когда деньги будут. Естесссно, не позвонии, в магазине при предприятии встретила владелицу, спросила о деньгах, она велела обратится к бухгалтеру. Деньги невелики, я не торопилась, обратилась, когда опять же встретила в магазине бухгалтера, ее дочь(владелицы).
Ок, та велит перезвонить сегодня. Перезваниваю, стрелки переводит на маму, мол, звони ей. Звоню. Говорю, мол, такая-то такая-то, насчет зарплаты за апрель. Директор заявляет, что знать меня не знает и кидает трубку. Второй раз аналогично.

Деньги-то копейки, по 300 р в день за 2 недели. Но ситуация закусила. Понятно, что денег не отдаст и я не докажу, что там работала, это обычная практика на том предприятии, девочки, вон, и через прокуратуру ничего добиться не могли, но как напакостить-то ей??
У нее в основном одни таджики работают, про их доки не знаю, народ чаще без санкнижки, не оформлен, на фасовке такая алкашня работает, божежмой. Одна, например, с парнем живет, у него открытая форма туберкулеза.
Но они все ночью пашут, днем нормальные выходят. Желающих ей напакостить было ой! много, сколько она народу обидела. Но пока ничего не выходило. А что можно сделать? Чтоб вышло уже

Работали не официально как понимаю? Искать свидетелей (желательно там работающих и имеющих трудовой договор на руках) и идти в инспекцию по труду писать заявление, что с вами не заключили трудовой договор. Лучше если заявление будет написано от нескольких работников. В заявлении так и писать, мол работала-работала каждый день подходила и просила заключить трудовой договор, но меня кормили "завтраками" и обещаниями...в итоге пришлось уволится, з/п так и не получила...

Киллера нанять. С гарантией.

озвучьте предприятие-чтоб никто не вляпался .да ненароком не купили то.что там фасуют

Анонимka
Работали не официально как понимаю? Искать свидетелей (желательно там работающих и имеющих трудовой договор на руках) и идти в инспекцию по труду писать заявление, что с вами не заключили трудовой договор. Лучше если заявление будет написано от нескольких работников. В заявлении так и писать, мол работала-работала каждый день подходила и просила заключить трудовой договор, но меня кормили "завтраками" и обещаниями...в итоге пришлось уволится, з/п так и не получила...

Те, что там остались - не подпишутся. Таджики, алкаши. Либо, кому совсем некуда деваться.
riabo2012
озвучьте предприятие-чтоб никто не вляпался .да ненароком не купили то.что там фасуют

Только в личку

в местную сэс , думаю, бесполезно стучать - все подмазано. в область?

Анонимно автор темы riabo2012

Только в личку

а лучше бы сюда.

Напишите пожалуйста в личку название компании.

Аноним в местную сэс , думаю, бесполезно стучать - все подмазано. в область?

Местная подмазана, она сама хвасталась. Днем у нее нормальные работают, а ночью СЭС поедет? Блин, даже пофотографировать в свое время не догадалась.

Подойдите в прокуратуру или в инспекцию по труду на консультацию, Вам подскажут как лучше поступить...Ваша первоочередная задача доказать, что Вы там работали, может подписывали какие-либо документы? приходники? накладные? письма? любая письменная документация с вашей фамилией будет плюсом, пригрозить можно проверками, обычно директора не любят связываться с этим, но Вы говорите, что уже раньше были обращения на нее в прокуратуру и все бездейственно, возможно она взятками замяла это дело...тем более в поселке...

Анонимka раньше были обращения на нее в прокуратуру и все бездейственно, возможно она взятками замяла это дело...тем более в поселке...

Никогда еще никому не удавалось доказать, что они там работали. Накладных тонну подписывала, но при такой массе просто, закорючкой. СЭС и прокуратурой пригрожу, хотя я и сама не раз слышала, как ей грозят, она опытная. Такое количество народа кинула, и неужели все с рук сойдет?

Напишите пожалуйста в личку название конторы

Напишите в прокуратуру, от нескольких работников, лучше и бывших и настоящих, так то вполне реально доказать, что вы там работали

1. Написать письмо на имя директора, мол так и так работала у вас с такого то по такое, в должности такой то, прошу оформить трудовой договор, трудовую книжку и выплатить заработную плату за указанный срок. В противном случае, все необходимые документы будут переданы в суд. Отправляете это письмо с описью! через почту с уведомлением о вручении.
  2. Снимаете копии данного письма, копии описи, идете с этим в труд.инспекцию (напоминаю, что лучше не одной, чем больше вас будет тем быстрее на предприятие прийдет проверка, писать заявление не одно от всех, а одно на каждого!) пишите там заявление и прикладываете копии указанных документов, обязательно укажите в заявлении что факты подтверждающие вашу работу есть - накладные (и не важно что только закорючка там стоит) прям перечисляйте в каких документах вы фигурируете, ОБЯЗАТЕЛЬНО указать что просила каждый день заключить труд.договор с работодателем иначе вас могут уличить в уклонении от оплаты налогов....
  3. С копией письма, описи и заявления написанного в труд.инспекции идете в прокуратуру и пишете еще там заявление о проверке фирмы, в уклонении выплаты з/п, о том что там неофициально работают "иностранцы", что там антисанитария, нет нормальных условий труда и т.п.
    Далее если выше указанные инстанции будут бездействовать обращаться в суд
    Чем более требовательней Вы будете, тем больше вероятности, что дело возьмет оборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы