Можно ли увеличить среднюю зп с помощью отпускных денег?

Подскажите пожалуйста, я беременна, выход в декретный отпуск и роды в 2016 году. В расчет пойдут 2 года 2014 и 2015. Хочу увеличить зп за счет отпуска в декабре. Отработала только 4 месяца, с руководством будет явно конфликт. Возможно ли так сделать? Повлияют ли эти отпускные на размер пособия и единовременного по БИР

Аноним автор темы Хочу увеличить зп за счет отпуска в декабре

это как так, поясните, пожалуйста. В период отпуска Вы вместо зарплаты получаете отпускные. Они у Вас будут больше зарплаты, что ли? В чем выгода, не поняла.

Татьяна Вакалюк В период отпуска Вы вместо зарплаты получаете отпускные.

так она в декабре получит, а отпуск в январе отгуляет ;) я как-то так поняла.

Яблоко она в декабре получит, а отпуск в январе отгуляет

так если она не будет в отпуске, как же отпускные-то за эти дни в среднюю человеку зачтут?

10 декабря получаю зп, а выхожу в отпуск с 14 декабря на 18 дней. Т.е. получаю зп и отпускные за 18 дней. Это получается больше, чем просто зп.

Аноним автор темы получаю зп и отпускные за 18 дней

зарплату за декабрь получаете 10 декабря?

нет ошиблась, зп будет за ноябрь.

Аноним автор темы нет ошиблась, зп будет за ноябрь.

вот и я примерно о том же. Где выгода?

Отпускные сами рассчитываются по среднему заработку, поэтому в расчет среднего заработка не включаются (так же, как гособязанности, больничный лист и пр.)

Можно было бы чуть-чуть повысить зп для расчета пособий, если в отпуск пойти не 14 декабря, а в последних числах декабря, и не на 18 дней, а на все 28 (вы кстати, имеете право на полный отпуск перед декретом)
Тогда вам за декабрь была бы начислена почти полная зп + отпускные за месяц
Это хоть и незначительно, но увеличило бы среднюю зп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы