Подскажите по центру занятости

Сколько можно по времени получать максимальную выплату, при постановке на учет в ЦЗ? При условии, что увольняюсь и сразу в ЦЗ на учет.
Как они подыскивают работу соискателю, по специальности в дипломе, по последней должности в труд. книжке или какую бы ты хотел?
Как часто они "гоняют" по собеседованиям? Сколько раз в месяц?
И еще вопросик, в ЦЗ нужно вставать на учет по месту прописки или фактического проживания?

В поиск не отправляйте, пыталась в старой теме вопрос задать, никто не откликнулся))

Вставать по месту факт. проживания. Гонять будут обязательно. Сейчас смотрят не только в диплом, но и в трудовую, кем работали, и будут предлагать все подряд. Что бы встать на учет, нужно справку с предыдущего места работы, копию трудовой и саму трудовую, если есть дети, копии свид-ва, паспорт самом собой.

оплата минимальная где-то 700 руб.

я встала по беременности, и то меня загоняли)))) С фразой - ну может куда устроитесь.... Так что халявы нет.

Аноним оплата минимальная где-то 700 руб.

Почему? 4900 максимальная, если ты работал до постановки в ЦЗ. Или эта сумма от последней зарплаты как-то зависит?

Аноним встала по беременности, и то меня загоняли))

Сколько раз в месяц вас гоняли, 5, 10, 20, 50?

Аноним Вставать по месту факт. проживания.

Как-то доказывать, что я там проживаю? Прописку мужа, детей?

Аноним встала по беременности, и то меня загоняли))))

а зачем? может я чего-то не знаю?

жизнь моя а зачем? может я чего-то не знаю?

уволили или уволилась когда забеременела, поэтому пришлось встать для выплат

Аноним уволили или уволилась когда забеременела, поэтому пришлось встать для выплат

все получила в собесе, - пособие по уходу, после рождения ребенка, только с декретными пролетела.
единовременное пособие муж у себя на работе оформлял.
смысл саму себя загонять по этим местам, мне больниц хватало.

аноним автор темы Почему? 4900 максимальная, если ты работал до постановки в ЦЗ. Или эта сумма от последней зарплаты как-то зависит?

5700 подруга вчера оформляла, максималка
очередь 5 часов стояла

жизнь моя смысл саму себя загонять по этим местам, мне больниц хватало.

ну вам не было смысла, а кому-то был.
5000 во время беременности тоже не лишние

аноним автор темы Сколько можно по времени получать максимальную выплату, при постановке на учет в ЦЗ?

год

аноним автор темы по месту прописки

да

Аноним Гонять будут обязательно. Сейчас смотрят не только в диплом, но и в трудовую, кем работали, и будут предлагать все подряд

неа. Они не могут предлагать работу, где зарплата меньше, чем на предыдущей работе. Я уже год стою. Ни разу ничо не предложили:) хотя в банке вакансий есть минимум 2 вакансии, подходящие по образованию и опыту - но не имеют права предлагать

Девочки а если не работал никогда , какие документы нужно принести? И если в наличии трое дошкольников , которые не ходят в садик , и помощников нет, как думаете часто будут звать на собеседования?

аноним а если не работал никогда , какие документы нужно принести?

тогда и пособие будет 700 руб. Нести диплом/аттестат, наверное все.

FlashMemory Они не могут предлагать работу, где зарплата меньше, чем на предыдущей работе.

не слышал о таком правиле.
Предлагают по одной вакансии раз в две недели. то есть раз в две недели в ЦЗ, потом в то место, где предлагают работу.
Иногда подписываешь бумагу, что вакансий нет и не идешь к работодателю. Но в ЦЗ два раза в месяц в определенные дни обязательно!
Куда вставать на учет и сколько платить будут уже написали. Справку о средней ЗП за последние три месяца на работе при увольнении не забудьте, причем, по форме ЦЗ. Можно где-то скачать, можно взять в ЦЗ.

Gavrik

Меня не особо интересует это пособие
Мне нужно чтобы едв платили , стоять три месяца в центре занятости
Тоесть чисто для галки

аноним Мне нужно чтобы едв платили , стоять три месяца в центре занятости

тихонечко скажете об этом сотруднику ЦЗ и все будет с наименьшими затратами.

Gavrik

Спасибо)
Просто я даже не представляю как я пойду на учёт вставать, наверно придётся со всеми детьми, на собеседования тоже придётся их брать

Gavrik не слышал о таком правиле.

www.czn-nk.ru/index.php/-mainmenu-120/476-4-l
Подходящая и неподходящая работа (ст. 4 Закона РФ «О занятости населения в РФ»)
ПОДХОДЯЩАЯ И НЕПОДХОДЯЩАЯ РАБОТА
Подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.

условия последнего места работы - это в том числе оплата труда

ЯLo 5700 подруга вчера оформляла, максималка
очередь 5 часов стояла

Подскажите, а от зарплаты 10 000, сколько пособие в ЦЗ будет?

где это она 5 часов отстояла, в каком ЦЗ, что сейчас так много желающих??

Стоят будет как повезет, я тоже стояла часов 5 (Орджоникидзевский район), а в другие дни приходила никого не было. В начале раз в неделю, потом раз в две недели ходите. В месяц раза два-три получается. Вакансии разные предлагают и на много ниже з/п(чем была) и временные. Предлагают по диплому и по последнему месту работы. Выбрать надо одну, но не больше двух из того, что предложили. 5700 платят частями, за те дни только, что прошли после предыдущего посещения.

аноним автор темы в каком ЦЗ, что сейчас так много желающих?

дак безработица такая, там народу полным полно

мама я тоже стояла часов 5 (Орджоникидзевский район), а в другие дни приходила никого не было

Интересует как раз это район. К ним можно прийти в часы работы центра или в определенные дни у них прием б/р?
Т е я правильно понимаю, что всем кто работал до постановке на учет, платят 5700 вне зависимости какая была зарплата(хоть 10-ка, хоть 100 тыс.)? А тем кто нет 700 ?

мама Вакансии разные предлагают и на много ниже з/п(чем была) и временные. Предлагают по диплому и по последнему месту работы.

Т е если мне не подходит вакансия, нужно для галочки съездить к работодателю?

аноним автор темы Т е если мне не подходит вакансия, нужно для галочки съездить к работодателю?

не для галочки а обязательно съездить. и работодатель ( если вы не подходите) даст вам бумажку с отказом ( вроде так)

аноним автор темы Т е если мне не подходит вакансия, нужно для галочки съездить к работодателю?

вы обязаны ездить на все вакансии которые вам дадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы