Увольнение в декретном отпуске в связи с ликвидацией организации.

Сестра работает в "Ермолинских полуфабрикатах", сейчас в декрете, ребенку 5,5 мес. Звонит ей начальница и говорит пиши по собственному желанию, я тебе выплачу сразу всю сумму за 1,5 года, для тебя это самый выгодный вариант. (Магазин в другом регионе). Насколько я поняла, Ермолино-главный офис в Калуге, а по городам мелкие ИП...Подозреваю, что мутит что-то начальница. По ликвидации организации работодатель должен уведомить работника за 2 нед, плюс должен выплатить пособие в трехкратном размере зп (но не знаю насчет ИПшников, слышала что они могут не выплачивать ничего, правда это??). И получается как? Полностью ведь Ермолинские не ликвидируются, а только все филиалы в конкретном городке. Как поступить в этой ситуации?

Аноним автор темы По ликвидации организации работодатель должен уведомить работника за 2 нед, плюс должен выплатить пособие в трехкратном размере зп

Уведомить за 2 мес. Только это же все равно будет меньше, чем пособие за год
А сестру устроит ездить каждый день в Калугу на работу, если филиал ликвидируется?

Ханурик сестру устроит ездить каждый день в Калугу на работу, если филиал ликвидируется?

с чего взяли, что ей ездить придется???
разные юр. лица

уволить ее не имеют право - будет пособие получать, выйдет из отпуска - и уволят с выходным пособием
ну или согласится и отдать заявление ПОСЛЕ выплаты обещанной зп за 1,5 лет
это явно выгоднее

Frona уволить ее не имеют право - будет пособие получать, выйдет из отпуска - и уволят с выходным пособием

Так если разные лица и там,где сейчас трудоустроена декретница ИП, то ИП просто подаст заявление о прекращении деятельности, уволит ее по "ликвидации" и за пособием - в собес.
Самый выгодный вариант - это заявление "по соглашению сторон" с выплатой обещанного, а потом встать на учет в соцобеспечении и до 1,5 лет получать пособие как безработная в декрете.

Ханурик

До 1,5 лет она оформит пособие в соцзащите, а с работы ей выплатят зп за 3 мес. Только непонятно, если увольняет работадатель, то он должен будет выплатить всю сумму пособия на ребенка за 1.5 года, или может не выплачивать?

Аноним автор темы Только непонятно, если увольняет работадатель, то он должен будет выплатить всю сумму пособия на ребенка за 1.5 года, или может не выплачивать?

мы так же предлагаем некоторым сотрудницам. Выплатят из черных денег всю сумму за 1,5 года ( из официалки у нас выплачивается). Больничный проводить не будут.

Аноним автор темы а с работы ей выплатят зп за 3 мес

ничего они не будут выплачивать, у них не ликвидация. просто мелким фирмам нафиг не надо проводить эти б/л листы и еще и сотрудницу потом снова выпускать на работу. Обычно так предлагают когда не хотят чтобы человек возвращался + знают что фирма закроется через полгода-год ,а с декретницей они не закроют.

раз девочка уже в декрете значит 100% хотят фирму слить, и декретницы им не нужны. Мы бы так же предложили

Меня тоже сократили в декрете, в связи с ликвидацией предприятия. За 2 месяца выдали уведомление о сокращении, потом через 2 месяца уволили, в трудовой так и указано, что в связи с ликвидацией предприятия. Выплатили выходное пособие в размере среднего заработка и плюс компенсация за неотгуленные дни отпуска. Средний заработок рассчитывали по той зп, что получала до выхода в декрет. При увольнении дали все доки для постановки на учет в службу занятости, в течении 2 недель я должна была встать на учет. Стояла на учете в службе занятости 3 месяца, за это время выплатили еще 2 средних, платит работодатель. Пособие по безработице не получала. Потом снялась с учета со службы занятости, встала на учет в соц защиту. И уже сейчас получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Правда на работе получала 17 тысяч пособие, сейчас в соц защите платят 12500, это потолок.

Мне даже выгодно получилось, в итоге получила 3 средних зп с работодателя, хорошая сумма нарисовалась и получаю пособие по уходу за ребенком через соц защиту, ну поменьше.....главное компенсация с работы перекрывает с лихвой эту разницу в пособиях

По закону так и должно быть, как я писала выше. Но как в других организациях не знаю, смотря какой работодатель наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы