Кадровики, нужна ваша помощь!

Девочки, доброе утро! Нужна ваша помощь.
У меня такая ситуация: обратился ко мне сотрудник за оформлением пенсии. Работал в компании с 1996 по 2000 гг. В трудовой книжке стоит запись "принят на должность ... в организации N", печать стоит другой организации. Сверху написано исправление на название организации, которая указана как на печати. По документам могу подтвердить только организацию N, но в налоговой она поставлена на учет только в 2002 г.
Подскажите, что делать в такой ситуации? Смогу я подтвердить трудовой стаж с 1996 по 2000г или нет?

Организация, на которую исправлено - то есть такая? зарегана? если да то в чем проблема?

В пенсионный надо предоставить копии приказов о приеме - увольнении и копию личной карточки (форма Т-2), ели ведутся карточки. В этих документах какая организация указана?

Аноним

Печать стоит не четкая, нам удалось ее прочитать. Это печать вообще Министерство сельского хозяйства

аноним автор темы Работал в компании с 1996 по 2000 гг.

То есть в этот период компания называлась по-другому, не "организация N", а скажем "организация X" ?
и в трудовой исправлено на "организация X" ?
а где документы этой "Х" ? может, в архиве? ну мало ли...
И вы сами какое отношение имеете к "N" и "Х" ?

Аноним копию личной карточки (форма Т-2)

да нет никаких карточек. Здесь вообще черт ногу сломит. Приказы есть. Указана организация N.

СнежнаяKоролева а где документы этой "Х" ? может, в архиве?

да нет вообще таких документов. У нас нет архива.

СнежнаяKоролева И вы сами какое отношение имеете к "N" и "Х" ?

в организации N я работаю, а вот к организации X вообще никакого отношения не имею. Организация X это Министерство сельского хозяйства

блин, неужели ничего нельзя сделать?

аноним автор темы По документам могу подтвердить только организацию N, но в налоговой она поставлена на учет только в 2002 г.

В 2002 году все предприятия проходили перерегистрацию в налоговой, посмотрите внимательно документы, может раньше была фирма зарегистрирована?

фиатка

до 2002 года фирма называлась также N, только форма собственности поменялась

получается поставили левую печать и сделали исправления под нее. Вот как теперь быть?

аноним автор темы Вот как теперь быть?

Не совсем понятна суть проблемы. Т.е. сотрудник работал фактически в организации N, в которой вы сейчас. Все документы на организацию N. Только запись в трудовой сделал некто в помутнении рассудка и поставил печать организации, которую подобрал на улице. Вопрос: по какой организации уплачивались взносы в пенсионку на данного сотрудника и сдавались отчеты?

Да какие отчисления. Ничего не делалось. Можно ли ему сделать справку о том что он работал, грубо говоря, за спасибо? Может глупо выгляжу, я с этим не работала ни разу. И тут такая ситуация

аноним автор темы

Если есть печать организации сельского хоз-ва сделайте справку. А как вы хотите сделать справку в пенсионный без печати (если ее нет например)

А он вообще точно работал? Вы его знаете? А не то тоже запрос пришел из ПФ на человека в связи с назначением пенсии - уточнить страховой стаж на основании представленной записи в трудовой книжке. Муж ИП, поэтому всех работников с момента регистрации знаю, так как кадры веду я - так у нас никогда этот человек не работал, кто это - не знаю, дата начала работы в трудовой раньше даты регистрации ип на 2-а года. Так и ответила, что ничем помочь не можем - такой человек никогда у нас не работал. Вот что это было?

он работал в N с 1996 по 2000 ,до 2002 года N работала но другая форма была так? Так ставьте исправление в трудовую X на N с новой формой собственности и копия док-в о смене формы собственности если он точно работал, если есть приказы и прочее

аноним автор темы Сверху написано исправление N на X т.к. X указана на печати.

А мне обратно менять? Или в справке указать не трогая трудовую. Если честно, в трудовой места живого нет, все исписано.

Огневка Вы его знаете?

нет, не знаю. Но что работал это точно. Есть приказ и договор

аноним автор темы в трудовой места живого нет, все исписано.

для таких случаев существуют вкладыши. Пусть купит, а вы оформите.
Вносите запись о том, что запись под номером таким-то о работе в компании Х ошибочна,
затем указываете правильные данные.
почитайте в инете о правилах внесения исправлений в трудовую книжку.

так я целый день в интернете копаюсь. Может запросить выписку ЕГРЮЛ в налоговой?

Дайте справку в соответствии с приказами, от того же юр.лица. ну и изменения в Трудовой книжке - правильно посоветовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы