пособие на рождение ребенка

если жена безработная, обязательно ли оно должно быть назначено по месту работы мужа? или можно через соц защиту с бумагой от мужа, что пособие не назначалось?

Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается либо по месту работы (для работающих получателей), либо по месту жительства органами ФСС (для неработающих, студентов-очников). Если один из супругов работает, а второй нет, пособие выплатят тому, кто работает.

можно и в соцзащите со справкой "не получал"..это у работодателя обязанность выплатить при обращении, а у родившей мамки обязанности доверить получения бабок супругу нет)

теперь я слон

те не должны отказать? по идее, да?

Аноним автор темы те не должны отказать? по идее, да?

а Вы попробуйте. И сошлитесь на то, что Вам так на форуме сказали...
Откажут, потому что

elina80 Если один из супругов работает, а второй нет, пособие выплатят тому, кто работает.

потому что платят его напрямую по возможности, из средств ФСС, без межбюджетного трансфера. Конечно, когда оба родителя незастрахованные лица, этот трансфер приходится делать. Но по умолчанию этого стараются не делать.

Татьяна Вакалюк Но по умолчанию этого стараются не делать.

устно то и отправляют мамок..т.е и дамы заявление не сдают.

Аноним автор темы те не должны отказать? по идее, да?

письменно не откажут..а вот устно попробуют вас отправить)) там по ситуации -или глазки на мокром месте и "пьет, сабака, и это пропьет" или твердо и уверенно "а заявление вы принять обязанны".. вообщем, как вам удобнее

теперь я слон письменно не откажут

скажут - несите копию трудовой, без нее документы не примем. А с копией и письменно откажут.

теперь я слон глазки на мокром месте и "пьет, сабака, и это пропьет"

идите в суд :(

Татьяна Вакалюк с копией и письменно откажут.

нее, расписку просЮт "совместное хозяйство не ведем, местонахождение супруга не известно"..

теперь я слон расписку просЮт "совместное хозяйство не ведем, местонахождение супруга не известно"

возьмут два месяца на запрос сведений... К чему такие сложности?

Татьяна Вакалюк К чему такие сложности?
ну мож действительно
[cit]теперь я слон пьет, сабака, и это пропьет

или

теперь я слон местонахождение супруга не известно

или его просто охото убить не разговаривая с ним))
а может он жмот и дама этих денег не увидит...много вариантов)).. 2мес не беда, у них и так срок -не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем обращения

[/cit]

теперь я слон 2мес не беда, у них и так срок -не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем обращения

нет, они сверх этого возьмут. А в конце-начале года это вовсе выльется уже в февраль.
Ну если автору это так принципиально и важнее денег - пусть пробует, конечно. Просто сейчас фонды так просто деньги не дают. Возможно, без судебного решения и не дадут.

Татьяна Вакалюк

дело в том что когда

Татьяна Вакалюк оба родителя незастрахованные лица

в данном пособии отказали в принципе, "тунеядцам" пособия не положены....

elina80 либо по месту жительства органами ФСС

я могу самостоятельно туда обратиться?

не пьет, не бьет, местонахождение известно, хозяйство ведем совместно

Аноним автор темы в данном пособии отказали в принципе, "тунеядцам" пособия не положены....

что за бред? пособие при рождении всегда всем было положено абсолютно. Даже двум тунеядцам. Это единственное такое пособие. И оно таким является с 1973 года.

Татьяна Вакалюк что за бред?

это вы мне? я откуда знать могу, приходила со всеми документами и мне выплатили только 5000 р, а я рассчитывала и на един при рожд, остальное сказали не положено, тк муж безработный (я хотела еще и как малоимущие оформить, ) интересовалась всеми видами пособий! смысл мне сочинять, сейчас еще и бумагу дают подписать. что информация получена в полном объеме и мне понятна

могу я сама в фсс обратиться? муж до февраля в командировке, директор в Питере, бух-р на вторчике, я в Ордж р-не......

Аноним автор темы я рассчитывала и на един при рожд, остальное сказали не положено, тк муж безработный (я хотела еще и как малоимущие оформить, ) интересовалась всеми видами пособий!

когда ребенок родился? Какой район? Где ребенок прописан?
Не может быть такого, потому что не может быть никогда, понимаете? Федеральное при рождении положено абсолютно всем, если ребенок прописан с родителем. И неработающим тоже.
Я не знаю, что именно и где Вы узнавали, но закон 81-ФЗ и приказ 1012н, раздел 5, не дают возможности для иной трактовки. Если Вы срок еще не пропустили, бегом добиваться надо :)
Ну либо у Вас документы не в порядке.
Или как вариант, раз Вы 5000 получали, то собес Вас понял, что Вы до 3 лет пособие просите ежемесячное. Тут да, тут работать надо мужу.

Татьяна Вакалюк когда ребенок родился? Какой район? Где ребенок прописан?

летом 2015, ордж, все члены семьи прописаны в одном месте

Татьяна Вакалюк понимаете?

понимаю, вышло так как вышло(

Татьяна Вакалюк Вы срок еще не пропустили,

если до 6 ребенкиных месяцев то нет конечно но осталось немного
сейчас будем через работодателя оформлять видимо, могу ли я обратить в ордж фсс или надо в районе где зарег орган-я?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы