Иностранные граждане при приеме на работу должны знать русский? или необязательно?

вот вопрос, при приеме на работу должны ли знать русский? или это необязательное требование?

Официальное или нет трудоустройство - вот в чем вопрос.

смотря кем берете

Им, вроде, сейчас не дают документов, разрешающих работать на территории РФ, если экзамен по языку не сдан.

беру не я.
вчера была доставка товара из Икеи.

приехали 2 сотрудника. один вообще не говорил и не понимал по русски. второй немного.
все ни чего, но пока говорящий грузил внизу, я неговорящему устала на пальцах и картинках объяснять что бытовую технику нельзя складывать вертикально, показывая на картинку где все нарисовано.
потом пришел первый, сказал что тот по русски не говорит.....

у меня и возник вопрос, то ли все нормально, то ли так быть не должно?

Аноним автор темы приехали 2 сотрудника. один вообще не говорил и не понимал по русски. второй немного.
все ни чего, но пока говорящий грузил внизу, я неговорящему устала на пальцах и картинках объяснять что бытовую технику нельзя складывать вертикально, показывая на картинку где все нарисовано.
потом пришел первый, сказал что тот по русски не говорит.....

у меня и возник вопрос, то ли все нормально, то ли так быть не должно?

видимо патент на работу он получил раньше чем ввели правило обязательно сдавать

ЗлобастаяКудава экзамен по языку

аноним видимо патент на работу он получил раньше чем ввели правило обязательно сдавать

понятно, спасибо.
но было очень не удобно объясняться на пальцах и слушать иностранную речь, что они там обсуждают, о чем говорят.....

Аноним автор темы слушать иностранную речь, что они там обсуждают, о чем говорят.....

влезу немного не по теме и я уже вроде писала. Что ехала я в маршрутке, а впереди водитель с приятелем ехали и на иностранном языке что-то громко и бурно обсуждали и откровенно ржали на всю маршрутку. Не по себе было. А потом мужчина из салона громко сказал, а если я сейчас переведу? И они недовольно так посмотрели и замолчали. И так молча и ехали до конечной. И еще сильнее не по себе стало. А попросить мужчину перевести не решилась.

Он наверное сделал вид что Вас не понимает. Неохота было работнику икеи заморачиваться по поводу вертикально—горизонтально.

Аноним Он наверное сделал вид что Вас не понимает. Неохота было работнику икеи заморачиваться по поводу вертикально—горизонтально.

Патента на работу у них нет - факт. На такие должности берут вообще без оформления. Проверьте, если вопрос встал ребром.
Больше прикалывают иноСранные врачи. Вот где цимес.

Анoним Патента на работу у них нет - факт. На такие должности берут вообще без оформления

я вообще подобного от икеи не ожидала

Аноним сделал вид что Вас не понимает

нет, пришел говорящий и тому объяснил. тот поставил правильно

Анонимный ник что-то громко и бурно обсуждали и откровенно ржали

вот и мне как то неприятно было.
причем явно не по работе обсуждали что то

не факт что это сотрудник ИКЕА, всем известно что отбор туда строгий, не все россияне попадают, возможно это просто грузчик из транспортной компании, (аутсорсинг).

Анoним Патента на работу у них нет - факт

откуда вам известен этот факт, особенно в нынешних условиях иностранцев трясут только так и работодателю мало не покажется если выяснится что у него сотрудники без документов

Странно, как берут без знания русского. Фирма, где я работаю, взяла на работу девушку с украинским гражданством (задолго до войны, года 4 назад, если не 5), а потом ввели экзамен по-русскому, так девушке для продления разрешения на работы или чего там (не разбираюсь в деталях) потребовалось сдавать этот экзамен на знание языка - очень смешно, потому что девушка полностью рускоговорящая, украинский только понимает немного, но не говорит. Просто невозможно было документы оформить на продление без этой справки.

К нам из ОБИ приезжала доставка, тоже водитель по-русски похоже не говорил. А вот экспедитор говорит, хоть и с акцентом, и очень профессионально вел себя, вежливо и грамотно, никаких нареканий.

я бы позвонила в икею с жалобой. у них там достаточно строго, прямо не верится, что такие вам попались...
маршруточникам-иностранцам знаю, что запрещено включать свои национальные песнопения в машине.вот это прямо очень большое спасибо тому, кто запретил))
я одно время по долгу службы каталась на маршрутке в сторону 7 ключей. не секрет, что много в тех краях иностранцев ездит. так вот, пустая маршрутка, и на одной из остановок заходит толпа, нет - ТОЛПА - китайцев! и все они начинают рассаживаться и ГАЛДЕТЬ!)) это было нечто, я вам скажу!)) вот пассажирам как запретить разговаривать не по-нашему?)) а офигела за эту поездку, если честно. одна среди китайцев))

Чудная вот пассажирам как запретить разговаривать не по-нашему?))

Вот поедете куда-нибудь за пределы рф с друзьями/семьей. На каком языке будете говорить?

Чудная я бы позвонила в икею с жалобой

а вот тут тоже меня икея удивила. они по телефону претензии не принимают.
"приезжайте лично"

Yusechka На каком языке будете говорить?

вот сколько ездила в общественном транспорте, ни когда не "галдела" на весь салон.
разговариваем всегда в полголоса

А маршруток, кстати, в таком количестве как у нас нет нигде!
Приехала из Казани, так все остановки аж на трех языках объявляют. Транспорт муниципальный, достаточно чистый для такой погоды, проезд 20 р. В чем фокус? Такого безобразия как с нашими маршрутками-"смерть на колесиках" с их "ВИ тута вИходите?" нет нигде.

Анoним ВИ тута вИходите?"

я всегда поражаюсь фразе: " шаумяна есть виходящие? :)

Аноним автор темы вот сколько ездила в общественном транспорте, ни когда не "галдела" на весь салон.
разговариваем всегда в полголоса

Вопрос не в громкости, а в языке. Вы же хотите запретить не громко разговаривать, а "не по-вашему" (т.е. Если по-русски, то галдеть можно?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы