выходить ли из отпуска по уходу?

Ребенку 1,5 года исполняется. Не могу разобраться выходить ли мне официально из отпуска по уходу за ребенком. Так то я работаю, но вот официально надо определиться что мне выгоднее для пенсии. Надежды на пенсию особой нет, но всё таки - пусть будет. Я правильно понимаю, что если не выйду, а останусь до 3-х лет, то вроде следующие 1,5 года не входят в пенсионный стаж? Ребенок 2-й, с 1-м сидела до 3-х лет.

ещё вопрос - а можно выйти на неполный день? Пенсионный стаж будет при этом начисляться, или его тоже поделят пополам?

Murza автор темы ещё вопрос - а можно выйти на неполный день? Пенсионный стаж будет при этом начисляться, или его тоже поделят пополам?

На неполный можете выйти в любое время до 3 х лет. Для чего Вам пенсионный стаж? Для выплат берутся 2 года (не знаю какие правда). Что моя мама 10 лет проработала,что ее знакомая 25. Обе одинаково пенсию получают. А пока Вы до пенсии доберетесь сто раз все поменяется.

Murza автор темы можно выйти на неполный день?

можно

Murza автор темы Пенсионный стаж будет при этом начисляться

будет

Murza автор темы не входят в пенсионный стаж?

да, не входят

аноним Для чего Вам пенсионный стаж? Для выплат берутся 2 года (не знаю какие правда).

для пенсионных выплат.

аноним Для чего Вам пенсионный стаж?

пусть будет. на всякий случай.

аноним А пока Вы до пенсии доберетесь сто раз все поменяется.

вот именно!

автор, делайте,как вам удобнее, без привязки к мнимым пенсиям. говорят же, что через 50лет средняя пенсия у всех будет 5тыщ долларов, а пенсионный возраст 132 года для мужчин и 127 лет для женщин

Ленада делайте,как вам удобнее

мне надо как лучше. Удобство здесь не при чем. Я и так уже работаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы