"Кем Вы видите себя через 5 лет, или какие цели у Вас в жизни? "

Я рядовой сотрудник, звёзд с неба не хватаю. Ищу соответствующие вакансии. Иногда задают такой вопрос на собеседовании и я совершенно не знаю как ответить.
Какой ответ будет верным при моих данных?

Я не знаю какой ответ верный, но когда реально озвучивала свои амбиции меня никогда не приглашали на работу

Они хотят чтоб все стремились делать карьеру и тп
А нафиг нужно это руководство, я поруководила 3 года, получила нервный тик, нервный стресс, потом депрессию, еле отпросилась обратно на обычную должность....
А по теме: наверно бизнес свой замучу через 5 лет

Аноним

Просто я реально себя оцениваю,руководитель это не моя должность, я простой исполнитель. По русски говоря "офисный планктон "

через пять лет я жена миллионера, занимаюсь детьми и собой, ест—но не работая. Так и говорите

Аноним Они хотят чтоб все стремились делать карьеру

если все будут делать карьеру то кто будет работать простую работу?

Аноним автор темы Просто я реально себя оцениваю,руководитель это не моя должность, я простой исполнитель

так и говорите, я хочу развиваться в своей профессии и качественно выполнять свою работу,
ценю стабильность

ну я как то пришла на рядовую должность в крупную компанию. собеседование проходило благоприятно ровно до момента когда задали аналогичный вопрос. я сказала что хотела бы карьерного роста итд. и тут эйчарщица просто взбеленилась. и высказалась в том духе, что она не для того вкладывается в обучение линейного персонала чтобы он уходил и раз за разом ей приходилось повторять цикл снова. поэтому если честно я тоже не знаю какой ответ правильный) и да, у меня теперь свой бизнес. мне кажется это проще чем угадать какова высочайшая воля отдела кадров)

Ну тогда и говорите что цените постоянство, что работа вам нужна для зарабатывания денег

мамка что она не для того вкладывается в обучение линейного персонала чтобы он уходил и раз за разом ей приходилось повторять цикл снова

есссно!! вы прям мои мысли озвучили.
людям нужны работники, а не воспитывать кадры и конкурентов плодить

а если и воспитывать кадры, то ровно до того уровня, чтобы они тихо сидели работали,
и не глядели на сторону, думая, что могут что-то большее

КатринаС

и как тогда нужно отвечать? я буду трудиться на благо вашей компании в одной и той же должности пока смерть не разлучит нас?

КатринаС то ровно до того уровня, чтобы они тихо сидели работали,

я прямо отчетливо увидела вас сейчас с кнутом в руках (без пряника), проходящей вдоль рядов где за столами сидят твари дрожащие...

мамка и как тогда нужно отвечать?

я же сказала, как ответила бы я на месте автора.
общий смысл - я люблю тихо спокойно работать, стабильно получать деньги,
мне не нужен головняк в виде ответственности и подчиненных, я отличный исполнитель

мамка пока смерть не разлучит нас?

зачем утрировать? речь в теме про 5 лет.

мамка

Ну хорошая же фраза ценю стабильность

мамка я прямо отчетливо увидела вас сейчас с кнутом в руках (без пряника)

пряник раз в месяц, как положено

КатринаС так и говорите, я хочу развиваться в своей профессии и качественно выполнять свою работу,
ценю стабильность

Отлично сказано :)

мамка и как тогда нужно отвечать? я буду трудиться на благо вашей компании в одной и той же должности пока смерть не разлучит нас?

ну ведь вы не считаете, что отвечать надо правду и только правду, если конечно это не полиграф. Да, вот и говорите про то, что цените стабильность и желаете реализовываться в рамках компании. Работодателю приятно, а правду знать ему необязательно.

Скажите "профессионалом"

svetlonic

+++++

Если вопрос в контексте того что надо отвечать на собеседовании, то надо говорить что будешь развиваться в том же направлении, или повышать уровень квалификации опять таки в выбранном направлении деятельности. Ну вот например я много лет работала секретарём/помощником руководителя. На такой вопрос на собеседовании отвечала - через 5 лет вижу себя руководителем секретариата, помощником руководителя крупного холдинга/фирмы. Моё развитие в этом направлении, т.е повышение квалификации - курсы там всякие по этому направлению (языковые, компьютерные и пр.), по направлению деятельности фирмы. Прежде чем идти на собеседку надо узнать всё про эту контору и её руководство. Смешно идти на собеседование и ни чего не понимать в деятельности фирмы. Если контора торгует рыболовными принадлежностями, то почитайте хоть что-то на эту тему. Ну как то так. У меня ни разу не было осечки - всегда после собеседования положительный результат. И это я уже выбирала куда идти в итоге.

Ещё этот вопрос задают с целью понять, как долго планирует соискатель работать в компании. С этой т.з. и можно ответ построить

Аноним автор темы Я рядовой сотрудник, звёзд с неба не хватаю. Ищу соответствующие вакансии.

говорите как есть:

КатринаС так и говорите, я хочу развиваться в своей профессии и качественно выполнять свою работу, ценю стабильность

Если вакансия предполагает карьерный рост вас не возьмут, так вы и не хотите на такую, верно?

ещё бы девочки-ичары точно знали , чего они хотят... мне вот, после высокой руководящей и декрета, совсем расхотелось руководить. захотелось спокойного тихого администрирования, желательно с неполным рабочим днем, чтобы детьми успевать заниматься. так не верят ведь! хоть трудовую теряй...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы