Реально ли найти работу в кадрах без опыта?

Хочу работать и развиваться в кадрах. Образование высшее, пед. Опыт работы только продавцом, устраивалась когда еще училась. Плюс еще двое детей. Я понимаю что кандидат я не завидный, и без опыта и с маленькими детьми, но совсем не хочется идти работать куда попало, хочу иметь перспективу какую то, а работая продавцом об этом и думать не стоит. К работе отношусь серьезно, быстро схватываю все, и уверена что справлюсь, но на лбу у меня этого конечно, не написано. Поделитесь опытом, кто устраивался в офис без опыта (не обязательно в кадры) ну и вашими мнениями, реально ли это. А то иногда паника накатывает что "уже иди работай хоть куда нибудь"

идите работать ресепшионистом/сменным секретарём/помощником в кадры и пр. в ту компанию, в которой хотели бы работать в дальнейшем в кадрах. присмотритесь, навыки получите, себя проявите - всё меняется, вакансии появляются - и тут главное вовремя заявить о желании занять место

Анонимик автор темы реально ли это.

всё реально, во первых есть вакансии, их мало, но есть где готовы принять кадровика без опыта но со способностями всё схватывать, во вторых на собеседовании постарайтесь показать - что кадры, это то, чем вы действительно хотите заниматься, всё получится!

сейчас моя дочь после бакалавриата психолог устраивается менеджером по персоналу. Два месяца рассылала резюме, опыта ноль. Сходила по объявлению в Люди дела практикантом на 3 недели. Там освоила функционал приблизительно. 2-месячные рассылки увенчались таки успехом - завтра на работу выходит. Так что шанс всегда есть.

BUZZY

я так и делаю, но везде (по крайней мере, пока) требуется опыт в кадрах, вакансии мониторю на нескольких сайтах, каждый день отклики отсылаю и пока только 2 собеседования, остальные отклики без внимания остаются.
успокоиться и ждать? на днях мне сказали что сейчас люди с опытом даже по полгода работу ищут, а я всего 2 месяяца в поиске, но что-то мне слабо в это верится

ну и надо понимать, что кадры - это не HR, что Вам интереснее, автор? не все компании готовы обучать желающих новым навыкам на курсах, тренинга - будьте готовы проходить их самостоятельно. но это, с другой стороны, покажет руководителям, что Вы реально заинтересованы в кадрах/HR

вот видите, автор

svetlonic Два месяца рассылала резюме, опыта ноль. Сходила по объявлению в Люди дела практикантом на 3 недели. Там освоила функционал приблизительно. 2-месячные рассылки увенчались таки успехом - завтра на работу выходит. Так что шанс всегда есть.

BUZZY не все компании готовы обучать желающих новым навыкам на курсах, тренинга - будьте готовы проходить их самостоятельно. но это, с другой стороны, покажет руководителям, что Вы реально заинтересованы в кадрах/HR

Аноним постарайтесь показать - что кадры, это то, чем вы действительно хотите заниматься, всё получится!

стараюсь, обозначаю в ответах на вопросы, что это именно то, в чем я хочу расти и развиваться
спасибо за поддержку, приободрилась

svetlonic Сходила по объявлению в Люди дела практикантом на 3 недели.

то есть, благодаря пройденной практике работу нашла? теперь другими глазами взгляну на эти вакансии-практики, спасибо за совет

BUZZY ну и надо понимать, что кадры - это не HR, что Вам интереснее, автор?

поправьте, если я не права. кадры - это кадровое делопроизводство, прием, перевод, увольнение и тп, а HR это подбор, так?
я хочу начать с кдп, еще есть мечта получить во психологическое, хотела еще в школе стать психологом да не сложилось, но вот для hr специалиста такое образование мне видится обязательным.

Пробовать можно,никто не съест.

Аноним но есть где готовы принять кадровика без опыта но со способностями всё схватывать,

Молодых девушек после института,да,а тетю с багажом и без опыта?

автор Молодых девушек после института,да,а тетю с багажом и без опыта?

всем не угодишь. то слишком опасна, потому что в детородном возрасте и замуж вышла недавно. то наоборот думают, что уже за 30 - капец! скоро побежит рожать "для себя" ))) но это тараканы только российских компаний, по-моему. ну что касается рядового персонала. с топами по-другому, может быть

автор, я может чего то не понимаю, а что вас так привлекает в профессии? зарплата - крошечная, работа - скука смертная.

BUZZY это тараканы только российских компаний

Согласна.

HR это управление персоналом: и подбор, и адаптация, и развитие и обучение, и мотивация, и оценка, и вовлечение, и корпоративная культура и т. д. Поэтому психологическое образование может быть полезным.
На самом деле практика даст вам первичное представление о работе и возможно вы чему-то научитесь.
Практика вам даст шанс трудоустроиться это точно, и если вы себя проявите очень хорошо, то может вас примут на работу именно в ту компанию, где вы проходили практику.
Это я вам как руководитель отдела персонала говорю. В моей практике несколько случаев было когда брали девочек без опыта после практики.
Ещё крупные компании по структурированным менеджментом, где все процессы описаны и есть подробные инструкции для работы с удовольствием принимают на работу перспективных кандидатов без опыта работы.
Желаю вам скорейшего трудоустройства.

автор Молодых девушек после института,да,а тетю с багажом и без опыта?

я молодая девушка после института без опыта с багажом
мне 24, ребенка первого родила в 18, второго в 21. Да, я себе не так представляла свою будущую жизнь и карьеру, но вот так сложилось, о чем не жалею. Крест на себе не ставлю из-за этого, у меня все впереди, карьера в том числе.
Да, обычно люди заканчивают институт, начинают карьеру, достигают в ней определенных высот и далее уже через какое то время семья и дети, ну а у меня будет наоборот. От перемены мест слагаемых сумма не меняется

Све.ru Это я вам как руководитель отдела персонала говорю. спасибо за Ваш совет
Све.ru Желаю вам скорейшего трудоустройства. и за пожелание)

Аноним автор, я может чего то не понимаю, а что вас так привлекает в профессии? зарплата - крошечная, работа - скука смертная.

меня привлекает эта профессия, скучной я ее не считаю, работа с людьми это то что мне подходит по духу, характеру и тп. а насчет зарплаты, да на начальных этапах она невысокая, но ведь это везде так? Хорошо получают только специалисты своего дела, в любой сфере

Анонимик автор темы

вот сколько не смотрю вакансии по этой специальности - кадровики именно копейки получают, и работа там не с людьми, а больше кропотливая - ведение бумажек, забивание всей информации в базу. С людьми - по другому называется профессия))

Аноним а больше кропотливая - ведение бумажек, забивание всей информации в базу. я против кропотливой работы тоже ничего не имею, я вышивать люблю, а это как раз то что, некоторые называют нудной монотонной кропотливой работой)
и работу с документами я рассматриваю как часть работы отдела персонала, с которой я могу начать

Анонимик автор темы мне 24,

Тык и писали бы,а то ощущение 40-летней девы,решившей поменять жизнь.
Хоть и не указывают возраст в вакансиях,но желательно хотят видеть молодых в своей команде,если без опыта,да и с опытом тоже)

Анонимик автор темы то есть, благодаря пройденной практике работу нашла?

Я вот даже не знаю благодаря или так совпало. Но до этого ей все всякие компании мошенники звонили со странными предложениями или холодный обзвон предлагали. А после практики как-то вдруг дело сдвинулось и сразу три вполне нормальные компании пригласили на собеседование. На кстати на собеседовании, дочь рассказывала, ее расспрашивали про практику, что там изучала, интересовались. Я тоже сперва думала - зачем это 3 недели задарма на практике торчать. А потом мне один из кадровиков объяснил, что это нормально и приветствуется, а на собеседованиях идет в плюс

Све.ru В моей практике несколько случаев было когда брали девочек без опыта после практики.

Кстати, да.Мы в банке так делали.

Автор, я работаю в hr в крупной международной компании. Образование- педагогические. Попала туда после декрета, как вы, искала работу,-без надежды найти что то приличное. В итоге пошла в эту компанию на временный проект, набирали целый отдел, меня заметили, повысили и еще раз )) вобщем я просто счастлива, свою работу обожаю! Отвечаю за кластер из нескольких стран. И вижу очень много девочек остается после таких вот практик, временных контрактов , низких должностей типа архивариуса. Поэтому вам правильно советуют, идите на должность попроще, а там, если вы действительно заинтересованы , умны и быстро схватываете, внимательна и ответственна, вас обязательно заметят. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы