могут ли уволить если....

работник поругался с непосредственным руководителем (начальник склада) в присутствии других сотрудников, нецензурно выражался. руководитель написал служебную записку директору. через 3 дня работник на час раньше ушел с работы не предупредив начальника склада, которого не было на месте. ушел потому что работы не было (работа сдельная). тоже написана служебная записка и объяснительная от работника.
сегодня начальник склада сказал что работник может искать себе новую работу.
вопрос - могут ли в такой ситуации уволить, по какой причине, и за сколько дней должны предупредить об увольнении?

Уволить не могут. Но попробуют сделать, чтобы сам уволился.

Муж провинился?

Я бы за мат написала заявление в милицию, добилась бы хорошего штрафа

можно будет уволить за систематическое нарушение трудовой дисциплины. Для гарантии еще несколько случаев подобных зафиксируют и уволят. Пока 2 раза, маловато, но уже не намекнули ведь. Уже прямо сказали. Значит дальше каждый неправильный чих будут служебками фиксировать.
При большом желании можно составить акт о иных нарушениях и акты о том, что работник отказался дать объяснительную (если будут другие сотрудники, которые согласятся подписать)

из того, что вы написали, пр и условии выполнения трудовых обязанностей, предусмотренных договором, основания увольнения по ст. 81 нет

Можно ещё раза 2 служебку написать, например за опоздание и адьес.

АнониМ автор темы работник поругался

АнониМ автор темы нецензурно выражался.

АнониМ автор темы на час раньше ушел с работы не предупредив

думаю на НГ работнику нужно афобазол подарить, что он нервный такой?

АнониМ автор темы могут ли уволить если....

если поперек горла начальству уже встал, то выживут, рано или поздно, обычно рано...

Аноним Муж провинился?

нет, начальник тупой

мама за систематическое нарушение трудовой дисциплины.

сколько должно быть служебок? более 3х?

мама дальше каждый неправильный чих будут служебками фиксировать.

это понятно

мама другие сотрудники, которые согласятся подписать

другие не согласятся, если только и им не намекнут на увольнение

Одуванchik 2 служебку написать, например за опоздание и

не опаздывает никогда
по поводу увольнения - разве не директор это решает? начальник склада с какого перепугу сам захотел увольнять?

vallona из того, что вы написали, пр и условии выполнения трудовых обязанностей, предусмотренных договором, основания увольнения по ст. 81 нет

да, пока нет.

Но намерение высказано ясно. Возможно будут просто выдавливать. Не бывает идеальных работников. Бывают опоздания, нарушения плана и т.п. Если обычно на это закрывали глаза, то теперь могут фиксировать, в таком случае потом уволят по статье. И скажут " ну предупреждали же, чтоб сам уходил". Не факт, что так будет. Но не исключено.

Еще в таких случаях можно лишить премий, если они были. Часто в положениях о премировании указывается, что премии не выплачиваются нарушителям труд.дисциплины.
если зарплата белая только в части - то можно выплачивать только ее. Чтоб сам ушел.

Если же вся з\пл белая и нервы недюженные, то можно попробовать зарубиться за место. Стать идеальным работником и не давать повода для служебок даже по мелочам и т.п.

АнониМ автор темы по поводу увольнения - разве не директор это решает? начальник склада с какого перепугу сам захотел увольнять?

приказ подписывает директор. Кто по факту решает - везде по разному бывает. В некоторых местах непосредственному руководителю дано негласное право предоставлено самим решать вопрос с персоналом. Директор только подмахнет.

Хмурая Бровь на НГ работнику нужно афобазол подарить, что он нервный такой?

ну у всех бывает когда доведут
на складе собирают товар для погрузки, есть кладовщик, есть работники, есть начальник. дак вот этот начальник вечно в каждую дырку лезет, сам с погрузкой накосячит а виноватым выставляет остальных, типа он не при делах и не отвечает за сборку. и так постоянно. ему 200 раз уже все говорили - не понимает по хорошему, а в последний раз изза него возврат был на несколько сотен тысяч а виноваты все кроме начальника. вот мой не стерпел и высказал ему все в доступной форме. и главное ведь понял, больше не лезет но служебку написал, обиделся типа

АнониМ автор темы но служебку написал, обиделся типа

сейчас будет говнить работнику, обиженное начальство оно такое. Напоминает пирожок с "повидлом", чуть не там надавишь и полезло))). Если работа устраивает и з/п нормальная, держаться надо за работу

Хмурая Бровь сейчас будет говнить работнику

это все понятно, сейчас важно выяснить только по этим 2 косякам могут ли уволить
работа устраивает,зп тоже, только начальник идиот. и то что теперь надо каждый шаг контролировать тоже понятно

АнониМ автор темы о поводу увольнения - разве не директор это решает? начальник склада с какого перепугу сам захотел увольнять?
Ци

я начальник склада.
Директор даже рассматривать и разговаривать не будет. мои подчиненные.
Что значит самовольно ушел с работы? Это вы считаете нормально?

То что начальник идиот вы знаете со слов мужа? А я так могу сказать что каждый второй и даже почти каждый первый на складе считает что начальник идиот а он умный.
Я на складах давно. И контингент там соответствующий. Конечно комплектовщик умный, а начальник идиот :)))
Кстати то что муж обматерил начальника- конечно показывает его ум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы