Хочу купить детский садик. в чем подвох?

Всем привет, зудит идея купить миник, и заниматься этим делом, деньги есть, желание есть, поддержка есть.
Образование педагогическое, но не профильное и не работала по этому направлению.
Уже лет 5 посещает мысль заняться этим делом. Даже в этом году хотела поступать в пед на дошкольное..
И вот муж решил вложится и заняться мелким бизнесом. И как то понравилась ему эта идея.
Вроде рада, но хотим купить готовый.
Где бы подложить соломки? не знааааю, почему люди могут продавать успешное предприятие?? всегда ли есть подвох?

бизнесом назовешь с трудом..скорее работа на себя.так..для души..выхлоп маленький. Как-бы в минус не уйти

мама автор темы не знааааю, почему люди могут продавать успешное предприятие??

это со стороны так кажется - садиков не хватает, и народ ведёт детей, платит входные взносы, ежемесячную оплату - со стороны красиво, не пыльно и типа прибыльно, но если копать глубже - это такааая куча геморроя, начиная от работы с родителями и их бесконечными (зачастую необоснованными) претензиями, заканчивая всякими надзорными органами ит.п. Это я говорю про хорошие коммерческие учреждения. А если тупо квартирник- то это не бизнес вот нисколь так, рабочее место себе организовать))

о франшизе не думали? а так-то без опыта работы в таком садике не рисковала бы "мужниными средствАми"))))

Купить помещение свое это хорошо. А садик,как бизнес- очень рискованно.
Опять-же смотря какое помещение,на какое количество детей,что предложить можете,какие услуги, чем завлечь,рекламма, меню, и т.п.
Иногда, особенно летние периоды миники работают,как бы ни в минус)))...

теперь я слон бизнесом назовешь с трудом.

не у всех есть возможность организовать сразу производство

eranna платит входные взносы,

таких мер практически нигде не видела в садиках

eranna не пыльно и типа прибыльно,

нет, такой мысли нет, наоборот работы много, ежедневно, но зато не скучно.

TeddyR не рисковала бы "мужниными средствАми"))))

он сам предложил рискнуть, я только направление предложила, кто не рискует, тот не...

Аллочка Купить помещение свое это хорошо

купить с целью сдачи??? на данный момент аренда везде падает

Аллочка Иногда, особенно летние периоды миники работают,как бы ни в минус)))...

Мы в курсе

мама автор темы деньги есть, желание есть, поддержка есть.

если умения нет, то как?

мама автор темы eranna
платит входные взносы,

таких мер практически нигде не видела в садиках

в 80% миников есть.

мама автор темы Купить помещение свое это хорошо

купить с целью сдачи??? на данный момент аренда везде падает

вы элементарного не понимаете...купить помещение под садик. квартирку побольше, перевести в нежилое и т.д. выгоднее школу развития или центр досуга детского- танцы, рисование, подготовка к школе и т.п.

мама автор темы таких мер практически нигде не видела в садиках

ну прально, если свой очевидный срез делали по обычным квартирникам, то разумеется, никаких взносов там нет и не будет, ибо не та целевая аудитория, ну так тогда это и не бизнес - я же говорю, просто хочется собственнику лишних головняков и как бы работать на себя, создать себе рабочее место я это называю. Бизнес - это все же немного из другой песни, простите.

Вложиться можно по разному. Можно купить бизнес за 200, в квартирники, а можно и за 600 в офисном помещении. И окупиться они будут по разному. Поверьте.
Какого совета ждете?
И успешное предприятие продать не могут. Уж если окончательно надоело!Головняков очень много! Могу в личную написать)

Прочитайте сначала СанПиН 2.4.1.3049-13 и подумайте как вы ему соответствовать будете, сразу ситуация немного прояснится.

мама автор темы не у всех есть возможность организовать сразу производство

я предупредила))

расскажу про знакомую, которая купила миник готовый. Он был в упадке, но она не побоялась, и он реально у нее теперь приносит прибыль!. Она говорит, что старая хозяйка не вникала ни во что, все было на самотек, большая текучка и кадров и детей. Знакомая же - лично каждый день приезжает туда, все контролирует, с родителями встречается лично, все вопросы решает, с персоналом также, к минимуму свела недовольства с обеих сторон.
В итоге - группы заполнены, все довольны.

Зачем вам именно миник? Делайте детский клуб с группами кратковременного пребывания, на них лицензирование не нужно и с проверяющими органами проще!
И рассмотрите вариант не покупки готового, а франшизу.
Сама недавно изучала этот вопрос. Гляньте на сайте "Яркая песочница", я и в реале ездила к ним в клуб посмотреть что да как и насколько успешно получается у них.

мама автор темы

Подвох хотя бы в том, что вас в любой момент может прикрыть Роспотребнадзор, на 30-60-90 дней. В зависимости от количества обнаруженных у вас нарушений. Без нарушений работать абсолютно не реально, соответствовать на 100% всем существующим Санпинам- это из области фантастики. Даже в самом хорошем мунике всегда находят кучу нарушений санпинов и выносят предписания... А проверка может может произойти в самый любой момент - зоболели два человека из вашего садика ротавирусом ,и вуаля - Роспотребнадзор решил вас проверить...

Я думаю - самый главный подвох в вашем неведении. Чтобы что-то открыть - надо знать изнутри. И даже отработав некоторое время - можно не знать каких-то вещей, которыевам никто и никогда не расскажет. С другой стороны - опыт стоит денег. Открывайте. Потом нам расскажете все тонкости, да ведь?

я бы при ваших исходных вложилась в магазин по франшизе,а образование ..ну лет.товарами займитесь.
либо еще вариант школы развития. не угоублялась но внешне геморроя меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы