Имеет ли право сдельщик взять день без сохранения зар.платы?

Имеет ли право сдельщик взять день без сохранения зар.платы? почему заставляют писать заявление за счет будущего отпуска?

ау кадровики, бухгалтера?

сияние автор темы Имеет ли право сдельщик взять день без сохранения зар.платы?

если работодатель согласен - то имеет

сияние автор темы почему заставляют писать заявление за счет будущего отпуска?

ваш видимо не согласен

сияние автор темы сдельщик

на счёт них понятия не имею.
Сама не бухгалтер.
Но когда мне нужно было взять день я пришла в нашу бухгалтерию и спросила, что мне будет выгоднее.
Девочки сказали, что в любом случае на этот день отпуск уменьшается.

сияние автор темы без сохранения зар.платы? то в этом случае вы не получаете ещё и оплату.А в случае
сияние автор темы счет будущего отпуска теряете день из отпуска, но вам этот день оплачивается.
Не претендую на истину, но я бухгалтерию нашу так поняла.
сияние автор темы почему заставляют

ну не знаю. Может там специальная какая-то бухгалтерия именно для

сияние автор темы сдельщик ов

аноним Девочки сказали, что в любом случае на этот день отпуск уменьшается.

ерунда - вы их не так поняли

Право взять отпуск без сохранения заработной платы имеют все. Другое дело, что в данном случае необходимо согласие работодателя.
Заставить писать в счет отпуска права не имеют.
Но это по закону. По понятиям делается так нередко. Дело в том, что данный вид отпуска - договоренность между работником и работодателем, поэтому работодатель может отказать. В счет отпуска формально нет такой формулировки, в отпуск очередной Вы должны ходить по графику. Но так как вы пишете, видимо, ничего подобного на предприятии не существует или не выдерживается. В таком случае делайте, как Вам говорят, это единственный способ официально уйти. Ну не пойдете же Вы судиться из-за одного дня. Не тот случай.
На всякий случай загляните в ст. 128 ТК РФ, вдруг Вы попадаете в категорию тех, кому работодатель не может отказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы