Подскажите, корректно просить ксерокопию паспорта у домработницы?

Всё же пускаем ее в свой дом. Да и санитарную книжку. Может еще кто подскажет, что нужно сделать, перед началом работы?

да

корректность тут не при чем..прямым текстом

Танин

Если можно поподробней напишите про договор, думала о нем, Но не знаю, как правильно составить и не напугает ли это мою работницу?

ксерокопию паспорта или сам паспор всегда ношу с собой. И меня нисколько не удивило бы желание моей хозяйки узнать мои ФИО и посмотреть мою прописку например. Более того, мои хозяйки почему-то у менЯ никаких документов не спрашивали-я сама им предъявляю на первой встрече свой документ и рассказываю, где и кем работаю на основной работе. Санитарная книжка...хм...Нужна ли? Ведь её можно просто купить, а если нет доступа к пищевым продуктам, то горшки драить можно, наверное, и без сан.книжки. Хотя опять же это личное дело каждой хозяйки. Но вот у меня она хранится на работе. И забрать её крайне непросто. Вообще-то по внешнему виду понятно, какой человек к вам пришёл, думаю.

Аноним автор темы не напугает ли это мою работницу?

не думаю. Ведь договор страхует обе стороны.

Аноним автор темы корректно просить ксерокопию паспорта у домработницы?

Считаю очень даже правильным попросить у домработницы копию паспорта. Сама подрабатываю помощницей, спокойно предъявляю ксерокопию. Это нормально.

Мне помощница сама предложила копию паспорта. Так что это нормальная практика.

Я только через агентство всегда нанимаю домашний персонал, поэтому такой вопрос даже не встает: все данные о человеке, его семье, образовании, опыте работы и копию паспорта предоставляет агентство. Так что требуйте обязательно, это нормальная практика.

Нормально. Но можно фото на телефон сделать??

Нормально, вы работодатель.

Кобра Но можно фото на телефон сделать??

+++ подстраховаться не помешает

обязательно. и

Аноним автор темы Да и санитарную книжку

КатеринаВ Санитарная книжка...хм...Нужна ли? Ведь её можно просто купить, а если нет доступа к пищевым продуктам, то горшки драить можно, наверное, и без сан.книжки.

хм... а если в доме младенец, а в городе столько туберкулеза гуляет? ну и прочие вещи..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы