вопрос бухгалтерам про 2 НДФЛ

взяла справку о доходах за 2014 год, в шапке где написано № такой-то, от такого числа
насколько мне известно там указывается дата выдачи справки? а бухгалтер ставит дату от какого числа она сформирована те 2014 год, она права?

не права она. № справки по журналу выдачи таких справок. Дата - дата выдачи такой справки.

у нее наверно автоматом поставилось, у меня так было, если в настройках стояло.

нужно ставить дату сегодняшнюю.

ёлкакакёлка

как мне ей доказать, так как срок действия справки 1 мес соответственно от 14 года она просрочена, у меня ее не принимают, а другую она мне не дает, засада какая то, она мне доказывает чтро она открыла в налоговом учете там такая дата и менять она ее не собирается
возможно чтоб сотрудник учреждения куда я ее сдаю позвонил и вразумил???

Аноним у нее наверно автоматом поставилось, у меня так было, если в настройках стояло.

нужно ставить дату сегодняшнюю.

я ей это объясняю, она говорит нет, те это не автомат

Аноним автор темы

блин, вы ей скажите что она не ту открыла! она открыла Справку 2НДФЛ для передачи в ФНС, они создаются за 2014 год и там дата 2014.
А ей надо Справку 2НДФЛ для сотрудников, сделать новую! то есть не открыть в налоговом учете, а создать новую!!!!

капец конечно, распечатайте ей чтоли форум

Аноним А ей надо Справку 2НДФЛ для сотрудников, сделать новую! то есть не открыть в налоговом учете, а создать новую!!!!

сказала только что 20 минут назад, нет и все
она сказала что напишет от руки на справке выдана такого-то числа, бухгалтер такая-то, за синей печатью, разве такое возможно? справка нужна для получения вычета при покупке квартиры, может там сойдет?

Аноним автор темы справка нужна для получения вычета при покупке квартиры, может там сойдет?

думаю проканает

справка за 2014 год действует не месяц, а уже навсегда- 2014 год прошел, ваши доходы за прошедший налоговый год не изменятся никогда! если, конечно, там нет ошибок. Для вычета подойдет

Saltana

те это нормально справка выданная сегодня от декабря 2014?

Аноним автор темы

если туда попали все доходы за 2014 г, то нормально

света76 Справка 2 НДФЛ действительна месяц,

вы путаете текущий налоговый период (который длится и меняется на начисленные доходы каждого месяца, не знаю поняли ли мысль ) и прошедший (который уже неизменен, т к , прошел) , хотя по незнанию в банке могут и придраться Но, как правило их интересуют доходы за последние 6 мес, а они могут затронуть 2 периода

света76 Я в прошлом году подавала на вычет по справке, выданной 2 года назад

в налоговой срок давности 3 года, следовательно справка за полный прошедший год действительна 3 года . За 2014 год действует до 31/12/2017

Действительно проблемы в настройках. Я справки формирую за любой период, они у меня в порядке очередности в этом году встают. Кому за 13 год печатала, кому за 14 или этот. Я каждый раз формирую справку заново, а не распечатываю из старого отчета. Может у нас хороший сисадмин???

Про дату. Дата в справке у меня записывается датой формирования справки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы