кто работает санитаркой в роддоме?

кто работает санитаркой в роддоме? плюсы, минусы, график, з/п...
расскажите, как вам?
заранее большое спасибо

также как и в любой другой больнице, я думаю

вы готовы убирать кал,кровь?прокладки

Аноним

Прямо вот фу фу фу вам. Такое ощущение, что все директорами холдингов работают, а вот санитарки так люди второго сорта

Аноним вы готовы убирать кал,кровь?прокладки

но не только ведь в этом работа заключается

Аноним Прямо вот фу фу фу вам. Такое ощущение, что все директорами холдингов работают, а вот санитарки так люди второго сорта

при чём тут директора ? Я спросила готов человек к этому или нет, я к примеру не готова,для меня лучше посуду помыть или полы,
а вот прямо фу фу фу это вам- не стоит людей делить на сорта

аноним автор темы но не только ведь в этом работа заключается

а в чем еще, по вашему, ну вы как думаете?

Аноним Прямо вот фу фу фу вам. Такое ощущение, что все директорами холдингов работают, а вот санитарки так люди второго сорта

а интересно, где аноним сказал про 2 сорт или как всегда додумали, аноним всего лишь поинтересовался готова ли к этому автор

аноним автор темы

но не только ведь в этом работа заключается
Нет, не только. Еще мыть пол, стены, окна, туалеты, помогать катать каталки и т.д. Если работать санитарочкой в родильном доме, то лучше всего в родильном зале, наверно. Или в операционной.

Есть санитарка-уборщица, а еще есть санитарка по уходу за больными Это две разные должности Уточняйте

Я работала санитаркой год в 14 роддоме ,на втором этаже,где беременные лежат,пока училась на вечерн.отд. на м/с. 2 раза мыла палаты,окна осенью мыла и утепляла(сейчас там пластик),анализы утром в лабораторию относила, зеркала мыла в смотровой. Мне нравилось. Все зависит от ... вашей любви к людям на данный момент.
Если в душе у вас что-то разладится(уныние,неудачи в личной жизни,жадность до денег),то и работа санитаркой будет раздражать.
А если у вас ве душе радость и благодарность за всё, то и в этой работе вы найдёте плюсы.
Зарплата мизерная,должен кто-то содержать:родители,муж. Или подработка.

Vasya_123

Зачем усложняете? Сегодня там моет, завтра переведут в др место.
Работала санитаркой 2,5 года пока училась, но не в роддоме. Считаю это не принципиальное отличие. Везде свои плюсы и минусы есть, в зав от отделения, медицину надо любить и людей, без этого тяжело. График был хороший с 8 до 14-15 часов, но денег мало.

Vasya_123 Есть санитарка-уборщица, а еще есть санитарка по уходу за больными Это две разные должности Уточняйте

Уборщица только моет-убирает все, с больными не контактирует. Та, что по уходу - моет-кормит, ухаживает за больными, подает утку, выливает ее. В зависимости от больницы и руководства может еще выполнять кое-какие несложные медицинские манипуляции: подать термометр, записать результат, покормить человека на зондовом питании, перевернуть лежачего и т.п. Но на такую должность берут либо студентов-медиков, либо с корочкой с курсов младших сестер...хотя при недостатках кадров...может и всех берут.

аноним автор темы кто работает санитаркой в роддоме?

Я работала в 40.

аноним автор темы график

сутки через двое, по-моему, график был.
Два раза помыть палаты, а уход-то там какой? Женщины сами за собой прекрасно ухаживают. Тяжелых нет, может, в реанимации есть, но я работала в обычном послеродовом отделении. Зарплата была тыс. 15 примерно. Это было в 2013 г. Требования к уборке строгие.
Основной минус в том, что медсестры относятся свысока, ты для них шестерка. Считают, что если они окончили мед. училище, то все, королевы. Некоторые относятся не очень уважительно. Потому что интеллекта не очень много, а гонора...
Сейчас работаю в обычном терапевтическом отделении - совсем другое отношение, надо сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы