специалист по охране труда должен иметь образование специальное?

хочу устроиться в охрану труда. но у меня техническое профессиональное образование только и не в охране труда.
принципиально ли получать вышку по этому направлению? или можно пройти курсы,где обучат всему?
стоит ли позориться и отправлять резюме свое HR ?

Аноним автор темы техническое профессиональное образование

хорошая база. Я в последний раз, когда брала специалиста по охране, взяла человека без опыта в охране труда, но с опытом преподавания. Попала в десяточку!
Преподаватели умеют искать ответы на поставленные вопросы самостоятельно. Но у нас была возможность дотянуть квалификацию до нужного уровня.

Аноним автор темы принципиально ли получать вышку по этому направлению?

нет

Аноним автор темы отправлять резюме свое HR ?

ничем не рискуете, отправляйте. Напишите в сопроводиловке свои сильные стороны, возможно, сработает)

Аноним автор темы или можно пройти курсы,где обучат всему?

Обучит всему Вас опыт работы, желательно расследование тяжелого несчастного случая или смертельного, сразу же всему научитесь.

Эгоиста Преподаватели умеют искать ответы на поставленные вопросы самостоятельно.

Они знают нормативные документы, но как применять на практике НЕТ.
Но у Вас была возможность

Эгоиста дотянуть квалификацию до нужного уровня.

а у уважаемого анонима такой возможности нет.

Аноним автор темы стоит ли позориться и отправлять резюме свое HR ?

Специалист по охране труда в первую очередь защищает своего работодателя. Вы вряд ли сможете его защитить, если произойдет что то серьезное.
Поэтому, выберите другую сферу деятельности, не позорьтесь

ОхранаТРУДА Специалист по охране труда в первую очередь защищает своего работодателя. Вы вряд ли сможете его защитить, если произойдет что то серьезное.
Поэтому, выберите другую сферу деятельности, не позорьтесь

Ищите то место, где будет опытный наставник,чтобы набраться опыта и пуститься в свободное плавание.

Аноним автор темы но у меня техническое профессиональное образование только и не в охране труда.
принципиально ли получать вышку по этому направлению? или можно пройти курсы,где обучат всему?

со следующего года для специалиста по ОТ обязательным будет наличие высшего по профилю "Техносферная безопасность" или профессиональная переподготовка на базе высшего (от 256ч) по этому же профилю или схожему (Промбезопасность, Охрана труда и тп).

Аноним автор темы ли можно пройти курсы,где обучат всему? обучение "всему" происходит в идеале при работе на производстве в качестве работяги. Настоящий спец по ОТ обязан (ИМХО) знать технологию производственных процессов, знать риски получения травм при выполнении опред.работ и тп, все то,что называется профессиональным опытом .

Если планируете на производственное предприятие, то хммм, лучше не стоит.
Если планируете специалистом по ОТ в садик-школу и прочие конторы, в которых нет электрооборудования,котлов-лифтов-кранов, то смело отправляйте резюме.

На моем предприятии - завод машиностроительный, начальник отдела охраны труда не имеет профильного образования. Однако уже работает 5 лет.

У меня нет профильного образования, диплом инженер-эколог. Работаю в охране труда, курсы только ради корочек прошла. Всему научилась сама, как и пожарке и электробезопасности. Опыт получается не в учебной аудитории а в производственном помещении.

НИИ ОТ есть в Ебурге ,
Еще институт охраны и экономики труда
Направят и обучат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы